Everybody Wants To Rule the World

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Zebruha соавтор
Dirche бета
Размер:
173 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
433 Нравится 411 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

Welcome to your life

На холодную каменную площадь сошли восемь человек. Улица встретила их осенним ветром, проносящим по асфальту сухие листья, создавая фоновый шепчущий шорох. Отчего-то нельзя было назвать их простыми прохожими. Стройная колонна не спеша двигалась к огромному зданию из белого кирпича. Каким же странным было то, что на площади не сновала куча народу, как это обычно бывает в вечерний час пик, она была словно пустующая сцена, ожидающая, когда же актеры выйдут и сыграют свои роли. И группа одиноко двигалась к цели через практически пустую улицу широкими уверенными шагами, с прямыми спинами, суровыми лицами, исполненными огромной решимостью и долгом. Но больше всего приковывало взгляд то, что было у них в руках.

There's no turning back

Оружие. Холодное и огнестрельное. Смертельно прекрасный металл клинков изредка отбрасывал блики в руках своих хозяев. Ими были два блондина, один из которых шел в строгом черном костюме. Рядом с ним шагал парень пониже, в руке тот крепко сжимал пистолет и, хоть по виду не скажешь, в синих глазах у того стоял легкий страх.

Even while we sleep We will find you

Команда начала восход к парадному входу по широкой лестнице. По пути каждый из членов группы проверил связь через устройство, похожее на миниатюрный наушник. Парень в сером пиджаке с серьезным лицом заряжал свою пару пистолетов, эту же операцию проделывала светловолосая девушка, в руках которой была длинная алая винтовка. Синеглазый брюнет, Джон Эгберт, неумелыми движениями тоже зарядил оружие и остался очень довольным собой. - Командуй, малой, - надменно, но вовсе незлобно, усмехнулся парень в треугольных очках. Дейв на мгновение недовольно сжал зубы, но в ту же секунду развернулся к остальным. - Что ж, мы на месте. Эквиус, Непета, - на свои имена отозвались высокий крепкий мужчина и миниатюрная девушка. - Сейчас ваш выход, торопить вас нет смысла. Вышибалы на первом этаже сильны, поэтому могу пожелать лишь удачи. Двое кивнули Страйдеру, и тот ответил им тем же. Непета глубоко вздохнула, поднимая наизготовку свои кастеты с лезвиями, напоминающими кошачьи когти, Эквиус готовился открыть дверь. Ну, как открыть… если вынос двери с разбега считается за открытие, то все верно. Оставшиеся шесть человек ринулись в обход к черному выходу. Из-за спины доносились выстрелы, грохотание и крики, но никто старался не обращать внимания, лишь продолжая бежать. Игра началась. Небольшая дверь оказалась открытой и все шестеро друг за другом попали в здание. Там наверх поднималась узкая металлическая лестница, по которой было очень неудобно взбираться. Железо стучало и лязгало под ногами идущих, подымая оглушительный гвалт. Через три пролета люди достигли небольшой площадки, где на стене красовалась огромная цифра два. Второй этаж. - Ваша остановка, - сказал Дейв Инглишу и Дирку. – Постарайтесь справиться быстрее, нам будет нужна ваша помощь на четвертом. Щелкнули затворы пистолетов, в полутемном помещении еле заметно сверкнул клинок. Дейв уже было стал подниматься выше, но остановился, обернувшись к своему брату. Дирк заметил это. После секундной заминки, в процессе которой оба брата просто глядели друг на друга, он выставил вперед сжатый кулак, обтянутый черной кожей перчатки. Страйдер младший отбил брофист с незаметной ухмылкой, зная, что они могут порой понять друг друга без слов. ==> Будь Джейком. Ты увидел как Дирк надел свою огненно-красную маску с его неизменными очками и поспешил сделать то же самое. Твой противогаз был зеленого цвета с двумя фильтрующими коробками, поэтому ты сразу ощутил тяжесть, застегивая ремешки. - Ты готов? – проговорил голос Дирка через гарнитуру. - Думаю, да. Он вдруг подошел к тебе и наклонился, соприкоснувшись с тобой лбами. Сердце сжалось от этого нехитрого, но такого доверительного жеста и ты улыбнулся, положив ладонь ему на затылок. - Как войдем, ищи укрытие и прикрывай меня, я пойду в атаку. - Опять стремишься сделать все сам, - ты горько хохотнул. – Ладно, договорились, буду стрелять из укрытия. Просто… будь осторожен, хорошо? Его рука тоже легла тебе на затылок. Ты почувствовал его теплоту, это успокаивало. - Это тебе должен говорить я, Инглиш. - Не задавайтесь, мистер Страйдер, - губы растянулись в широкой улыбке. Вы одновременно развернулись к двери. За ней вас наверняка уже ждали Суконники и славная битва. Страх испарился, ведь сейчас с тобой верные пистолеты и Дирк Страйдер, а значит бояться нечего. Парень отошел на два шага, чтобы потом с силой пнуть дверь, освобождая вам путь. Вы, отбросив последние сомнения, вбежали внутрь.

Acting on your best behavior Turn your back on Mother Nature

Огромное светлое помещение. Дорогая обстановка напомнила тебе о той перестрелке в особняке Ампор. Подкованный глаз стрелка моментально ухватился за троих мужчин в зеленых костюмах. Ты уже целился в одного из них, как вдруг взгляд зацепился за другого. Высокий широкоплечий член банды, в руках которого был… - МИНИГАН! - крик тут же перекрыла нескончаемая дробь выстрелов.

Everybody wants to rule the world

==> Будь Дейвом. На третьем этаже ты почувствовал, что начинает сдавливать грудь. Плохо, тебе нельзя давать слабину сейчас, когда от тебя зависит не только собственная жизнь. Дыхание постепенно все больше сбивалось, теряло ритмичность, ты даже пропустил тот момент, с которого начал вдыхать воздух через рот. Джон был прав насчет этого, нужно бросать курить. - Третий за вами, чел, - хлопнул Гамзи по плечу. - Как закончим, тоже подниматься на четвертый? – ты утвердительно кивнул на его вопрос. - Можешь не волноваться, милый, сделаем все в лучшем виде. Рокси с повседневной улыбкой одарила тебя теплым взглядом. Ну никак не вписывалась винтовка в ее милый, женственный образ. Оружие казалось чересчур грузным, но девушка в платье цвета фуксии управлялась с ним как с дамской сумочкой. Другого ты от старшей Лалонд и не ждал. Гамзи, вращая в руках свои увесистые кегли, подошел к двери. - Добро пожаловать на темный карнавал, хонк! Макара замахнулся кеглями как двумя огромными кувалдами. Лицо пересекла безумная улыбка, когда он шибанул по двери, попросту вынося замок. Рокси сию же секунду произвела несколько выстрелов в открытое помещение и увернулась от ответного огня. Схватив Джона за руку, ты рванул выше по лестнице, чтобы этого медлительного придурка раньше времени не подстрелили. Вы миновали один лестничный пролет за другим, не отпуская рук сами не зная почему. - Хаааа… пятый, - парень уперся руками в колени, силясь справиться с одышкой. Ты тоже пытался совладать с дыханием и сделать это как можно более незаметно, сохранив на лице спокойствие. Ты ведь, в конце концов, Страйдер. Джон остановился у черного входа и положил ладонь на ручку двери, готовясь распахнуть ее для тебя. Вы обговорили это с ним еще утром, чтобы не тратить драгоценное время впустую. Тяжело дыша после бега, вы посмотрели друг на друга. Ты двумя руками взялся за рукоять катаны и, глубоко вздохнув, кивнул Джону. Тот ответил тебе коротким движением головы, поднял руку с пистолетом, готовый к немедленной стрельбе, крепко сжал ручку двери. «Раз», - беззвучно произнесли его губы. «Два», - ты шарканул ногой, готовясь бежать. «Три!» Щелкнул замок, Джон дернул дверь на себя, и ты ворвался внутрь. Как и ожидалось – трое соперников. По тому, как Суконники встретили вас, было ясно, что они ждали. Видимо, их уже успели предупредить о нападении, надо же, какая оперативность. Один из них уже двинулся на тебя, и ты решил начать с него. Лезвие катаны полоснуло по груди мужчины, затем удар локтем в лицо и тот упал. Рядом прозвучал выстрел, обернулся, за твоей спиной на пол свалился второй. Работа Джона. Остается третий, самый высокий из них. Он уклонился от лезвия и пнул тебя в живот, выбивая клинок из руки. Катана с лязгом ударилась о каменный пол. Бой перешел в рукопашный. Ты наскоро оценил его: противник силен, крепкие кулаки явно могли сломать тебе нос с первого же удара, а длинный шрам, пересекающий левый глаз, говорил о том, что мужчина пережил не одну переделку. «Если превосходят по силе, бери ловкостью. Измотай врага и, когда выдастся момент, бей», - вспомнился совет брата, услышанный еще в детстве. Ты увернулся от прямого удара, отойдя на пару шагов. Мужчина все наступал и наступал, от его замахов было слышно, как свистит воздух, действительно не хотелось попасть под один из них. Не опуская защиты, ушел от левого хука. Краем глаза заметил, как Джон суетливо пытался прицелиться из оружия. Кристально ясно, что он боится попасть в тебя, ведь ты сейчас носишься из стороны в сторону, избегая ударов громилы. Наконец тебе удалось перехватить его руку, когда тот снова промахнулся и оказался достаточно близко. Схватив его, ты быстро сменил положение, перекинув его через плечо. Противник с грохотом повалился на пол. Но через секунду уже очнулся и начал вставать. Одного броска мало чтобы его вырубить. Как только ты подумал об этом, внезапно подбежал Джон и с размаху врезал мужчине по голове какой-то зеленой вазой. Он ударил настолько сильно, что та разбилась на пару крупных осколков об череп. Человек снова упал на пол, но на этот раз уже не поднялся. - Хороший удар, Эгдерп. - Потом отблагодаришь, - он бросил остаток антиквариата на бессознательное тело Суконника. – И что теперь? - Битва с боссом, - ответил ты. Впереди, в соответствии с планом здания, находилась большая двустворчатая дверь. Рабочий кабинет Калиборна. Ты много раз уже бывал там, будучи киллером, который принимает заказ, но теперь все по-другому. Сегодня ты пришел сам. И твоя цель – Калиборн. ==> Будь другим парнем. Ты снова становишься Джейком, и нет, тебя не пристрелили. Усыпляющего газа, к сожалению, было катастрофически мало, поэтому могло хватить лишь на один этаж. Фефери не так уж много могла вынести всего за один день, вы не винили ее. Ты и Дирк прошли мимо лежащих на полу тел и повисшего прямо на своем минигане амбала. Газ подействовал практически моментально, поэтому долго в укрытии вам ждать не пришлось. Дирк махнул рукой и побежал к главной лестнице, ты последовал за ним. Вашей помощи ждали на других этажах, поэтому следовало поторопиться. Как только спящий второй этаж остался позади, вернее, под ногами, ты снял с себя маску и поправил очки. Все же через нее было чертовски трудно дышать. - Ты в порядке? - Дирк тоже снял свою маску, глянув через плечо. - И царапинки нет! Есть смысл спрашивать тебя о том же? - Ни единого, Инглиш. Ты усмехнулся, продолжая бежать за своим парнем, который слишком крут, чтобы признать, что у него течет кровь с плеча. Что-то в груди побуждало схватить его за руку, остановить, чтобы перевязать еще свежий порез, отчитать за его горячую голову и постоянный риск. Кто просил его кидаться в оборону, когда на тебя летел мужик с ножом? Сердце сжалось, перекрывая даже боль в легких из-за долгого бега. Дирк снова пострадал из-за тебя. Опять закрыл собой… - …Эй! Джейк! Ты услышал позади голос Страйдера и резко обернулся. Он ведь бежал впереди. - Ты вообще смотришь куда идешь? Нам сюда, - на его лице появилась тень беспокойства. Похоже, ты настолько был поглощен переживаниями, что пропустил поворот и побежал дальше. Ладонь не удержалась от того, чтобы шлепнуть тебя по лицу, признавая глупую оплошность. Дирк тем временем подошел к тебе и убрал руку, заглядывая в глаза. - Ты точно в порядке? В ответ он получил кивок. Взгляд случайно снова упал на окровавленное плечо, и красный цвет на его бледной коже возродил в голове страшные воспоминания. Ты зажмурился, отворачиваясь. Только не сейчас, только не в такой ответственный момент! - Хэй, Джейк… Мягкий и тихий голос приятно коснулся уха, но ты зажмурился еще сильнее. - Не оглядывайся назад, - он повернул твое лицо к своему. – Сейчас все по-другому. - Тогда обещай мне, что не будешь больше таким придурком. Ты готов поклясться, что слышал его тихий смешок. - Я обещаю. Дирк закрепил ваше обещание нежным и коротким поцелуем. Но даже его хватило, чтобы успокоить тебя. Он напоследок еще раз взглянул в твои глаза и скомандовал идти за собой. Его раненое плечо теперь беспокоило тебя чуть меньше. Вскоре стали слышны выстрелы и глухие удары, вперемешку с голосами, ты понял, что уже близко. Это был четвертый этаж, в криках ты различил Гамзи и еле уловил голос Рокси. Значит, они справились с предыдущим, а затем поднялись выше раньше тебя и Страйдера. Одновременно сорвавшись на бег, вы преодолели еще один коридор, и попали в просторный зал с высоким потолком. Они уже успели справиться с одним Суконником и сражались с двумя оставшимися. У Лалонд, кажется, закончились патроны, и она использовала винтовку в качестве оружия ближнего боя, защищаясь ей от ударов кнута. Ее противником была дама в брючном костюме и шляпе с широкими полями. Макара же отчаянно боролся с мужчиной, явно превосходившим его по всем параметрам. - Я к Рокси, а ты помоги Гамзи, - бросил твой партнер и двинулся к девушкам. Ты поднял обе руки, нацеливаясь на голову мужчины в зеленом костюме. Парень с кеглями, похоже, заметил как ты целишься и схватился с Суккоником в борьбе, удерживая того на одном месте. Что ж, теперь все стало даже слишком легко. Ты нажал на спусковые крючки пистолетов и две пули одновременно поразили цель. Хозяин прострелянной головы попятился и замертво упал на пол. - Спасибо, друже! - отсалютовал Гамзи. Ты ухмыльнулся и кивнул ему. Сначала не заметил, но теперь видел, что у него по лицу текла кровь, и он чуть прихрамывал, когда шагал на правую ногу. Дирк же в это время всадил женщине в живот клинок, та раскрыла рот в беззвучном крике, но лишь что-то невнятно хрипела. На лице Страйдера не дрогнуло ни мускула и он резко вытянул катану, что теперь была по рукоять в крови. Потеряв последнюю опору, женщина упала на колени, а затем, совсем обессилив, свалилась набок. - Победа наша! – радостно пропела Рокси и обняла своего спасителя. - Не радуйся раньше времени, мы сделали только половину, - Дирк приобнял ее свободной рукой. - Так куда мы теперь? - Секунду, - Страйдер потянулся к гарнитуре. – Дейв, вы закончили?... Ясно, отличная работа. Второй, третий и четвертый зачищены… Понял… Да, удачи вам. - Что там? – спросил Гамзи, лениво вращая одной своей кеглей. - Дейв и Джон справились и идут к Калиборну. На первом этаже оказалось труднее, чем мы предполагали, Непета с Эквиусом уже еле держатся. - Понятно, - кивнул ты, - стало быть, спускаемся вниз. Ваша новообразованная группа двинулась к выходу, как вдруг ты услышал четкий металлический звук. Другие могли даже не придать ему значения, переговариваясь друг с другом, но только не ты. Ведь ты слышал его настолько часто, что просто не имел права спутать его ни с каким другим. Показалось, словно время остановилось, физика перестала действовать, и ты оборачивался бесконечно долго, по сравнению с мыслями, что роились в голове. Женщина, которая еще пару минут назад лежала в луже собственной крови, с трудом приподнялась на локтях и держала на вытянутой руке револьвер. Ты слышал его, звук возводимого курка. Она целилась не в тебя, а в… Выстрел разорвал цепочку мыслей. - ДИРК! - закричал ты, хотя, казалось, крикнул давно, лишь голос опоздал. Женщина в шляпе криво усмехнулась, и это было последним, что она сделала в своей жизни. Револьвер выпал из ее ладони, она упала лицом в озеро алой крови, испустив свой предсмертный вздох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.