ID работы: 3593570

Maybe I just missed?

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холод, ветер, моросящий назойливый дождь - все это серая осень. Серые тучи, серые люди, серый город. Одиночество. Ощущение будто тебя бросили... а, может, тебя на самом деле бросили, но ты не осознаешь этого? Факт в том, что ты одна. Одна в своей кровати, в тускло освещенной комнате, мрачная тишина стоит в воздухе, и слышен лишь звук сирены за окном. В такие моменты хочется забыться, стереть себя с лица земли, но прикол в том, что сейчас, именно в эту секунду ,тебя и так не существует ни для кого. Каждый занят своими делами. Тебя нет. Даже друзья, которые тебе так дороги, не думают о тебе. Вы собирались встретиться? У всех внезапно появились дела, возможно, они изначально не хотели увидеться с тобой. Лучшие друзья - только название, клеймо, которое сама же ты поставила на них. Где твой парень? Ах да, у него есть дела поважнее, дела, о которых ты даже не знаешь, они просто есть и они важные. Почему в последнее время всё так? Почему все меняется слишком быстро? Ты даже не успеваешь оглянуться, как люди, которыми ты дорожишь, не рядом. Что ты делаешь неправильно? Что они делают?       

Хочется вернуть все, повернуть время вспять.

      Боль, нечто холодное пропитывает твое тело. Толстое одеяло и крепкий виски не помогают справиться с этим.       Чтобы хоть немного завлечь себя, ты пытаешься подобрать мелодию на своем стареньком пианино. Эта мелодия...вспоминается ваша первая встреча.       Ты провалила прослушивание на роль, которую так хотела; новичкам бывает трудно что-то заполучить в начале. Конечно, сейчас для тебя эта не такая уж большая потеря. Но в тот раз даже такая же ужасная погода как сейчас тебя не остановила отправиться к океану, чтобы смыть свою обиду. Океан - то место, где ощущение свободы и легкости овладевает тобой, и жить становится легче. Ты не спеша гуляла по берегу, твоя одежда почти насквозь промокла. Несмотря на окружающие условия, ты всегда одевалась по сезону, лето - значит платье и дождь тебя волновать не будет. Так, прогуливаясь по мокрому песку, ты остановилась за несколько метров от волн. Там на холодном песке, прямо около моря, сидел парень. Слышались звуки гитары и приятный мужской голос. Под каплями дождя он играл, смотря на беспокойные волны. Ты слушала его, а он не останавливался. Казалось, что эта мелодия длилась бесконечно. От низкого певучего голоса у тебя прерывалось дыхание. И вот последняя нота, тишина. Ты уже думала пройти дальше, чтобы уединиться, но вдруг парень запел снова, эту же песню. Он повторял её, будто пытался что-то сказать этому миру, но никто его не понимал и не слышал. И не выдержав, ты ринулась к нему, села рядом с ним и запела в унисон. Твое сердце пылало, а душа кричала, все это было в безмолвной тишине под звуки гитары и беспокойного океана. По окончании, вы оба молча глядели друг на друга, слова были излишне. Все зависло в воздухе. Пространство и время встало на месте. Все проблемы улетучились. Сейчас нет ничего, только вы. Мир вокруг остановился. И лишь через несколько мгновений он спросил тебя: - Согрелась? - его сияющая улыбка, блеск в глазах, все это запомнилось тебе на всю жизнь. И теперь, что тебе мешает бросить все и уехать к океану? Почему ты в тот раз поступила так неправильно?Ссылалась на обстоятельства... а теперь жалеешь. Жалеешь, что не осталась. Думая об этом, ты не заметила как твой молодой человек вернулся со своих, так называемых, дел. Тяжелые шаги приближались к тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.