Тигр и дракон.
28 августа 2012 г., 13:17
Скорее, это похоже на состязание, чем на тихий семейный вечер. Или может быть даже, это скорее битва - битва двух воинов Востока. Красивая, преисполненная внутренней силой и скованная кучей древних кодексов чести.
Молчание между этими двумя - это ритуал, странный, непонятный для непосвящённых.
Хибари входит в дом, расслабляет галстук и замирает на пороге. Окидывает взглядом свои владения - цепко, быстро. Если бы Хибари был тигром, то недовольно прижал бы уши и начал бить себя хвостом по бокам. Что-то не так. Чего-то не хватает.
Широким шагом он пересекает холл, затем гостиную. И только в дверях кухни останавливается, прислушиваясь. Но, как обычно, тишину нарушает лишь лёгкое постукивание ножа о разделочную доску.
Фонг уже давно дома. Он почти никогда не уходит надолго. Хотя Хибари всегда нервничает вовремя этих его таинственных отлучек. Уговаривает себя, что просто не любит внезапности и нарушения распорядка.
Фонг не оборачивается, но точно знает, кто стоит позади. На лице его появляется улыбка - мягкая, приветливая. Если бы Фонг был водяным драконом, то сейчас он бы добродушно фыркнул и одобрительно заворчал. Хибари успел к ужину, а это означает, что сегодня они поедят вдвоём.
Они молчат, зная, что снова играют в любимую игру, кто кого перемолчит.
Наверное, это им никогда не надоест.
Хибари снова исчезает в глубине дома, удостоверившись, что всё в порядке. Он задумчиво перебирает пальцами пуговицы, выскальзывает из душного костюма.
Торопливо проходит в ванную, предвкушая. Душ выпускает прохладные струи, немного фыркая, но в старом доме такое нередкость.
Хибари провожает взглядом капли воды, стекающие по уставшим руками. Долго смотрит вниз, вспоминая, как днём так же стоял в луже. Только вместо воды была кровь. Мысль тут же скользит дальше, снова возвращаясь на кухню. Ему интересно, что будет сегодня на ужин.
Кимоно приятно льнёт к телу. Не в силах больше ждать, Хибари почти бежит на кухню. Его шаги легки и неслышны, как поступь тигра. У самой двери он сбавляет темп и входит лениво, будто с неохотой.
Садится за стол, снимает со стула книгу - ровно с того места, где вчера её оставил. Несколько мгновений Хибари изучает спину в белом халате. Плавные движения убаюкивают. Он начинает моргать медленнее. Довольно вздыхает чуть слышно. Подпирает рукой подбородок и утыкается взглядом в книгу.
Фонг посмеивается тихонько, нарезая мелкой соломкой редис для ужина. Он, как китайский водяной дракон, всегда спокоен. Он, как реликт, может позволить себе быть чуточку смешным, добродушным и неопасным. Он давным-давно доказал всем в этой жизни свою силу, и нет уже желающих испытать его. Разве что другие драконы. Но Аркобалено, как и он сам, давно устали от битв.
Фонг плавными движениями промывает рис, в мыслях рисуя себе образ молодого человека, сидящего за спиной. Ему не нужно видеть. Он помнит десятки вечеров до этого - однообразных, для кого-то утомляюще одинаковых и скучных. Для кого-то, но только не для них.
Фонг давно устал быть скорее героем старинного китайского сказания, чем простым человеком. Теперь ему хочется быть тем, кто лучше всех приготовит вечером суши, которые так любит Хибари.
Краем глаза Фонг замечает всё. Недовольную складку на лбу Хибари, которая разглаживается только во сне. Скупо поджатые губы, которые дрогнут в улыбке только после поцелуя. Страницу в книге, которую Хибари читает уже минут десять. Ждать осталось недолго. Фонг всегда побеждает.
- Что у нас на ужин? - не выдерживает Хибари, небрежным жестом откладывая книгу. Он щурится, слегка вытягиваясь вперёд.
Фонг всегда побеждает, чтобы чуть позже, под покровом темноты с радостью проиграть уже в новой битве.
Он сегодня опять не может спать. Как и позавчера. Как и неделю назад.
Наверное, он опять будет всю ночь медитировать, поминая недобрым словом Реборна.
Его пальцы лёгким движением касаются щеки мирно спящего мужчины. Хотя, скорее они гладят воздух - трепетно и нежно. Фонг нисколько не боится гнева разбуженного Хибари, скорее не хочет, чтобы что-то могло помешать ему завтра. Пусть выспится.
Он неслышной тенью скользит по полу. Останавливается у окна и смотрит в темноту. Где-то там спят люди. Такие же как они. Они тоже готовят ужин, ждут любимых вечерами и занимаются любовью. Но вряд ли многие из них утром провожают возлюбленных, не зная, вернутся ли они снова.
Фонг усаживается на подоконник в позу лотоса. Полное отрешение. Изгнать все мысли.
И это не тренировка, как он повторяет себе уже десятки раз. Это просто необходимость, чтобы не сойти с ума от беспокойства.
- Хибари сильнейший, - любит повторять Реборн, с непонятной гордостью, от которой в душе у Фонга что-то противно скребёт. - Хибари не проиграет.
Фонг и сам это знает. Но всё равно часто не спит ночами, медитируя на подоконнике.
Завтра, закрывая дверь за Хибари, Фонг снова почувствует себя слишком старым для всего этого.
Фонг один из лучших убийц на планете. Поэтому он не понаслышке знает, что даже сильнейшие не возвращаются домой. В один из самых ужасных дней. Рано или поздно.