ID работы: 3592946

Танец ненависти

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. Просьба Макгонагалл

Настройки текста
Шаги звонким эхом разносились по пустым коридорам Хогвартса. Сейчас все сидят в своих гостиных… Готовятся к экзаменам… К последним экзаменам. Даже не верится, что никто из них больше не увидит Хогвартс. Найдет работу, у них будут свои семьи… Из-за размышлений Гермиона не заметила, как уже дошла до кабинета Макгонагалл. Легонько постучав и приоткрыв дверь, девушка вошла. За своим сидела Минерва Макгонагалл, а в  рядом — Драко Малфой. У Гермионы началась паника. — Профессор, если что, это не я на Малфоя заклятие отправила… И вообще, это он начал… — начала тараторить она. — Нет, мисс Грейнджер, я не поэтому поводу. Хотя об этом мы с Вами еще поговорим. Присаживайтесь, у меня к Вам просьба. Гриффиндорка немного успокоившись, присела на  рядом с Драко. — Итак, мисс Грейнджер, Вы прекрасно знаете, что совсем скоро у нас выпускной. — Да, знаю. — И нам нужна пара, которая исполнит танец на этом мероприятии. Я знаю, Вы хорошо танцуете. — Но я не так уж и хорошо танцую… — Мисс Грейнджер, не спорьте, я видела четыре года назад, как Вы прекрасно танцевали с мистером Крамом. Гермиона залилась густой краской. — Да, но… Для этого мне нужен партнер. — Я знаю. И он сидит рядом с Вами. Девушка посмотрела на Малфоя. По его лицу было видно, что он сам не доволен выбором профессора. — С ним?! — забеспокоилась Гермиона. — Грейнджер, между прочим я сам не в восторге от этой идеи, — сказал сквозь зубы Драко. — Ты танцевать хоть умеешь? — Я вообще-то получше тебя танцую. — Да ну? И с кем же ты тренируешься? Со шваброй? — Все, хватит, — прервала разговор учеников преподаватель Трансфигурации. — Ну что, Вы согласны? Мисс Грейнджер, на Вас вся надежда. Девушки в нашей школе особо не танцуют, Вы лучшая танцовщица из Хогвартса. — Но как же подготовка к экзаменам? Я не успею подготовиться из-за репетиций. — Я знала, что Вы спросите об этом. Я разрешаю Вам и мистеру Малфою не сдавать некоторые из экзаменов. Наиболее неважные. Вы должны будете сдать всего парочку экзаменов, а остальное время, я надеюсь, Вы потратите на подготовку к выпускному. — Но я не могу пропускать экзамены. Тогда я не буду уверенна, что знаю материал. Ведь экзамены это очень важно и… — Ладно, — перебила профессор ученицу, — Если Вы так уверенны, что сможете готовится и к выпускному, и к экзаменам, то я против не буду. Но к концу года, то есть через две недели, мне нужен полноценный танец. — Хорошо, я постараюсь. — Ну, а Вы, мистер Малфой, готовы поставить номер на выпускной? — Да, — недовольно буркнул Драко. — Тогда завтра, в семь часов танцевальный зал в Вашем распоряжении. Они оба кивнули и поспешно вышли из кабинета. Когда Гермиона уже хотела идти в свою гостиную, Малфой резко дернул ее за локоть и потянул к себе. — Грейнджер, только попробуй запороть танец. Я тебя убью. — Это ты мне говоришь? Они злобно посмотрели друг на друга, а потом разошлись. Девушка размышляла, сказать кому-нибудь о танце с Драко? Или может пусть это будет очень-очень неожиданный сюрприз? В общем, Гермиона решила не говорить об этом никому. По крайней мере пока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.