ID работы: 3593339

Настоящее горе

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юлия и Николай жили вместе уже два счастливейших года. Молодая замужняя пара была лучшим примером идеальной семьи. Их друзья всегда удивлялись, как это они за столько лет общения влюбленных ни разу не видели их совместной ссоры? А рецепт-то был прост. Да, без недомолвок нельзя обойтись, но можно не выносить ссор их дома, чтобы чужие злые языки не старались разжечь ваши разногласия. Ребята просто старались уступать друг другу, понимать, заботиться. Они любили так сильно и безнадежно, что никто и не сомневался, что их дети будут самыми счастливыми на свете. Недостатка в заработке Николай никогда не испытывал, имея собственную инвестиционную компанию, а Юлия занималась педагогикой – ради себя, а не ради денег. Нужно так же отметить, что двадцатипятилетняя девушка собиралась быть очень прилежной матерью, поэтому всю беременность следовала советам одних из лучших врачей в столице. Сейчас Юля, лежа на специальной койке, делала последние усилия по выталкиванию малыша в этот мир. Ее муж преданно стоял рядом, держа за руку и смахивая капельки пота с ее напряженного лица. Частичное обезболивание делало свое дело, поэтому девушка не испытывала той смертельной боли, которая обычно сопровождает роды. - Последний рывок! – скомандовал врач, и девушка успешно выполнила его своего рода «приказ». Послышался громкий крик малыша, Юля хотела поднять голову, чтобы увидеть малыша, но сил не хватило. Пока усталая мама приводила себя в чувства, восстанавливая дыхание, Николай смотрел через стекло на какое-то странное замешательство врачей в соседней комнате. - Что-то не так? – серьезно изогнул бровь супруг, заглядывая за дверь, но его туда не пустили, закрывшись на замок. К медсестре подошел главный врач, принимающий роды. Выслушал что-то от девушки, уже надевшей кислородную маску на малыша, а потом громко крикнул: «Приготовить реанимацию для младенца. Срочно!». Все врачи покинули то помещение, а у только что родившей женщины подрагивали плечи. - Всё будет хорошо, любимая, - Коля поцеловал девушку, сжимая ее руку, а потом быстро спросил. – Мне остаться или пойти за нашей Машенькой? - Иди, - она утерла слезы, попыталась вскочить, но действие лекарство все еще ощущалось, поэтому при движении ногой голова начинала кружится, да и сил не было. - Я узнаю, что произошло, и мы с Машей обязательно к тебе придем, ладно? – он тепло улыбнулся, отдавая ей гроши своего собственного спокойствия. Получив грустную одинокую улыбку, молодой человек вышел, встретившись в дверях с медсестрой. - У вашей дочери обнаружились проблемы с дыханием. Сейчас она находится в операционной, это стандартная процедура, такое случается достаточно часто. Не стоит беспокоится, - голос девушки был спокоен, она просто выполняла свою работу, отрешаясь от эмоций молодых родителей.

***

Через два часа Юлия уже была в состоянии самостоятельно передвигаться, поэтому, попросив медсестру проводить ее к операционной, вскоре оказалась около мужа. Николай сидел на кресле, не отрываясь смотря на дверь операционной. В той комнате, залитой ультрафиолетом, сейчас находилось около пяти врачей, которые усердно боролись за спасение новой жизни. Увидев жену, Коля подскочил, крепко обнимая Юлю. Женщина держалась стойко, подойдя к двери и наблюдая за действиями хирургов. По телу пробежала дрожь, к глазам вновь поступили слезы страха. - Всё обойдется, - прошептал Коля, убеждая в этом то ли себя, то ли жену. Она тяжело вздохнула, и он опустил руки к ней на плечи. Юлия гипнотизировала компьютер, показывающий ломанную зеленую линию, в тот самый момент, когда эта самая линия вдруг резко переломилась и превратилась в идеально прямую бегущую строку. И вместо ритмичного, столь раздражающего, но столь радостного с другой стороны, «Пи-пи-пи-пи-пи» из операционной донесся ужасный, будто бы кричащий и молящий о помощи звук, оглушающий не только привычных к нему врачей, но и молодых родителей, которые так и не смогли взять на руки своего малыша. «Пиииииииииииииииииииии»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.