ID работы: 3592537

Everybody Wants To Rule the World

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Zebruha соавтор
Dirche бета
Размер:
173 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 411 Отзывы 125 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
==> Снова будь Джоном. Прошла зима, белая и холодная, с внезапно прилетевшими снежными хлопьями, теплыми рукавицами и шарфами. Это было ваше первое совместное рождество, и ты без колебаний мог сказать, что лучшее, за всю твою жизнь. Снег, будто волшебный, засыпал все — дороги и тротуары, дворы, кусты и деревья, кровавые следы прошлого и пережитой страх. Кошмары мучили лишь первые две недели. Во сне все алое, где-то темно-багряное, но красное, такое, что все внутренние сигналы начинают кричать об опасности. Тебя засасывает, ты тонешь во всем этом как в болоте. На автомате пытаешься выбраться, но каждое движение лишь больше затягивает в пучину. И вот, свободной остается лишь голова, да и та скоро затонет, так что ты вдыхаешь как можно больше воздуха и… падаешь. Ты резко просыпался со жжением в глазах, и видел ужасно перепуганного Дейва, что держал тебя за руки. «Все закончилось, Джон. Я с тобой, все хорошо», — он каждый раз говорил одно и то же. Но ты был признателен ему за это и засыпал на плече парня, все больше привыкая к такому. Беседы с Роуз помогали, панические атаки во сне постепенно сходили на нет, и к марту она с гордостью и тихой радостью сообщила, что в ее вмешательстве больше нет необходимости. Тогда из Англии вернулись Джейк с Дирком. Терези посоветовала им укрыться на время и переждать, пока идут судебные процессы. Они сказали всем, что едут навестить родственников Джейка, он ведь так жаждал, наконец, представить семье своего парня-героя. Инглиш с горящими глазами показывал тебе фотки с их импровизированного отпуска, рассказывал историю каждой, а ты все смотрел на них с Дирком и думал, что они сейчас, должно быть, впервые живут. Кстати о птичках, Дейв спросил у брата только одно — «Да?». «Да», — кивнул Дирк, и они словно полностью поняли друг друга. Эти братья чертовски близки. Вскоре стало понятно, что двум парочкам уживаться вместе становится немного трудновато. К примеру, как можно спокойно спать, когда за стенкой на весь район раздаются звуки, не уступающие рабочей атмосфере любой крупной порностудии? Или насколько неловкой может быть встреча в ванной с парнем, который однажды чуть не изнасиловал тебя, представ друг перед другом в одних боксерах? В общем, после небольшой дискуссии на кухне было принято решение о вашем с Дейвом переезде. Благо после судов практически каждому пострадавшему была выплачена моральная компенсация в виде кругленькой суммы, так что взять квартиру в рассрочку было довольно легко. Дейв вернулся в цветочный магазин. Джейд была счастлива видеть его и с большой радостью снова взяла на место помощника. Что же касается тебя… Ты продолжаешь работать в журналистике. После твоей большой статьи с лаконичным названием "Дерс" о Джоне Эгберте, наконец-то, узнали, да и повышение тоже не заставило себя ждать. Жизнь не сразу, но постепенно налаживалась. Весна выдалась жаркая. Снег давно уже растаял без остатка, даже талая вода ушла с улиц, оставляя после себя сухой теплый асфальт. Ты шел с работы привычным маршрутом, мимо цветочного магазина «gardenGnostic» со щекочущим чувством ностальгии и немного приятной тоски. Там все и началось, за чашкой чая среди цветущей зелени. Ты увидел их еще издалека, Джейд собирала букет для одного молодого парня, который куда-то торопился, наверное, на встречу с тем, кому эти цветы предназначались. Ты подумал, что весна делает романтиков из всех нас. Покупатель получил свой пышный букет, перевязанный лентой, и промчался мимо тебя, чуть не задев локтем. — Нынешняя молодежь совсем не умеет рассчитывать время, вечно куда-то торопятся, — ругалась Харли, когда ты подошел к крыльцу. — Да ну брось, мы еще не так стары, чтобы критиковать подростков. Джейд хохотнула и приветственно обняла тебя. Сегодня товар был вынесен прямо на улицу рядом с магазином, солнечная погода была как нельзя кстати для этого, и ты видел как прохожие задерживают взгляд на ярких, нежных, душистых, совершенно разнообразных цветах. — А где Дейв? — Он в магазине, — ехидно улыбнулась продавец. — Дейв! Выходи, твой парень пришел! Ты, было, хотел опять разразиться яростной тирадой, но понял, что нет, уже не было смысла в этом. Вы пара. Дейв твой парень, а ты его, и нужно было уже давно принять этот факт, но ты все никак не мог поверить в случившееся. Особенно позабавила реакция друзей, когда вы (ты) решились афишировать свои отношения. «Так вы разве не встречались?» — сказал практически каждый. Ты всякий раз дико смущался, а Страйдер же выглядел довольным, как кот. Он вышел из магазина с большой вазой свежих цветов, должно быть, только что срезанных. Дейв поставил вазу рядом с другими и, подойдя к тебе, снял резиновые перчатки и коротко поцеловал в губы. — Привет. — Привет, хехе, — ты неловко улыбнулся ему. Поцелуи на улице все еще были для тебя чем-то страшно непривычным, но Страйдер был настойчив в своих желаниях. Всегда. К слову, ему очень шла форменная одежда. Он так и не избавился от любви к костюмам, поэтому и сейчас был в белой рубашке с закатанными рукавами и брюках, поверх чего был повязан прямоугольный садовый фартук из плотной ткани, такой же, как и у Джейд. — Парни, у меня цветы сейчас завянут, давайте где-нибудь в другом месте. Ты хихикнул, прикрыв рот кулачком, и почувствовал взгляд Дейва. — Идем домой? — Да, — кивнул парень, снимая фартук. — Джейд, я пошел. — Хорошо поработал, увидимся завтра! Дейв накинул на плечо свой пиджак, и вы, попрощавшись с Харли, пошли к метро. Квартира была не так уж и близка к работе. Издательство и цветочный магазин находились довольно близко друг к другу, поэтому вы почти каждый день ехали домой вместе. Внезапно перед глазами промелькнуло что-то белое и маленькое. Сначала тебе показалось, что это насекомое, но если и так, то это, должно быть, целый рой. Прохожие, как и вы, недоуменно заозирались по сторонам, и городская суета на миг остановилась. — Это снег, Эгдерп, — сказал Дейв, поймав рукой одну из крупинок. — Серьезно, снег в мае?! А снежинки все продолжали падать на землю, как бы насмехаясь над всеми законами природы, будто доказывая одним своим появлением, что в мире может произойти абсолютно все. Ненавязчивое прикосновение к ладони, переплетенные пальцы, вы не сказали друг другу ни слова — ими всего не выразишь. Бывают моменты, когда нужно промолчать и, кажется, что слова только разрушат это хрупкое мгновение. Так что вы просто стоите посреди улицы, под дождем из белых снежинок, как никто другой понимая, что жизнь чертовски непредсказуемая вещь. И ты думаешь, что она еще не раз докажет это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.