ID работы: 3592086

Ученица из параллельного класса

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В тот день Томоэ так и не решился подойти к Кураме и спросить, о чем он разговаривал с Нанами Момодзоно. Из его головы никак не выходила мысль о том что рядом с этой девушкой тогда стоял екай. Знает ли она, что он не человек? Если знает, то не боится? Не сторониться демона, который притворяется человеком? Море вопросов и ни одного ответа — Томоэ усмехнулся про себя; ему была так знакома эта ситуация… А образ девочки и ее дружка все чаще и чаще всплывали в его голове, заставляя парня прикусить нижнюю губу и глубоко задуматься; с одной стороны ему должно быть все равно, а с другой… Что-то цепляло его, что-то необъяснимое, непонятное его демоническому разуму. И зачем ему нужно было знать, отчего эти двое почти всегда были вместе? Парень еще раз разочаровался в себе и провел рукой по волосам, откидываясь на спинку стула и внимательно наблюдая за какой-то девчонкой из своего класса. Та, кажется, почувствовав его взгляд на себе, обернулась через плечо и застыла в странной позе. Придя в себя, она громко засмеялась, услышав до ужаса нелепую шутку подруги, и будто нарочно стала широко улыбаться, вызывая у него недоумение, а потом и полное равнодушие к происходящему. Та девчонка о которой он беспрерывно думал почему-то совершенно не похожа на остальных. Вновь вспомнив о Момодзоно, он непроизвольно поднялся и вышел из класса в коридор. Осмотревшись, парень не увидел ничего, точнее, никого, кто мог бы заинтересовать его. Встав у стенки, Томоэ закрыл глаза и даже не заметил, как к нему подошел сияющий Курама. — Томоэ! — приветливо начал екай, наблюдая за реакцией на его появление, — Ты не представляешь, оказывается послезавтра мы… — Что? — прервал наверняка длинный рассказ друга Томоэ, — Лучше расскажи мне, о чем ты говорил с той девочкой вчера? Курама непонимающе уставился на лиса, слегка приоткрыв рот. Через пару мгновений он пришел наконец в себя и негромко кашлянул. — Вообще-то было очень невежливо прерывать меня, — проговорил он, но заметив, что Томоэ это ни капли не волнует и он смотрит совершенно в другую сторону, все же решился ответить на его вопрос: — А разговаривал я с Нанами, потому что интересовался ее оценками и секретом ее успехов в учебе… Он ее уже по имени называет, словно они близкие друзья! Томоэ вздохнул; как всегда ничего интересного. О чем же еще он, Курама, мог спросить у девушки? «Почему я думаю обо всем, что связанно с тобой?!» — вот что спросил бы Томоэ, если бы мог еще раз заговорить с ней. — Ладно, — продолжил лис, переводя взгляд на пол. — Кто тот парень, что был с ней тогда? — Ты о Мидзуки? — переспросил он, вызывая раздражение у демона, которому нужны были ответы на вопросы. — Это друг Нанами, он тоже новенький. Правда, освоился он достаточно быстро. Томоэ нахмурился и посмотрел в окно. Он молчал, пока, наконец, Курама не сорвался и не начал трясти друга за плечи, собираясь во что бы то ни стало узнать, почему он интересуется ей и зачем ему это нужно. Подозрения уже давно были в душе парня, но он все никак не осмеливался сказать их вслух, но он точно знал: Томоэ никогда раньше не интересовался людьми. — Почему ты спросил меня об этом? Зачем тебе знать о том, какой разговор был между мной и Нанами? А ну признавайся! — Да что на тебя нашло? — спросил лис в ответ, недоумевая, почему друга это так волнует. — Тебе-то какое дело? — Ты никогда не спрашивал у меня об учениках ни своего класса, ни параллельных! Так почему эта девушка вдруг стала волновать тебя? — Как будто я знаю ответ на твой вопрос! — вдруг взорвался парень, скидывая со своего плеча руку друга, — Я и сам не могу понять, ясно?! Томоэ отвернулся, всем своим видом показывая, что не хочет больше говорить на эту тему. Курама неожиданно для себя успокоился и все понял. Его друг влюбился в эту девушку и сам того не заметил! Но что это? Они ведь встречались всего два раза, а разговаривали и то меньше! Незаметно для себя Курама озвучил свою догадку вслух, но Томоэ, кажется, не услышал; похоже эта фраза прозвучала слишком тихо.

***

Девушка шла по школьному коридору, мысленно повторяя последнюю тему урока. Она отвлекалась лишь на приветствия одноклассников, которым она всегда приветливо улыбалась, заставляя многих старшеклассников поглядывать на нее и шептаться между собой. Девочка почти не обращала на это внимания, полность погрузившись в мысленные подсчеты. Именно по этой причине она так часто сталкивалась с людьми. - Пожалуйста, извините! – воскликнула вдруг она, с волнением оглядывая невысокого роста девушку с короткой стрижкой которую она случайно задела локтем. Та удивленно смотрела на Момодзоно, руками держась за края юбки. - Ничего страшного – девчонка засмущалась, склонив голову и слегка покраснев. Нанами по-доброму улыбнулась; ей с первого взгляда понравилась эта робкая и скромная девушка. - Ты ведь Нанами Момодзоно, да? – тихо-тихо произнесла девочка, посмотрев на старшеклассницу, но после этого она снова отвела взгляд. – Извините я вас сразу по имени назвала… - Да ты что! – встрепенулась старшеклассница, - Не извиняйся! Все нормально, мне даже приятно, что меня знает уже так много людей! А тебя как зовут? - Меня?.. – еще больше удивилась девушка – Ами… Ами Некота. - Приятно познакомиться! У тебя очень красивое имя. - Ой, спасибо… Их разговор затянулся и Нанами вдруг позабыла обо всех предметах, о самой школе и даже о тех, кто ее окружал. Проблемы дома впервые были забыты, и она весело засмеялась, смотря как новая знакомая смущенно отводит взгляд и краснеет, но при этом улыбается… - Давай вместе пообедаем! – предложила вдруг девушка, краем глаза поглядывая на часы. – Я хочу поговорить с тобой еще о чем-нибудь. Девочка соглашается, и Нанами буквально сияет, направляясь в сторону своего класса. Заметив Мидзуки, настроение становиться еще лучше. - Привет! – восклицает она, кидаясь в объятия парня. Тот, толком ничего не понимая, слегка краснеет, смотря на подругу сверху вниз. - Нанами, ты чего? – бормочет парень, пытаясь перебороть смущение и улыбнуться. – Случилось что-то хорошее? Ты сияешь! - Да! Случилось! Я, похоже, скоро подружусь со всеми девчонками из нашего и параллельных классов! Со всеми буду общаться! К каждой подойду и мы будем говорить, говорить… Обо всем! Мидзуки лаского погладил тараторющую девушку по голове и улыбнулся. Наконец-то у Нанами появятся друзья. Хотя бы здесь… - А ты, Мидзуки? Ты же тоже будешь общаться с другими и заведешь новых знакомых? – спросила вдруг она, с какой-то немного детской серьезностю. - Нет, Нанами, мне кроме тебя никто не нужен, - немного строго проговорил старшеклассник, не сводя взгляда изумрудных глаз с личика девушки. - Как так? Нет, так не пойдет! Неужели нет никого, с кем бы ты мог общаться? А Курама? Он умный, мне он нравится… - Нет, мне действительно это не нужно. Самое главное, ты не связывайся с теми, кто может причинить тебе вред. Обещай мне. - Обещаю. – пробормотала девушка, отходя от друга на шаг. Она знала, о ком он говорит. Тот, кого нужно было остерегаться чем-то привлекал и с такой же силой отталкивал, напоминая о страшном и пугающем прошлом. Но она точно знала - главное не попасть в ту же ловушку, что была в том страшном месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.