ID работы: 3593401

Dungeon

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Волчонок: Лидия/Стайлз

Настройки текста
Кажется, это уже привычка — наблюдать за тобой. Ощущать твой запах, слышать звонкий смех и чувствовать тепло, исходящее от тебя. Ты необыкновенно красива, хотя, я думаю, ты сама это прекрасно знаешь, ведь многие признавались тебе в симпатии. Но знаешь, что я хочу сказать? Ни один человек на свете не сможет полюбить тебя так сильно, как я. Нет, это не громкое заявление, не шутка, а правда, которую я тащу с собой с третьего класса. Знаешь, ты моя самая большая печаль. Ты заставляешь меня испытывать что-то странное, непонятное мне. Любовь ли это? Можно ли назвать ту боль, причиненную мне, слагаемым моей любви? Если быть честным, то не знаю. Я порядком запутался во всем. Слишком много всего. Лидия, ты когда-нибудь задумывалась, как больно оставлять того, кто заставляет кровь бурлить по венам? Кто делает тебя счастливым, кто делает тебя свободным, но и пленным? Я как-то сомневаюсь. К чему тебе весь этот влюбленный бред? А ведь знаешь, я отпустил тебя. Сжал кулаки, лишь изредка бросая на тебя равнодушные взгляды, и вроде я победил. Твоё недоумение тогда меня позабавило. Ещё бы, каково это лишаться того, кто был рядом столько лет? А потом мы стали ещё ближе. Невыносимо близко, от чего сносило крышу, но не до конца. Мы были больше не просто знакомыми, но кем именно? Вряд ли нас назовешь парочкой, но и друзьями тоже. Между нами слишком тонкая, невидимая нить, или это был мой персональный глюк? Ты неслышно спрашивала меня, куда испарились мои чувства, но я оставался глух ровно до тех пор, пока ты не спросила прямо. — Стайлз, — твой голос, как всегда уверенный. Ты — лидер, ты — королева. — Да, Лидия, — я даже не смотрю на тебя, ведь так хорошо вжился в свою роль. В этот момент книга, находящаяся в моей руке с немым криком летит на пол. Я чувствую твою ярость, непонимание и отчаяние. Когда я поднимаю свои глаза, моё сердце пропускает пару ударов и замирает от твоей красоты. — Ну, знаешь ли, — твои брови поднимаются в такт с грудью. Ты пытаешься что-то сказать, твои зеленые глаза расширяются, но губы остаются безмолвны. Мы долго так смотрим друг на друга. Кажется, молчание заполняет каждый сантиметр воздуха, и мне это безумно нравится. — Что происходит? Лидия Мартин, ты такая сильная. Я всегда поражался тобой. И даже сейчас, когда я победил, когда я взял вверх, ты остаешься королевой. Я смотрю, изучаю твои слегка надутые губы, требовательный и властный взгляд, брови, стоящие домиком. Как можно быть такой идеальной? — А что происходит? — равнодушно пожимаю плечами и перевожу свой взгляд с тебя на окно, которое так внезапно стало самым интересным предметом в комнате. — Ну уж нет! — ты хватаешь моё лицо своими слегка холодными руками и поворачиваешь к себе. — Ты будешь смотреть на меня. Я не перечу. Ведь это не в моих силах. Мой взгляд леденеет, и ты не можешь не заметить этого. Лидия, ты отходишь от меня на пару шагов и смотришь внимательно, изучающе, как будто никогда не знала меня. Хотя это действительно так. Ты никогда не знала меня. Тебе это было не нужно. Но все пошло наперекосяк, верно, Мартин? В один прекрасный момент я закрылся от тебя и, поверь, больше никогда не откроюсь. — Ты больше не любишь меня? — твои глаза выдают все эмоции. Они полностью раскрыты и в них можно прочесть лишь ужас. Господи, Лидия, как же я тебя ненавижу! — Я не нужна тебе? — Нет. Такое поразительное слово. Всего три буквы, но они могут сломать целую жизнь. Сколько раз ты отказывала мне? Сколько раз твердила это слово, на любое моё предложение? Думаешь, что я забыл? Думаешь, что такое возможно забыть? Ты подбегаешь ко мне и тыкаешь своим пальцем прямо в сердце, пытаясь докричаться до меня. По твоим щекам текут слезы, в глазах немая мольба, но я молчу. Ты разбила моё сердце. Разбила давно и не один раз, и я все прощал, все забывал, но терпение лопается, понимаешь? Я не могу больше так жить. На моем лице равнодушие, а в глазах сталь. Твоя истерика заставляет мое сердце жалостно сжиматься, но я просто ухожу от тебя. Да, вот так вот просто отталкиваю тебя от себя и иду прочь. Ты опять что-то говоришь, но мне все равно. — Я люблю тебя, Стайлз! — ты замираешь в шоке от того, в чем призналась. Я не смотрю на тебя, но ощущаю все. Сколько раз я мечтал об этом моменте? Сколько раз представлял? Я останавливаюсь и понимаю, что слишком далеко ушёл. Понимаю, что я на пути к новой и лучшей жизни. Так зачем мне та, которая сломала меня? Разрушила жизнь? Уничтожила сердце, разбила его? — Но мне все равно. — Ты безмолвно оседаешь на пол и смотришь приямком в пустоту. Лидия Мартин, какая ты все же сильная. Я поражаюсь тобой, и ты открылась мне. Открылась, спустя столько времени, пустила меня в своё сердце. Знаешь, а я ведь победил. Потому что я сломал тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.