ID работы: 3592337

Дневники зверей

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник черепахи Аланы

Настройки текста
15 сентября. Хозяйка вся в делах, наружу торчит одна голова, а потому могу... Ну ёпрст! Стоило только начать запись, как вот она в дверях - пришлось заползти на любимый мост и делать вид, что я не при делах. За это меня сцапали, осмотрели, уделяя особое внимание коже, и констатировали, что: а) глаза ясные, б) выделений из носа нет, в) кожа гладкая, г) панцирь крепкий и д) какая я красивая. Надо отдать должное хозяйке, меня отпустили тут же, а Соньку она осматривает реже по причине совершенно прозаической - та прячется под камни, а совать в воду даже чистые руки наша утонченная хозяйка считает моветоном. Зато теперь она снова занята, а я могу продолжать. Наша старая колченогая кошка все утро ходила за хозяйкой и мяучила - нам с сестрой, благодаря особенностям акустики квартиры, сие было прекрасно слышно. Когда Пушина была накормлена и напоена, хозяйке это дело надоело, и она, сняв футболку, в которой спала, накрыла ею кошку и сграбастала ее на руки. От удивления та вылупила аквамариновые глазищи и... замолчала. С тех пор так и сидит под футболкой, даже под покрывало не полезла. Пробегал Беляш, от нас его едва не за шкирку оттащили, а теперь он безобразничает где-то вне комнаты. Хорошо бы этот длинный угорь не погрыз хозяйкино имущество, он уже и так разваливал те блестящие камешки, что она носит на шее. Сестра напрасно считает меня поверхностной и задиристой, я предпочитаю философствовать, когда мне не мешают. Например, меня всегда интересовал вопрос, отчего мы с ней зеленые, а уши у нас красные... хотя нет, куда актуальнее другой - почему хозяйка так ждет, чтобы мы выросли, и страшно этому рада? Почему она с нами так нежно воркует, а с другими, хоть и тоже нежна, но весьма требовательна? Вопросы, вопросы... меньше их не становится. Зато прекрасно помню, как она пришла в восторг, увидев в фильме наших сухопутных сородичей, больших и черных (ей тогда захотелось, чтобы и мы такими выросли). Извини, если и вырастем, то с твою тарелку, а не с табуретку, как эти танки сухопутные. И да, следила бы ты за этой хоречьей мордой получше - вчера он напился-таки нашей воды. И еще: холодно... то, что мы обе - хладнокровные, не значит, что мы не любим тепло. Спать, конечно, не будем, но потеплее бы... И чаще корми креветками, а не тем кормом в шариках, но давай поменьше - мы и так сытые. Эх, кто бы ей это сказал... Тем не менее, не нам жаловаться на хозяйку, она у нас самая лучшая - вон, аквариум так и сверкает, а ведь весной зеленеть начал. Хлопот же ей было! Но извела все же эту муть, нас на подоконник ставила, а там было тепло и светло; на зиму лампу купила, чтобы нам было хорошо... может, покажем ей синхронное плавание? И не важно, что сестра меньше меня, одинаковых в природе не бывает, а ей радости. Да, надо поплавать для хозяйки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.