ID работы: 3592537

Everybody Wants To Rule the World

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Zebruha соавтор
Dirche бета
Размер:
173 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 411 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
==> Будь Джоном Эгбертом. В тот момент ты просто напросто выпал из реальности, огороженные упавшими коробками, вы словно попали в другой мир. Этот мир мал, затемнен и закрыт, там находитесь только вы и никто больше. Эта бредовая мысль посетила тебя, пока ты лежал под Дейвом и силился успокоиться. Двойственная сторона этой ситуации пришла к тебе тогда, когда ваша молчаливая пауза затянулась на, по меньшей мере, целую минуту с излишком. Ты ощутил легкий дискомфорт и смущение от этого подтекста в вашей позе и всей обстановки в целом. Лицо Дейва было всего в десяти сантиметрах от твоего, и ты впервые видел его так близко. С такого расстояния смог разглядеть его почти незаметные веснушки на носу, светлые брови, что показались из-за чуть съехавших очков. Белый галстук почти полностью лежал на твоей кофте, его ноги касались твоих, руки лежали по обе стороны, как бы пресекая все возможности для отхода, а тело было так близко, что стоило бы тебе чуть приподнять руку, ты бы уперся в его грудную клетку. Дейв, снова не отрываясь, смотрел на тебя. Ты уже кажется, привык к тому, что он достаточно молчалив, часто смотрит в одну точку, пока не разойдется настолько, что его не заткнуть. Вдруг Дейв отнял правую руку от пола, и ты затаил дыхание, ожидая его дальнейших действий. Тот медленно приблизил ее к твоему лицу, дотронулся до щеки и начал неспешно вести ладонь выше. Его теплые пальцы имели немного сухую кожу, а двигались они с непонятной… заботой? Грудь начало покалывать от скопившегося воздуха в легких, и ты выдохнул неожиданно трепетно для себя. Рука на мгновение остановилась, а после продолжила свой путь. Его пальцы дошли до твоего лба и отвели прядь черных волос, что норовила залезть в глаза за ухо, как это делал ты сам. Тебе показалось, что губы Дейва слегка растянулись или это была игра света? — Эй, парни, что стряслось? Я услышал шум, вы в порядке? Оу… В поле зрения появился курьер, который слегка приподнял брови от удивления. Он… что он себе там нафантазировал?! — Э-это не то, что Вы подумали! — ты с заплетающимся языком мигом попытался встать, но уперся в плечо Дейва, тем самым став еще ближе к нему. От этого действия брови курьера поползли еще выше, и ты выругался. Все напоминало сцену из какой-то дешевой комедии, где главные персонажи оправдываются, находясь в щекотливой ситуации, однако им никто не верит. Но сейчас тебе было не до смеха, ведь на горизонте появилась Джейд. — Что тут происходит? — заметив вас в такой провокационной позе ее глаза стали, чуть ли не больше стекол очков. — Дейв! Что я тебе говорила про твои извращенские привычки?! Тем временем вы в спешке поднялись с пола, а не то, если бы остались так еще, хоть ненадолго, вас бы уже сосватали. — Джейд, я знаю, что это звучит невероятно, но сейчас не тот случай, серьезно, — Дейв уже стал пытаться донести истину до флориста. — Это получилось совершенно случайно. Я просто зашел за коробкой, а Джон… — Стоп, стоп, стоп! — она вытянула перед ним руки в знак протеста, — Я не хочу слышать то, чем вы тут оба занимались! Это ваше личное дело, меня в это не впутывайте! Ты приглушенно простонал и спрятал свое красное лицо в ладони. Эта ситуация вовсе вышла из-под контроля, как только заявились Джейд и курьер. Вас с Дейвом только что, … только что приняли… — Джейд, сколько же можно! — ты опустил руки немного вниз, открывая глаза. — Я не гей! На веское заявление, прозвучавшее больше как крик отчаяния, все присутствующие обернулись и удивленно уставились на тебя. Дейв, что стоял рядом, спрятал руки в карманы брюк и ухватился за возможность объяснить все, пока те двое молчат. — Эгберт, благодаря своим косым рукам, опрокинул груду коробок, и я как настоящий рыцарь решил помочь своему бро. Вы застали нас в тот момент, когда я уже собирался свернуть его пополам и засунуть в одного из этих картонных поганцев. Слова Страйдера быстро помогли расставить все по своим местам и вас, наконец, оставили в покое, дав закончить работу. Однако Джейд потом еще несколько раз подколола тебя по тому случаю, вызывая приступы смущения и злости. Дейв вел себя естественно, как обычно застыв в лице белым мрамором. Возможно, тебе показалось, но он, вдруг, стал в разы более задумчивым и загруженным. Впрочем, откуда тебе знать, что у него на уме, да и спрашивать как-то неудобно было. Тебя больше волновал кавардак в своей бедной голове. Ты еще можешь объяснить тот внезапный порыв Дейва спасти тебя от падающих коробок, в этом нет ничего такого, из-за чего стоило бы волноваться. Но, твоя вялая реакция и его нежный жест вызывали у тебя замешательство. В тот момент все казалось таким обычным, будто это совершенно нормально, лежать рядом с парнем, который гладит тебя по лицу. Но это, конечно же, не так, даже если это Дейв! И все же, если бы не курьер с Харли, что бы случилось дальше?.. Эти мысли не покидали тебя даже тогда, когда вы прощались у крыльца магазинчика, при свете уличных фонарей. Уже стемнело, и Джейд стала настаивать на том, чтобы вы со Страйдером шли по домам. На улице вновь пронизывал жгучий холод, будто на дворе не сентябрь, а январь. Джейд вышла проводить вас, закутавшись в темную шаль, а Дейв надел поверх пиджака короткое черное пальто. Ты же, как мог, кутался в свой синий шарф и прятал руки в карманы куртки, ругая себя за то, что оставил дома перчатки. Дейв заметил, как ты упорно пытался согреть свои ладони и предложил тебе взять его черные кожаные перчатки. Ты увидел то, как Джейд спрятала свою улыбку тыльной стороной ладони, и отказался от протянутых тебе перчаток. Страйдер ухмыльнулся и поймал твои руки в свои, заставляя вновь покраснеть. Ты попробовал вырваться, но перебороть подобную цепкую хватку было для тебя невозможным, так что как только ты устал, Дейв надел на твои холодные ладони теплые перчатки. Пока твои руки облачали в них, ты опустил взгляд, наблюдая за руками парня, не в силах смотреть в этот момент на его лицо. — Ну, я же сказал, что не надо, — пробормотал ты, когда он выпустил твои руки из своих. — Это чтобы был повод встретиться, Эгдерп, — ответил он. И почему все так любят давать тебе прозвища? Но от этой мысли тебя отвлекла Харли, которая отвернула голову от вас и зажимала рот рукой. По подрагивающей спине было ясно, что ее накрыл приступ смеха, и она отчаянно пытается его скрыть. Боже, ну почему это продолжает случаться с тобой… — Тогда я пойду, — сказал ты и положил руки на ремень сумки. — Пока, Джейд! — До встречи, Джон, — не прекращая хихикать, помахала рукой девушка. — Ну и.… Пока, Дейв! Надеюсь, что скоро увидимся, — искренне улыбнулся ты. — Даже не сомневайся, чел. Напиши, как придешь домой, ок? — К-конечно, бро, — ты вынужденно замялся, пытаясь скрыть смущение. Смех Джейд, кажется, стал выходить из-под контроля и ты поспешил уйти, напоследок помахав им рукой. По пути домой ты, еще долго поправлял перчатки, которые так и норовили спасть с твоих рук. Все же ладонь Дейва была в разы шире твоей, что начинало вызывать у тебя комплекс. И хотя было нелегко это признать, но тебе действительно не хватало немного тепла. Но только ли для рук?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.