ID работы: 3592414

Гарри Поттер и Совет Крестрана

Гет
R
В процессе
404
автор
Germiona_Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 348 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 4. Гром в порту

Настройки текста
После общения с Гарри ребята, наконец, смогли уединиться. У каждого в голове творился хаос. В какую же заварушку они попали? Сколько ужасных вещей произошло в последние шестнадцать лет? Кто ещё есть в живых? Наконец-то они смогут это обсудить. — Итак, — сказала Лили. — Мы узнали многое. Пора понять, что ещё нам предстоит узнать. — О чем ты? – спросил Джеймс. — Я о том, что это явно не всё. Мы не знаем, как дела у всех наших однокурсников. Ведь если мы собираемся вернуться в прошлое, то мы должны знать всё, чтобы помочь каждому! — Да, но не думаю, что Гарри и его друзья знают всё, – откликнулась Марлин. — Согласен, – кивнул Сириус. — Ребят, может, для начала обсудим полученную информацию? – устало произнёс Ремус. Наступило молчание. Каждый обдумывал рассказ Гарри. Джеймс чувствовал гордость за сына, но его беспокоили его взгляды на жизнь. Также его бесила мысль, что его сын до одиннадцати лет жил в чулане под лестницей у людей, которые всячески унижали его. «Непременно выскажу Дамблдору все, что об этом думаю», – решил он. Дальше он думал об ужасных вещах: о его и Лили смерти, о предательстве Питера, о смерти Марлин и многих его друзей, об участи Фрэнка и Алисы, о смерти Сириуса. — Что же, начну с того, что я не могу поверить в предательство Хвоста… — вздохнул Джеймс. — Да. Чем же это мы этой крысе не угодили? – прошипел Сириус. — Не знаю. Похоже, он испугался выйти против Волан-де-Морта и решил перейти на его сторону, – задумчиво произнёс Ремус. Наступила тишина. Каждый обдумывал эту мысль. А что, если это так? Выходит, что их лучший друг в будущем из-за страха предаст их, подставит Сириуса и поможет Волан-де-Морту вернуть тело. Гнев пробрал Джеймса. Ему хотелось удавить эту крысу за смерть Лили. — Что думаете о приключениях Гарри? – с интересом спросил Ремус, при этом смотря на Джеймса. Джеймс сразу просиял. Мысль о сыне, о том, как он держится, какие испытания прошел, грели ему сердце, наполняя безграничной гордостью. — Да, приключений у него хватает, – протянул Сириус, с улыбкой смотря на Джеймса. — И ещё каких! А они не скучают в школе, — улыбнулся тот. — По-вашему, это здорово? – прогремела Лили. — Лучше бы он учебой занимался!!! — Жизнь скучна без риска, Эванс, – махнул рукой Сириус. — Согласен, Бродяга! – воскликнул Джеймс. — Вернусь в прошлое, — гневно начала Лили, тыча пальцем в Джеймса, — и ещё миллиард раз подумаю, стоит ли выходить за тебя замуж!!! Джеймс хотел было что-то сказать, но Марлин шепнула ему: — Лучше промолчи. Лили, а что ты думаешь про остальных ребят? – спросила она, стремясь перевести тему. — Гермиона умная, много читает. Рон, вроде, нормальный парень. По их рассказам ясно, что они всегда поддерживают Гарри, что они — его лучшие друзья. — Да. Здорово они в прошлом году создали «Отряд Дамблдора»!!! – воскликнул Ремус. — А кто их надоумил? – ухмыльнулся Сириус. — Вот за это, Блэк, не быть тебе крёстным, – прошипела Лили. — Эванс! Выруби уже свой материнский инстинкт! Парень учится защищаться и помогает своим друзьям! – прогремел тот. — Бродяга, ещё чуть громче, и, может, тебя услышат в Хогвартсе, – ухмыльнулся Ремус. — Вот-вот. Совсем забыл про то, что никто не должен понять, кто мы такие, истеричка? – вставила Марлин. — Это я-то истеричка?! — Успокойтесь. Я наложила на дверь заклятие «Оглохни». Нас никто не услышит, – как бы между прочим сказала Лили. Наступила недолгая тишина. Все смотрели на Лили, разинув рты. — А раньше не могла сказать? – смеясь, спросила Марлин. — Эванс! А как же правила? – издевательски подметил Джеймс. — Мисс Тихоня, что на вас нашло? – продолжил Сириус. До обеда они шутили, смеялись и обсуждали приключения Гарри.

***

В кабинете было темно. По стенам были развешаны портреты и отрывки из газет. Темные шторы были задернуты. Единственный свет исходил от свеч на огромном столе, заваленном различными бумагами, за которым сидела белокурая девушка с голубыми глазами. Она устало читала газеты, медленно переворачивая страницы. Тут послышался хлопок. Девушка лениво подняла глаза, но, заметив незванного гостя, широко улыбнулась. — Виктор! — воскликнула она. — Рада, что ты наконец-то решил заглянуть! Какие новости с Туманного Альбиона? — И я рад встречи, сестрёнка, — улыбнулся Виктор в ответ. — Новости не особенно радостные. У меня для тебя есть работа. — Кого убить? — усмехнулась Рита, но, поймав суровый взгляд брата, смущенно опустила голову. — Надеюсь, что никого. Профессору Дамблдору нужна наша помощь. Он попросил меня стать преподавателем в Хогвартсе, а без твоей помощи я боюсь, что не справлюсь. — С каких пор ты в воспитатели заделался? — снова усмехнулась Рита. — Дело не в воспитании, а в учении и подготовке детей к тому, что их ожидает в будущем. — Послушай, насчет будущего, — сказала Рита. — Мы пытались найти нашего гостя, однако недавно атакованы были сразу три научных центра по всему миру, что означает… — Что он был не один, — прервал сестру Виктор. — Что же, это усложняет дело. — Ты уверен, что нам стоит покидать Крестран? — неуверенно спросила она. — Да, у меня такое чувство, что в Хогвартсе мы найдём ответы на все вопросы, — сказал он. — И плюс ко всему мы сумеем защитить гостей из прошлого. Кто бы ни задумал эти путешествия во времени, наверняка его целью стоит изменить историю. — И какой наш первый шаг? — Ты отправляешься сегодня в Хогвартс, а я — в «Нору». Хочу убедиться, что за домом никто не следит. — И что мне делать в школе, где никого нет? Веселить старика?! — возмутилась Рита. — Подготовь учебную программу, — ответил Виктор. — То есть пока ты будешь развлекаться, мне перебирать бумажки? — Именно. — Вот… — Не выражаться! Рита яростно стукнула каблуком, развернулась и вышла из кабинета, приговаривая что-то типо: «Я ему это ещё припомню». Как только дверь закрылась, Виктор задумчиво посмотрел в окно, словно ожидая какого-то знака. Вдруг в кабинет вбежал израненный человек. — Милорд!! Наш порт атакован… — Веселье началось, — с улыбкой ответил Виктор, направившись к выходу из замка.

***

Лили крепко спала. Ей снился сон про маленького мальчика с черными волосами и зелёными глазами, который весело катался на маленькой метле под присмотром отца и играл с крёстным и с ней. Но тут её разбудил шум, раздавшийся с соседней кровати. Она открыла глаза и заметила, что Марлин с Джинни о чем-то весело переговариваются. Стараясь не подавать вида, что больше не спит, она начала вслушиваться в их разговор. — О! Я очень люблю квиддич. Буду пробовать снова попасть в команду в этом году, — зачарованно говорила Джинни. «О нет, надо поскорее уснуть. Опять этот квиддич», — подумала Лили и перевернулась на другой бок, чтобы поскорее заснуть. — Это здорово, Джинни! — воскликнула Марлин. — Кстати, надо будить Лили, а то твоя мама будет ругаться. Она просила, чтобы мы все собрались. — Не надо меня будить!!! — О, — удивилась Марлин. — Соня проснулась! — Да, я встала, — потягиваясь, сказала Лили. — А зачем миссис Уизли просила нас всех собраться? — Не знаю, — пожала плечами Джинни. Собравшись, девушки спустились в гостиную, где все уже были в сборе. Лили заметила, что Джеймс, Сириус и Ремус сильно озадачены чем-то. Как только они сели, миссис Уизли сообщила: — Так, дети, в целях нашей безопасности никому нельзя покидать пределы нашего участка. Также Альбус послал к нам одного человека, видимо, вашего нового преподавателя. — Профессора Слизнорта? — удивился Гарри. Лили при упоминании этой фамилии вздрогнула. — Нет, Гарри, он не сказал, как его зовут. Сказал, что он из далёкой страны и лично хочет проследить за нашей безопасностью. — Это странно, — сказал Гарри. — Так, обещайте вести себя хорошо. Как только прибудут письма из Хогвартса, мы отправимся в Косой Переулок за покупками. А пока через пять минут будет готов завтрак. Как только она ушла, ребята принялись обсуждать новости. Гарри поведал всем о профессоре Слизнорте. Остальное время ребята веселились и шутили.

***

В порту стоял дым. Кругом сверкали вспышки заклинаний, звучали крики людей. На подплывшем корабле находились фигуры в черных кольчужных доспехах с вытянутыми палочками. Другая группа людей в доспехах противостояла им с берега. Впереди этой группы стоял Виктор Крестан, его плащ развевался на ветру. — Сконцентрируйте огонь по тем, кто идёт на помощь нашим гостям! Я займусь ими самими лично, — скомандовал он. — Есть, сэр! — хором ответило около сотни волшебников. И тут же в сторону подходящего корабля полетели различные заклинания. Сам же Крестан отправился к тем, кто уже высадился в порту. — Кто осмелился атаковать этот порт? — крикнул он, но не дождался ответа. Тут же из его палочки вылетели три молнии, поразившие трёх соперников, рухнувших на землю. — Ох-хо-хо. А вы, милорд, всегда были сильны, не так ли? — издевательски произнесла фигура в черной маске. — Я узнаю этот маскарад. На вас маски Павшего Легиона. Насколько я помню, кончил он плохо. Сдавайтесь, или повторите его судьбу! — Вы расправились с ним не без вмешательства путешественников во времени! — рявкнул собеседник. — Считайте это последствием! — Громкое заявление. Что же вы можете сделать? Неизвестный направил палочку прямо на него, но Виктор оказался быстрее. Вспышка — и противник упал замертво. Остальные тут же трансгрессировали. — Сэр, они отступают, — крикнул один из воинов, указывая на погружающиеся в воду корабли. — Пусть идут. Заберите тела убитых и попробуйте опознать их, — приказал Виктор. — Сэр, но они исчезают. Виктор огляделся. Тела только что убитых нападавших действительно растворялись, словно их и не было. — Что за чертовщина…

***

Спустя четыре часа в кабинете Дамблдора Дамблдор сидел, мило общаясь с Ритой. — Итак. Рита, вас послали подготовить учебную программу. Я думаю, стоит обсудить некоторые детали. — Это ещё какие? — вздохнула Рита. Стоит отметить, что их разговор длился уже порядка пяти часов, и ей стал надоедать Дамблдор своими заумными фразами. Она чуть не уснула, когда он объяснял правила, по которым учат в этой школе. Ей казалось, что Дамблдор прекрасно понимает, как она относится к этим обсуждениям. Порой он с улыбкой поглядывал в сторону. Тут в кабинет кто-то вошел. — Что же, директор, первый ход они сделали. Обернувшись, Рита увидела своего брата, довольно уставшего и слегка промокшего. — Только что был атакован порт близ Крестрана. — Рита хотела поинтересоваться, как это произошло. — Не беспокойся, атака была легко отбита. Интересно то, что тела убитых противников испарились. — Как испарились? — спокойным голосом поинтересовался Дамблдор. — Понятия не имею. Как пар, — таким же спокойным голосом сказал Виктор. — Интересно, — задумался Дамблдор. — Я такого еще не видел. Это было, довольно неожиданно, — сказал Виктор, садясь на стул рядом с Ритой. — Вас ничего не беспокоит?! — воскликнула Рита. Её собеседники вопросительно посмотрели на нее. — Тела испарились, ИС-ПА-РИ-ЛИСЬ!!! — Да, — подтвердил Виктор. — Однако не стоит из-за этого паниковать. — Действительно. Появляются люди из будущего. Предупреждают, что сюда кто-то явился из их времени. Не успевают рассказать всё. Их убивают. Мы изменяем историю. Появляются люди из прошлого. Наш порт атакуют. Когда все противники были повержены, тела исчезают. Обычный день! — воскликнула Рита. — Успокойся. Все эти вещи связаны. Осталось понять, кто их связывает, — сказал Виктор. — Эту загадку мы ещё решим, — сказал Дамблдор. — Сейчас о главном. Нужно защитить ребят. — Я отправлюсь в «Нору». Также сигнала будут ожидать тридцать человек. Это мой личный отряд. Я им доверяю. — А кто тогда останется защищать Крестан? — возмутилась Рита. — Наш младший брат справится с этим. — Хорошо. Тогда завтра вас будут ждать в «Норе», — улыбнулся Дамблдор. — А что мне делать? — спросила Рита. — Осмотри весь Хогвартс и его окрестности. Вполне вероятно, что целью одной из атак может стать школа. Защити все секретные ходы в школу. Кстати, и путь поезда также проверь — нет ли ловушек и прочего. И предупреди людей, чтобы были готовы к возможной атаке на поезд. — Хорошо. Через полчаса Виктор и Рита попрощались с Дамблдором и вышли из его кабинета. — Кстати, как прошло знакомство с преподавателями? Есть на кого обратить внимание? — с любопытством спросил Виктор. — Извини, не знала, что надо с ними сдружиться, — отмахнулась Рита. — Ну, это логично — поддерживать хотя бы деловые отношения с коллегами. — Заметив, как Рита краснеет, он спросил: — Что ты сделала? — Ну, скажем так, они далеко не в восторге от меня, — с улыбкой ответила она. — И когда ты научишься ладить с людьми? — А когда я получу свой отряд? — Вот когда научишься ладить с людьми, тогда и подумаю о повышении. — Блеск! — с этими словами Рита ускорилась и чуть ли не бегом ушла в другом направлении.

***

Виктор не счел нужным следовать за ней. Пусть бесится. Ему как раз хотелось побыть в одиночестве, чтобы хорошенько обдумать следующие шаги. Он думал о времени, о том, как оно меняется, насколько оно хрупкое, неосязаемое. В раздумьях Виктор покинул территорию Хогвартса и трансгрессировал близ «Норы». Стояла тихая ночь, звезды на небе сияли, дул прохладный летний ветер. Он решил обойти дом вокруг, лично осмотреть его окрестности, размышляя о последней битве, о том, правильно ли он поступает, меняя время, ведёт это к лучшему или худшему. Каковы последствия этих перемен? Не создаёт ли он таким образом альтернативную реальность? Сколько жизней он ставит этим под удар? От раздумий его отвлекли шаги. Он удивился. «Неужто кто-то из семейства забрёл так далеко от дома? Да нет, они не настолько глупы!» Достав палочку, он стал ждать. Шаги приближались. Их было несколько. Виктор надел капюшон на голову и направил палочку в сторону угла, из-за которого вот-вот должны показаться те, кому принадлежали шаги. Он был уверен, что позиция выбрана идеально. Был поздний вечер, темно, он стоял у огромных пышных кустов, скрывающих его. Он прождал минуты две. Из-за угла вышли три большие фигуры в капюшонах и масках. Он рубанул палочкой, и из неё вылетело зелёное пламя и насмерть повалило самого крупного. Двое в растерянности стали смотреть, откуда прилетела вспышка, достав палочки и готовясь к бою. Этого он и ожидал. Ему нужен был в живых лишь один из них, поэтому он снова рубанул палочкой и второй незнакомец упал замертво. Третьего он оглушил, с помощью заклинания поднял вверх головой и вышел из своего укрытия. — К-к-к-то ты? — в страхе спросил незнакомец. Виктор отметил, что говорит он на английском, что его немного смутило. — А ты меня не знаешь. Что вы тут задумали со своими дружками? — Я... я тебе ничего не скажу!!! — Это мы ещё посмотрим. — Виктор подошел ближе, чтобы рассмотреть пойманного незнакомца, и к своему удивлению отметил, что его маска сильно отличалась: она была белой под черным капюшоном. Он сорвал её и спросил: — Кто ты такой и что это за маска? — Ты... ты шутишь? — не веря его словам, спросил пленённый. Виктор поднял его правый рукав и увидел метку. Это были Пожиратели Смерти. Теперь ясно, зачем они здесь. Хотели "навестить" семейство Уизли. — Какое было твоё задание? — требовательно спросил он, наставляя палочку на своего пленника. — Он убьёт меня, если я скажу. — А я буду тебя пытать, отрубать твои конечности, пока ты не заговоришь. И только потом, когда ты уже будешь на грани смерти, убью тебя. — Примерно то же меня ждёт и от него. — Сомневаюсь, что он даст тебе почувствовать муки, которые испытывают грешники, находясь в аду. — О чем ты говоришь? — Ну, я не фанат Библии, но у меня очень богатое воображение. Прекрасный летний вечер. Звезды светят с небес. Приятный летний ветерок. А в тишине слышны только крики.

***

В «Норе» Гостиная была наполнена весельем. Джинни с Гарри о чем-то весело переговаривались, подшучивая над Роном. Марлин казалось, что у этих двоих нечто большее, чем просто дружба. Джеймс искоса посматривал на Лили, которая обсуждала что-то с Гермионой. Сириус не упускал возможности подшутить над другом, после чего возникала небольшая перебранка. Рон с Ремусом играли в шахматы, изредка отвлекаясь на выходки друзей. Ну, а Марлин сидела и думала о том, сколько всего отнял Волан-де-Морт. Она больше не боялась его имени. Зачем бояться имени того, по чьему приказу была убита она и вся её семья? Она не заметила, как к ней подошла Лили. — Эмма, с тобой всё в порядке? — обеспокоилась она. — Да, Лилиан. Просто задумалась о... — Она сделала глубокий вдох. — Ты сама знаешь, о чем. — Понимаю. — Тоже часто думаешь об этом? — Да. Мы всё исправим, — уверенно сказала Лили. — Ты думаешь, мы вернёмся обратно? — неуверенно спросила Марлин и, не дожидаясь ответа, вышла на крыльцо. Ей нужно было побыть одной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.