ID работы: 3592183

Зло во имя добра

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давай сыграем в игру "Вспомнить всё"

Настройки текста
Очнулся я от сильной головной боли (думаю, что вы можете представить). Кое-как встав на ноги, я стал думать, но ничего кроме мысли о воде и аспирине не приходила ко мне в голову. Я достал с плеча свой рюкзак и порылся в нём. Через пару секунд, найдя искомое, я выпил таблетки и стал рассуждать. -Так, кто я такой? Я Максим и мне 16 лет. Хорошо хоть что-то. Я в лесу и это уже не очень хорошо и лес какой-то странный. Я конечно не разбираюсь, но берёза два метра в обхвате точно большая редкость, а их здесь не мало. Ладно, всё потом, а сейчас нужно посмотреть, что у меня есть. — стал я размышлять. Как оказалось, я взял весь рюкзак. -И зачем я взял весь свой рюкзак, ладно где телефон? Ага, набираем номер: «Абонент в не зоны доступа» — прозвучал всем знакомый голос. Я стал набирать другие номера, такой же ответ. -Ну и в какую дыру я попал?! — паника начала охватывать всё моё существо. Последней адекватная мысль было то, что нужно бежать в одном направлении и я выйду из леса так или иначе. Только я не пошёл, а побежал не смотря ни на что. После получаса бега я выдохся и паника отступила на второй план, из леса я не вышел. Я осмотрел себя. На джинсах появились много новых дырок с учётом, что до этого их не было, футболка тоже изрядно пострадала, про руки я и вовсе молчу. В голову снова закралось подозрение. -Деревья вряд ли могут порвать джинсовую ткань, да и кустарники далеко не все на это способны. Куда же я забрёл? — стал я говорить сам с собой. Лес был необычайно тихим. Я промыл руки на всякий случай и решил перекусить. Я только тогда понял, как я хочу есть. После шоколадных батончиков и воды, найденных в рюкзаке, боль в голове и руках пропала. Я взглянул на часы. Они показывали десять часов двадцать три минуты. Но что-то смущала мой взор. Я взглянул на дату: 11.07.24. -То есть как двадцать четвёртый год. Часы швейцарские и уже четвёртый год не подводят меня, а тут на тебе. Окей, перевели. А на телефоне что? 11.07.3023 Так, ясно, понятно. Ребята решили приколоться. -Это не смешно! — проорал я в пустоту. -Ну и что теперь делать? — задал я сам себе вопрос. Ещё маленько отдохнув я пошёл туда, куда мне показалось нужно идти или другими словами «Куда глаза глядят». После часа ходьбы по лесу, я наконец заметил, как лес вокруг меня светлеет, но как на зло, я умудрился обо что-то споткнуться. Когда же я встал, передо мной в метрах двадцати стоял дом. -Какого чёрта?! Ещё секунду назад его здесь не было. Ладно, просто день плохой и я не заметил. Может там мне помогут? — и я пошёл в сторону входа в дом. Он стоял примерно на окраине леса. Около дома был виден колодец, а подобие забора лежало тут и там, сам же дом был достаточно старым. В некоторых местах шли трещины, краска облупилась, несколько стёкл отсутствует, а остальные настолько грязные, что невозможно разглядеть хоть что-нибудь. Перед входом в домик были ступеньки, но время и их не пощадило, называть их ступеньками было уже нельзя. -Наверное это дом местного лесничего. Интересно, он дома? Я подошёл к двери и постучал, через минут пять я постучал ещё раз сильнее и настойчивее. -Видимо, его все-таки нет — подумал я.       Я дёрнул за ручку, и к моему удивлению, дверь поддалась. Немного скрипя, она открылась.       Внутри дома всё было немногим лучше, чем снаружи. Потёртый ковёр, грязный и уже отживший своё диван. Лестница на второй этаж, пара ступеней провалилось, а поручни отсутствовали. я прошёл дальше. Справа я увидел подобие гостиной. Она была мягко говоря — засорена. Слева же была кухня, она была мало-мальски чистой. Я учуял запах МЯСА. Шоколадные батончики и вода не самая лучшая еда и голод дал о себе знать. В одном из многочисленных шкафов я нашёл вяленое мясо, которое очень быстро прикончил. -Ну, для начало не плохо, осталось убить время. Пока можно осмотреть дом. — подумал я. Оглядевшись, я увидел ранее не замеченную мною дверь из кухни. Я попытался открыть её, но она оказалась заперта и я пошёл в гостиную. В ней я обнаружился столик заваленный какими-то бумажками с кривым подчерком.Я стал внимательно их изучать. -Всё равно делать мне нечего, а совесть уже забила на большинство аспектов моей жизни, так что можно. — сказал я про себя беря первую бумажку. Но это были не просто бумаги, а планы и различные схемы. С начала я не мог понять зачем лесничему планы и схемы каких-то зданий, но вскоре начало медленно доходить. Пометки сделанные на листках я не мог понять. -Хм, надо удостовериться в догадке, а где хранятся самые сокровенные тайны дома, правильно, в подвале. Я начал спускаться в подвал, он находился прямо под лестницей на второй этаж. Когда я спустился и посветил телефоном, я ахнул. Почти вся комната подвала была завалена золотыми слитками, монетами, драгоценными камнями и всякими украшениями. Зачем-то я взял монетку и надкусил её. Монета была настоящая. -Так, это отвечает на пару вопросов, но и создаёт много новых. Это не проделки друзей и хозяева грабители (никто не будет хранить золото в подвале таким образом). А ведь грабителей может быть несколько. Окей, я думаю нет ничего постыдного, чтобы ограбить грабителей. Но с начало припасы, а потом золотишко. Я уже хотел было развернуться и уйти на кухню, но что-то меня не отпускало, звало по имени. Голос звучал в голове, ушами я ничего не слышал. Я повернулся на его примерный источник. Её оказалась не большая витрина. Внутри неё лежали два одинаковых наруча или браслета, чёрт его знает. Я достал их, в центре обоих браслетов были инкрустированы камни. Они оба были чёрными, но они было не просто чёрными, такое ощущение, что они поглощали свет, а внутри них что-то двигалось. Я уже хотел было их положить в рюкзак, как во мне появилось не объяснимое желание надеть их. -Он мне большой! — сказал я в пустоту, когда одел один из наручей. Но Повинуясь всё той же мысли, я одел и второй наруч. С секунд десять ничего не происходило, но потом я заметил, что наручи уменьшились до размера моей руки и я теперь не могу так просто их снять. Но они продолжали уменьшаться, а вот моя рука нет. Я стал чувствовать сильную боль в районе запястья, боль, которая разливалась по всему телу. Она стала занимать все мои мысли целиком, вытесняя всё остальное. я уже был стал терять сознание, как услышал голос: «Теперь ты проклят!» И я отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.