ID работы: 359341

Никогда и ни за что... или Все меняется!

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Ни за что!

Настройки текста
Лика Я лежу на своей кровати во мраке и мечтаю о чем-то самом заветном. Вдруг открывается дверь, и я вижу мужской силуэт, но не могу понять, кто же это. Никакой тревоги я не почувствовала, только любопытство. Села на край кровати и начала вглядываться с черноту вокруг меня. Свет, как от прожектора, осветил гостя. Его глаза были опущены, а на голове надет капюшон, и было совершенно не понятно, кто же он. В его руках гитара. Незнакомец садится на стул напротив меня. Поднимает голову и капюшон, спадая назад, открывает взору блестящие платиновые волосы. Открывает глаза, и его взгляд устремляется ко мне. О, этот взгляд, в нем можно утонуть. Красавец прошептал голосом солиста группы 30 Seconds To Mars: -Close your eyes, - и начал играть мою любимую мелодию «The story». Но тут сон рассыпался. В комнате светло. Гостя нет, а Джаред Лето на рингтоне моего мобильного поет свою story. Кто-то звонит. "Какого черта мне снится этот торговец? И почему мне это понравилось?!", - размышляю я и спешу поднять трубку. - Алло, Ликуся. Привет, дорогая, - тут же раздается чей-то радостный голос, который заставил меня забыть о прежних мыслях. "Я же еще сплю. Кому это делать нечего, звонить так рано?", - возмущение из меня так и прет. - Алло. Это кто? – отвечаю я, все еще не понимая, с кем имею честь разговаривать. - Ты что, еще спишь? Хватит дрыхнуть! Погодка супер. Поднимай свою пятую точку с кровати и мигом ко мне. Я сижу в «цветочном» кафе и уже начинаю скучать, - это звонит моя подруга Кира, дошло до меня. - Ты, что уже приехала? Когда ты успела? Почему меня не предупредила? Как ты могла? Подруга называется, - полился поток вопросов, а затем обида захлестнула меня. - Что? Я просто не успела. Так, собирайся, все тебе расскажу при встрече, - сказала, как отрезала. - Хорошо. Жди. Буду минут через десять. Закажи мне капучино, - я нажала на «красную трубку». Через каждые две минуты подруга названивала мне, чтоб подогнать. Спустя только девять минут я вышла из машины. Кареглазая блондинка, сочетание странное, но ей идет, мирно сидела за столиком. Она была сосредоточена на сворачивании салфеток и заметила меня только когда я села рядом. Мой кофе уже ждал меня. Как оказалось, Кира и не думала, что сегодня окажется дома. Она так хорошо проводила время со своим парнем в Таиланде, что время пролетело незаметно, но вчера ночью она случайно заглянула в авиабилет и обнаружила, что вылет в этот же день всего через два часа. И тогда они сломя голову мчались в аэропорт, так что времени на звонки просто не было, поэтому она мне и не сообщила. Дуться я, естественно, перестала. - Ну а у тебя как тут дела? Что интересного происходило? Рассказывай, мне все интересно. Дай я тебя обниму, - не сдержалась подруга и набросилась на меня. «Как же я ее люблю. Мы ведь с ней с третьего класса лучшие подруги», - обнимаю в ответ. - Кирюш, тут такое дело, мне нужен срочно парень, - говорю ей я. - Наконец! Просветление настало! Сама поняла это или кто-то надоумил? – не унимается брюнетка. - Не говори глупости. Не было никакого просветления. Мне нужно найти парня на один день. Познакомить с папой и его невестой. Слушай, может твой брат сможет его сыграть? – с надеждой спрашиваю я. - Ты, что? Ему же еще двенадцати нет! – воскликнула та. - Ну и что? Я ему усы наклею. Блин, Кира, что делать? – я уже в отчаянии. - Ну ты даешь. У тебя что вообще никаких вариантов нет? Знакомых парней? - пытается помочь подруга. - Представь, до этого момента в парнях я не нуждалась. У тебя есть какие-нибудь на примете? - в панике тараторю я. - У меня они, конечно, есть, но они не смогут. - А если хорошо попросить? - уговариваю ее. - Нет. Один женат, другой помолвлен, третий за границей. Есть правда еще два, но они то тебе точно не подойдут, - говорит с легкой улыбкой на лице. - Почему? Подойдет любой, лишь бы кто-то согласился! - просияла я. - Не подойдут. Они оба геи, - Кира пожимает плечами. - Ничего, папа и Ольга же об этом не знают, - с надеждой произношу я. "Проблема решена", - с облегчением вздыхаю, глядя на подругу. - Хорошо, допустим, кто-то из них согласится, в чем я сомневаюсь, они же тоже парочка, да и будет же заметна его манерность. Твои точно заподозрят неладное. Говорю тебе, это не вариант, - все надежды тут же рухнули. Она была права. - Вот засада, - я опустила руки. "А что, если? Нет! Да он и не согласится. А вдруг согласится? Нет! И я тоже не решусь попросить", - мысли вертелись в моей голове, перебивая одна другую. - О чем задумалась, подруга? - меня опустил на эту землю голос блондинки. Я уставилась на нее. Поняв, что я не расслышала, она повторила, - о чем задумалась? - Да так, вспомнила одного парня с рынка. Это так, ничего особенного. Вернемся к нашему разговору. Что мне делать? – я хватаюсь за голову и уже собиралась биться ей об стол, но меня перебели от задуманного громкие ликующие возгласы моей ненормальной подружки: - Вот! Вот же оно! То, что нам нужно! – встала из-за стола и начала плясать она. - Что «вот»? Что «нам нужно»? Почему ты такая радостная? Сядь, не позорься, - призывала я Киру к здравому смыслу. - Ну, вот же наш выход! Как ты не поймешь? Этот парень с рынка. Кстати, как его зовут? А он симпатичный? – не унималась та, продолжая танцевать. - Захар его зовут. Но это бред! Я ни за что его не попрошу мне помочь. Тем более, я ему осталась должна. Это, во-первых, бред, во-вторых, он придурок, в-третьих, это не красиво, что для меня не так уж важно, он ведь придурок, но все равно это не красиво, - и я рассказала всю историю, случившуюся несколькими днями ранее. - Не вижу в этом ничего серьезного. Извинись, попроси помочь. Судя по твоему рассказу, я поняла, что он замечательный парень, - с невозмутимым выражением лица, утвердила подруга. - Ни за что! – отказалась я. - Что же ты тогда будешь делать? Я другого варианта не вижу. - Может все же кто-то из твоих голубков согласится? – теряя последнюю надежду, спрашиваю я. - Ты невыносима! Я тебе выход предлагаю, - я посмотрела на нее с упреком. «Кому нужны такие предложения?», - мысленно отвечаю. - Знаешь, что? Не хочешь моей помощи, сама решай свои проблемы! – она кинула на стол купюру, расплатившись за десерт, развернулась и ушла, оставив меня наедине с задачей. "К чертям все! Что мне терять? Была, ни была", - запрыгнула в машину и мы помчались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.