ID работы: 3592337

Дневники зверей

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник кошки

Настройки текста
16 сентября. Вчера этот плебей повел себя вызывающе неприлично: прыгнул на хозяйкин диван и поскакал к черепахам, но на пути увидел меня, затормозил и с той же скоростью улетел обратно. Нахал! Так драпать от благородной дамы, как она еще правую переднюю даже не занесла! С ледяным достоинством продефилировала в спальню старших хозяев и легла на их кровать предаваться мыслям. Мужлан тотчас оказался там и принялся обнюхивать покрывало прямо передо мной, словно в одночасье ослеп и оглох, потому меня не замечает. Да как он смеет! Пришлось поднять шерсть по хребту, на что он тоже не отреагировал. Хам! Сегодня этот наглый господин летал по всему дому, начисто игнорируя запреты хозяйки. Ну где его воспитание! Ко всему прочему он опять прыгал на хозяина, норовя на нем повиснуть, выпрашивал на кухне подачки от старшей хозяйки и облизывал всех подряд. Греющаяся под лампой Алана осуждающе втянула голову в шею, но в панцирь так и не спряталась - к выходкам этого типа все давно уже привыкли. Лично я на подоконник в кухне больше не полезу, как делала это первые месяцы (исключительно для приличия, я же благородная дама, мне положено вообще падать в обморок от подобных инсинуаций). Хозяйка сегодня радостная, наложила какую-то лечебную косметику и ждет, пока та высохнет на лице. Я взяла несколько музыкальных нот, была пущена под прелестное бамбуковое покрывало - мое любимое - где и предаюсь своему любимому дневнику и философским размышлениям. Отчего другие кошки не ловят птиц? В ранней молодости я неплохо справлялась, вот если бы только инстинкт еще умел объяснять, зачем все это нужно; тем не менее, я ловила этих глупых птах и играла с ними, но с мухами мне нравилось больше, они прекрасно умещаются во рту. Еще я никак не могу понять, что находят люди в этой мерзкой воде - каждым поздним вечером все трое хозяев... хотя нет, обе хозяйки выходят из ванной полумокрыми (хозяин выходит раньше, а по утрам от него сладко пахнет, мне даже нравится). Зачем им столько проводить в воде, ведь они не черепахи. Еще никогда не могла понять, зачем людям дополнительные шкуры, которые они то снимают, то надевают, даже спят в тоненьких, приятно пахнущих шкурках. Вопрос я обсуждала с Аланой и Соней - хоть они еще и детеныши, но уже умненькие - но даже втроем мы так ничего и не поняли. Вообще люди оочень странные. Самая большая странность в том, что у хозяйки шерсть гораздо длиннее, чем у ее друзей и у старших хозяев, и она причесывает ее дольше, а то и связывает каким-то круглым шнурком или зажимает в странные тиски. Для чего ей это? Другие режут, и она резала несколько раз, а потом та опять отрастает, и все сначала. Какой в этом смысл? Словом, люди непонятны тем, что они создают себе проблемы, дабы их решать, а это само по себе совершенно абсурдно. Нет бы жили как я: покой, созерцание, наслаждение... Пойду закушу диетическим кормом, у меня ведь нежный желудок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.