ID работы: 3592337

Дневники зверей

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник хорька

Настройки текста
15 сентября. Хозяйка любит кормить меня в клетке. Интересно, она так много уделяет мне внимание только потому, что клетка стоит возле компьютерного стола? Вчера они с подружкой смотрели кино и кормили меня с рук сыром и земляными орехами, а сегодня она дала мне новую игрушку и вкусную палочку, а сама села что-то писать... присмотревшись, я понял, что она перепечатывает мой дневник. Ура, я стану звездой! Я и раньше видел, как она, переписываясь в чатах, показывает людям мои фотографии - все как один восхищенно стонут о том, какой я красивый. Все бы на этом и хорошо, но старая карга нравится людям еще больше. Почему?! Я же лучше - бегаю, прыгаю, укаю, играю с пакетами, а она только вальяжно разваливается на диванных подушках. Жизнь несправедлива... залез в норку, высунув только морду и хвост, решил подумать о своем, хоречьем. Собственно, и чего я так разволновался? Хозяйка всех нас любит одинаково, вот только нашу перечницу не моет, той это страшно не нравится. Интересно, почему кошки вообще ненавидят воду? Она же тепленькая, приятно скользит по шерсти, и вылизываться потом не надо (или надо, но меньше). Слушаю перестук ее клавиш... не раздражает, даже кошка лежит спокойно. Позднее. А на улице снова солнце - бабье лето, как называют это время года люди. Интересно, а при чем тут бабы? Честно говоря, я, как свободный от баб - они мне не нужны - всегда удивлялся тому, зачем человеческие самцы и самки живут вместе? Я понимаю, им бы детенышей, но это не объясняет, отчего они живут именно так, а не иначе, им же не надо ходить на охоту, еду они... как это, забыл слово... а, покупают. Кошка рассказала, что днями их нет потому, что хозяева идут на работу, получают за это бумаги, которые потом меняют на еду. Интересно, а почему им сразу еду не дают? Мне вон хозяйка положит в миску, я и ем. Иногда, правда, хозяйка забывает, и тогда я гремлю своей миской о прутья - она тотчас бежит кормить. Несколько раз грыз прутья чтобы напомнить, что мне пора гулять (удивительно невкусная клетка, но хочешь жить, умей вертеться). В общем, странные они, эти люди, хотя и поддаются дрессировке. Куда же хозяйка дела мою шлейку? Я соскучился, я ведь очень люблю ходить по улице с ней на поводке, ведь это дела престижа: пусть все видят, какая у меня хозяйка (она у меня красивая, большая, с таким темноватым мехом, хотя сама очень белая). Надо поластиться и пообнимать ее за ноги, это она любит (именно так я выпрашиваю на кухне вкусное мясо и яичные желтки из омлета). Вот только она еще любит всех нас на руках таскать, а я не усижу, я темпераментный. Ну ладно, хозяйка все стерпит... Стоило, однако, улечься кверху лапами, как меня озарила вспышка. Всегда она так! Залез в норку даже не оставив хвоста. В одном она права - спать хочу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.