ID работы: 3592946

Танец ненависти

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая. Непрерывный спор.

Настройки текста
Гермиона почти всю ночь не спала. Даже Джинни заметила, что с подругой что-то не так. Но шатенка отвечала, что просто волнуется из-за экзаменов. Весь день Гермиона провела сидя за учебниками. Ведь ей нужно будет и готовится к экзаменам, и танцевать. И вот, без пяти семь. Девушка пошла в гостиную. В спальне она надела лосины, спортивный топ и собрала волосы в высокий хвост. Напоследок глубоко вздохнув, она отправилась в танцевальный зал, где ее уже, наверное, ждал Малфой. Но Драко в зале не оказалось. Видимо, опаздывает. Тем лучше — подумала Гермиона и стала разминаться. Спустя пятнадцать минут дверь со скрипом открылась и вошел Малфой. — Ты опоздал, — даже не посмотрев на слизеринца, сказала девушка. — Грейнджер, отстань. И без тебя тошно. — Что-то случилось? — Да, я буду танцевать с грязнокровкой. — Замолчи. — Ладно, давай уже разминаться, — он положил свою сумку, в которой лежала школьная мантия, чтобы после занятия переодеться и стал разминать руки. — Я уже размялась. Пока ждала тебя. Так что даю тебе минут пять, потом начнем создавать танец. — Может не будешь мной командовать? — он перестал выполнять упражнения для разминки и подошел к ней. Они стояли впритык друг к другу. — А ты может будешь хоть капельку ответственней? — И без тебя разберусь, Грейнджер. Они посмотрели друг на друга, потом Малфой пошел разминаться дальше, а Гермиона села на пол и начала думать над хореографией. — Грейнджер, вставай. Давай уже думать над танцем. — Я и без тебя уже кое-что придумала, — вставая с холодного пола, сказала гриффиндорка, — Смотри, сейчас я побегу на тебя, ты должен будешь меня поймать и немного покрутив, опустить на пол. Все понял? Тот кивнул. Шатенка отошла на пару шагов, потом поборов свой страх, побежала на Малфой. Сильные руки подхватили ее и Гермиону медленно закружили. А он и вправду неплохо справляется, — с улыбкой подумала Гермиона, но зря. Руки Драко затряслись и девушка чуть не упала. — Все, Малфой, отпусти меня сейчас же, — Драко послушался, — Так не пойдет! Почему у тебя руки трясутся?! — Ну… Просто у кое-кого коровий вес! Ты не пробовала хотя бы похудеть, чтобы тебя поднять могли? — с омерзением сказал парень. — Бесишь! Я иду к Макгонагалл. Я не буду с тобой танцевать. Танцуй хоть с Крэббом или Гойлом, но я танцевать с мерзким хорьком не собираюсь! Она уверенными шагами направилась в раздевалку, которую сначала не замечала. С грохотом захлопнув дверь, она села на пол. Слезы предательски поступали к глазам. — Грейнджер, открой! — послышался вместе со стуком голос Малфоя за дверью. — Малфой, это женская раздевалка. — Тогда сама выходи. Ладно, я больше не буду обзывать тебя коровой! — Пошел вон! Я не собираюсь с тобой танцевать. Ты жалкий, тупой, мерзкий…хорек! — Грейнджер! Ну ладно… Прости меня. Глаза девушки расширились от удивления. Малфой извинился? Она встала, открыла дверь и увидела Драко. Он от неожиданности отошел на несколько шагов. — Ты извинился? .. — удивилась гриффиндорка. — Мерлин! Да потому что ты единственная танцовщица в Хогвартсе! А Крэбб и Гойл реально не вариант, — улыбнулась парень. — Только попробуй меня опять обозвать. Я уйду и танцуй хоть со шваброй. — Ладно-ладно. Постараюсь. У тебя есть еще идеи по поводу танца? — Ну… Да, — Гермиона вышла в центр зала, чтобы показать, — Смотри, в начале мы выходим и встаем в центр. Потом ты ставишь ногу в правую сторону, а я… — Стоп, Грейнджер. То что ты сейчас показываешь, это как-то тупо. — Да? Тогда сам покажи, гений! — Смотри, нужно сделать по-другому. Сначала ты крутишься вокруг себя три раза, потом ты отходишь на несколько шагов и… — Малфой! А это реально бред! Такое ощущение, что тебя учил танцевать медведь! — Почему медведь?! — Да потому что движения, как у гризли! Танец должен быть изящным, легким… То что я в начале кружусь, это еще ничего. Но потом нужно сделать вот так, — она изящной походкой подошла к Драко, взяла его за руку и показала одно незамысловатое движение. — Мерлин! А тебя похоже учила танцевать жаба. Какой, к Мерлину, прыжок в этот момент? Вот сейчас, когда я отойду немного, его еще можно вместить, но… Спустя некоторое время. И Гермиона, И Драко запыхавшиеся сидят на полу. — Грейнджер, прошел целый час, а у нас не единого движения еще нет! Нужно с этим что-то делать. — Да, но у нас абсолютно разные стили танцев. Мы не сможем соединить их в одно! Нужно кому-то уступить и танцевать по-другому стилю. — Рад, что ты решила уступить. Ну что, попробуем мои движения? — Малфой! — толкнув в бок парня, крикнула Гермиона. — Да ладно тебе, я пошутил. Ну что, идем к Макгонагалл? — со вздохом сказал Малфой. — Давай хотя бы попробуем одно движение? Я его раньше никогда не пробовала. — Хорошо, давай попробуем. Они встали и Гермиона стала объяснять парню: — Смотри, я сейчас зацепляюсь ногой за тебя. Ты держишь меня за левую руку и крутишься. Это должно выглядеть красиво. — Ну… Хорошо. Гриффиндорка зацепилась ногой за талию Драко, и он взяв ее за руку, стал крутиться. Это выглядело потрясающе. Гермиона держалась на одной лишь ноге и руке. Одно неловкое движение и все пойдет наперекосяк. Но она доверяла Малфою. Она почему-то знала, что он ее не отпустит. Драко резко остановился и из-за этого девушка чуть не упала, но он подхватил ее на руки и поставил на пол. — В основном все танцы, которые я танцую, состоят почти что из таких движений. Ладно, пошли к Макгонагалл. Гермиона направилась к выходу. Драко почему-то остался стоять на месте. И вот, когда гриффиндорка была уже у двери, сзади послышался голос Малфоя: — Ладно, я готов уступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.