ID работы: 3592337

Дневники зверей

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник черепахи Сони

Настройки текста
19 сентября. Опять Алка на меня влезла, и я ничего не вижу! А вокруг столько интересного: Беляш разбегался, Пунька притворилась бугорочком под покрывалом, а хозяйка пылесосит... уже не пылесосит, ибо пришлось хватать хорька, чтобы он не украл наш мост. Плюхнулись мы с сестрой удачно, ибо в воду, а то в тазике она переворачиваться уже не может, панцирь больно тяжелый стал - вымахала сеструха. Какая же она тяжелая! Хорька хозяйка принялась вычесывать, попутно воспитывая и помогая себе влажными салфетками, а чтобы сидел смирно из-под покрывала помогла лапой Пуня - как она рычит, слышим даже мы с сестрой. Да уж, балованная у нас аристократка, а кусается почище нашего тайфуна. Кстати, о тайфуне. Он уже научился вытаскивать своими ловкими и тренированными лапами газеты, которые хозяйка стелет в поддон его клетки, из ниши в стенке. Еще бы и приносить научился... Пока писала, опять прибежал - хозяйка опрометью Алку спасать, она же не сидит, как я, на дне и в безопасности. Наконец хозяйка упекла бандита за решетку, а нам дала поесть, так что можно продолжить любимое занятие. Сегодня, судя по всему, она опять должна чистить наш аквариум - вода замутилась, да к тому же она немного холодная, зато цветение хозяйка остановила и всю зеленку содой вытравила. У нас самая лучшая хозяйка, другие наших капризов обычно не учитывают (сама слышала, как большую взрослую черепаху сунули в зоомагазин в такой аквариум, где ей и поплавать-то негде. Наша же хозяйка все делает по полной программе: нам вкусный корм, лампу, ракушки и камушки, хорошие мосты и великолепный ракушечный грунт, а еще - большой-пребольшой камень, на который мы тоже выползаем. Она искренне тревожится, если мы не едим, но нам просто уже так много не надо, так что хорошо, когда кормит не раз в сутки, как маленьких, а раз в двое суток. На оглоеда тоже тратится немало, и мясо ему в желе, и сухой корм, и игрушки резиновые, и мягкие, и норку с подстилкой постирать (у него свой тазик, у нас - свой), и выгулять на улице (зачем ему туда?). Устает, видно, наша бедная хозяйка, порой сама есть не сядет, пока с нами не разберется. Но больше всего уходит на Пуню, ее корм самый дорогой - это мы с Алкой слышали отчетливо. Сейчас засыпающий Беляш, как всегда, лежал кверху лапами, а хозяйка тронула его за голову, так хорек так дернулся, что мы обе подпрыгнули... а вот кошка даже не шелохнулась. Железные у старухи нервы, она только прикидывается ранимой, но хозяйка ее любит чуть ли не больше всех. Опа! Я что, ревную? Ну... немножко. А скоро опять зима, в квартире будет тепло, от лампы светло, а хозяйка в хорошем настроении - она ненавидит, когда жарко. Странное животное человек: шкура у него тонкая, приходится дополнительную надевать, ноги слишком длинные, руки слишком загребущие, туловище ничем не защищенное, шерсть эта на голове непонятно для чего (Пуня говорила, что они ее любят и тщательно ухаживают), а глаза, хоть и большие, а в темноте не видят (опять же Пуня сказала). Как они живут-то, такие слабые? Как пищу добывают? Ну, насчет работы я поняла, а только что от хозяйки все пахнет пылью, бумагой и чернилами? Что за странная работа такая? Они загадочны даже в этом. Пуня еще говорила, что у хозяйки почему-то нет хвоста, а я присмотрелась - и правда нет. Ни у кого из людей нет хвостов, а как же без них? Ой, бедные они, бедные! А может, им их откусили? Вон, Алака уж точно кусаться умеет, а вдруг у людей тоже есть естественные враги? Да, странное человек животное, но доброе, вот пусть и живет хорошо. Пойду съем пару катышков нашего корма, чтобы панцирь был крепким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.