ID работы: 3592433

Двое в одном спальнике

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

25. Сколько лет потеряно

Настройки текста
*** — Ну извини. (( — За что? — Что не пришла к тебе сразу с расписанием того, что когда можно. … Мне правда жаль. — Да ладно. Что уж теперь. — Нет, Паша, правда. Я каждый раз, получая новое «можно» по данным обследований, мучилась от желания пойти к тебе и просто отдать молча в руки. Мне так хотелось просто вручить тебе себя. — Почему? — Потому что я боялась, что не успею подарить тебе эту радость. Если со мной или тобой что-то случится. — И почему же ты так и не решилась вручить? — Не могла придумать, что тебе при этом сказать. — Так уж и не могла? — Единственное, что я придумала — это просто сказать «бери и пользуйся». Но это, как ты понимаешь, было непроизносимо. — Почему? — Боялась, что эти простые слова, будучи высказаны, покажутся слишком вульгарными. — Неужели и ты чего-то боишься? — Как видишь.)) — Зря боялась. Не показались бы. Если бы ты раньше сказала мне то, что сейчас … я бы был счастлив… А могла бы совсем просто сказать, что любишь.

***

— А если бы оказалось, что ты не любишь меня? Что тогда? — Что тогда… я как минимум отнёсся бы к твоему предложению к огромным уважением. — С уважением? — Ну конечно. И признательностью. Благодарностью за оказанное доверие. … Я не знаю. Господи, да я был бы так тронут таким предложением, что … да я наверное сразу в тебя влюбился бы, даже если бы не любил раньше. — … О таком варианте я не подумала. — Ты просто недооцениваешь себя. Тебя же невозможно не любить. — Паша. Миллионы людей любят не меня. Значит, можно и не меня любить. — Ну так-то конечно… Хотя это и трудно представить, но факт есть факт. Хотя лично я не понимаю, как они могу без тебя обходиться.)) — И слава богу, что могут. Иначе что бы я делала, если бы эти люди не могли жить без меня?)) Нет, у них свои любимые, и пусть так и будет. — Алиса. Но я же не просто один из миллионов. Я тот, кто всегда с тобой. Неужели это был недостаточно прозрачный намёк на то, что я хочу с тобой быть?)) — Откуда мне было знать, что это намёк. — А что же? — Так может тебе просто нравилось влипать в приключения вместе со мной. — И такое тоже было. Но очень давно. В раннем детстве. А уже во времена путешествия на Пенелопу главным стало не приключения найти, а быть с тобой. — Но я-то этого не знала.)) — Я так хорошо притворялся самодостаточным человеком? — Да.)) — Так это что — я сам виноват, что ты не призналась раньше? А если бы признался раньше, то и ты могла бы признаться раньше? — Вроде того.)) Только давай без таких слов, как «вина». — Да не в словах же дело, — простонал Паша. Столько времени потеряно. — Наверстаем.)) — Я очень много тебе задолжал. — Тогда и я тебе тоже. Но сегодня особенно. — О, сегодня… Сегодня вообще… песнь песней. Никогда не думал, что у меня настолько сильная воля.)) — Да — ты смог сдержаться. — Так одно дело говорить, а другое делать. Сначала я и думал, что не смогу сдержаться. Но, обнимая тебя, понял, что не смогу не сдержаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.