ID работы: 3592337

Дневники зверей

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник кошки

Настройки текста
4 октября. Хозяйка разбудила меня пылесосом, что совершенно нарушило мои планы на релаксацию. И что она все пылесосит и пылесосит? Все что-то трет, раскладывает, стирает, убирает, гладит... По моему мнению, гладить следует только мое брюшко. Затем она понесла мыть аквариум, а я полезла посмотреть на тумбочку. Хм, и как хозяйка ухитряется быть такой стильной? Рисунок скатерти на тумбе полностью соответствует рисунку обоев на стене, а лампа стоит так, что освещает все блестящие белые камушки. Мне подумалось, что у хозяйки всегда был стиль, это видно даже по тому, как она шерсть вычесывает (причем не только свою). Всегда пыталась понять, как она ухитряется сохранять такую шкурку, хотя ни чем не мажет и не красит себя, как другие... ну, разве что когти порой навазякает вонючей цветной жижей, и то не всегда. В общем, я лежала и размышляла о том, почему двуногие такие странные, когда обе хозяйки опять уселись на диван. Какое безобразие! Я же под покрывалом! Пришлось лезть в противоположную сторону, вылезая из-под подушки. Да уж, я прямо как этот беспокойный блондинистый господин, который утром свалил с банкетки подушки от хозяйского дивана, но не могу же я уподобится столь невоспитанным индивидам. Хм, а ведь, пожалуй, воспитать его вполне можно. Вчера, когда мы нюхались, он даже попытался сказать мне комплимент, что меня несколько удивило, признаюсь. Ох, я же пополнела в последнее время... надо сесть на диету из "Хиллса", "Про-план" есть не буду. Обе хозяйки сегодня возились с клеткой, устанавливая новые миски, потому что этот господин прокусил поилку из тонкой пластмассы, которую старшая хозяйка ему соорудила из баночки от квашенной капусты (знать бы, зачем они едят это нечто, я бы сроду не стала). Железо он точно не прогрызет, уж это я знаю, ведь в юности мне нравилось грызть железные ручки от ящиков. Хозяйка читает книжку об упрощении жизни и, кажется, очень довольна. Чем ее эта не устраивает? Думаю, развалиться ли рядом с хозяйкой, чтобы она меня причесала. Ее собственная кудрявая шерсть менее мягкая, чем моя, поэтому форму почти не сохраняет, из-за чего мне ее немного жалко, да и гигиена с водой связана... насколько проще вылизываться. Кстати, блондинистый господин нередко вылизывается одновременно со мной - уважает стало быть, а потому раздражает все меньше и меньше (хозяйка со своим вечными "давай, Пушечка, поцелуемся" и то порой гораздо надоедливее). Все же я приличная кошка, а значит, не стану ни кусать, ни царапать без необходимости. Полежу-ка я на спине, поразмышляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.