ID работы: 3592337

Дневники зверей

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник кошки

Настройки текста
27 сентября. Обе хозяйки уселись на хозяйкин диван! Ну и что, что я сидела весь день под покрывалом, я дама почтенная, и, к тому же, читаю роман... ушли. Ладно, продолжим, интересно же, что поделывает кот капитана космического корабля. (цитата из романа "Дневник кота Барсика, талисмана "Арбинады") "Первый день высадки. Летяга все-таки умница, она села на очень приятную и приличную планетку, где разумным существам вроде нас должно быть хорошо. Я оценил это первым, когда увидел мышей – раз они есть, значит, планета нормальная, а раз планета нормальная, на ней можно и порезвиться. Я гонял мышей часа три, самозабвенно и с искренним удовольствием, но потом очнулся и понял, что отбежал слишком далеко от корабля и нахожусь в незнакомом месте. Конечно, уважающий себя кот не может заблудиться (мы же чувствуем направление, о чем двуногие не подозревают), но тащиться до корабля по пересеченной местности так долго, когда я устал и хочу есть… нет, лучше пусть сами придут. О чем еще команда и не подозревает, так это о том, что мне прекрасно известно о датчике слежения в моем ошейнике; я оценил траву – хорошая, запутаться в ней легко, - завернулся в длинные стебли и заорал благим матом. Усилия будут вознаграждены быстро. Прошло минут пять – о, глади-ка, летят! В прямом смысле этого слова, гравицикла и топлива не пожалели. Кукла и Детеныш спрыгнули на землю и начали меня выпутывать, а я артистично повис у мальчишки на руках как тряпка. - Барсик! – жалобно позвал Детеныш. Я сипло мяукнул в ответ, пару раз шевельнул хвостом. - Оклемается он, - как всегда испортила все Кукла. – Садись, Арти! И мы с ветерком покатили домой, на любимый корабль." Пожалуй, некоторые приемы отважного космонавта следует учесть. Эх, была бы я помоложе, уж я бы от него окотилась! Представляю реакцию хозяек, если бы это случилось. Прекрасный роман. Плебей снова меня прервал. Поддала с правой передней, могу читать дальше. "Второй день высадки. Утром сидел с Летягой, прижимаясь боком к ее обнаженной щиколотке и время от времени мурлыкая, а то очень уж она подавленная. Особенно странной она становится при Солдатике, своем рогатом помощнике, который к Летяге неровно дышит. Интересно, он знает, что я это знаю? Я пошел гулять по кораблю – почти вся команда торчала в кают-компании, кто-то тренькал на гитаре и пел: - Воспиталка наша Нюрка Любит кабельщика Юрку Как он с кабелем придет – Этот выродок плешивый, - Она о кабеля шизеет, А от Юрки вся торчит! Я вошел в помещения полным чувства собственного достоинства: хвост трубой, лапы наступают по одной линии как у манекенщицы, манишка распушилась. Певец подмигнул всем, и они хором грянули: - А я Барсиков люблю, Я от Барсиков торчу, Я от Барсиков шизею, Будь они хоть девяносто… Я милостиво позволил почесать себя под шейкой всем желающим, а потом меня сцапал Детеныш, и шутки кончились. Драть его совесть не позволяет, он же еще маленький и глупый, а таскать он меня станет до тех пор, пока Летяга не освободиться или Кукла не уведет на урок. Я решил не возмущаться – лишний раз погладят пузичко." Нет, он положительно просто самый породистый! Я влюбилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.