ID работы: 359362

О чём они молчат

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слабость.

Настройки текста
Хибари снова задерживается. Конечно, у него нет и не может быть точного времени, когда он возвращается. Что-то вроде "вернусь после шести", уж точно не для них. В их жизни вообще мало места для бытовых вещей. Поэтому, Фонг ревностно бережёт каждую такую мелочь. Например, совместный ужин.По ощущениям Фонга, "задерживаться" - это когда ужин давно приготовлен, а ты сам уже успел выпить несколько чашек зелёного чая. Крыша, отличное место, чтобы дождаться кого-то. Когда ты ждёшь человека на крыше, шансы на его благополучное возвращение вырастают во много-много раз. Наверное, судьба любит красивые и пафосные сюжеты. С крыши заметить чёрную машину с тонированными стёклами в сумерках пригорода сложно. Но Фонг закрывает глаза, усаживается в позу лотоса и смотрит. Не глазами, конечно же. Сложно объяснить кому-то, как это. Обострённые до предела чувства позволяют складывать удивительно полную и ясную картину окружающего мира. На глаза, которые обманывают слишком часто, нельзя полагаться сейчас. Фонг "смотрит" внимательно. В такие моменты ожидания, ему нравится извлекать из памяти воспоминания и перебирать их. Так скупец вынимает из тайника своё сокровище и украдкой любуется, думает Фонг. Ему кажется забавным это сравнение. Оно напоминает ему о той Вайпер, какой она была задолго до Аркобалено. Мужчина вообще часто вспоминает о ней. Это одновременно и больно, и приятно. Странное чувство. Наверное, она тоже думает о нём. Но скорее со злостью и обидой. Жаль, что теперь Вайпер никогда больше не войдёт к нему на кухню и не скажет своё коронное "Ты мне теперь по гроб жизни должен", а потом сядет рядом и будет загадочно молчать, ожидая расспросов. Но Фонг никогда не нарушал молчание первым, а она не выдерживала и злилась. Странно, чем-то это похоже на их отношения с Хибари. При мысли о нём, Фонг вдохнул чуть глубже, зная, что сердце сейчас застучит быстрее. И с этим ничего нельзя поделать. Фонг - несравненный мастер. Его тело и разум - отточенный годами тренировок совершенный инструмент. Но вот мальчишка с глазами голодного волчонка разрушал всю эту самодисциплину в одно мгновение. И это было так удивительно. Снова почувствовать себя живым - не идеальной машиной, не мастером, а влюблённым идиотом. Фонг улыбается своим мыслям. Ему вспоминается их первый совместный ужин. Который, конечно же, прошёл в гробовом молчании. Кёя не любит говорить, но Фонг умеет понимать без слов. Удивительное чувство бесконечного спокойствия тогда буквально оглушило. Столько лет искать дзэн, изнуряя себя тренировками, а найти его на собственной кухне, попивая чай. Какая ирония. Так же молча Кёя перенёс свои вещи в его дом спустя месяц. Не было никаких объяснений, никаких разговоров и признаний. Фонга просто поставили перед фактом - вот чемодан, а вот он Кёя. Мужчина наблюдал, как Хибари развешивал чёрные костюмы в пустые шкафы в строгой, только ему понятной последовательности, и в первые в жизни не знал, как вообще реагировать. Тут и там появились странные вещи. На прикроватной тумбочке - книга, а вечерами неизменные тонфа. Да и сама тумбочка, к слову, тоже появилась будто из ниоткуда. Вместо жёсткой циновки - мягкий двухспальный футон. С кухни исчезла старенькая дровяная плита, а на замену ей пришло сверкающее стеклом и железом шестиконфорочное чудовище, которое первое время ввергало Фонга в священный трепет. А ещё холодильник, который был выше Кёи чуть ли не вдвое. Привыкший за долгие годы к аскетизму Фонг растерялся в окружении новых вещей. Но принял перемены с поистине восточной мудростью. И конечно же в полном молчании. Но Кёя тоже любит минимализм в глобальном смысле, но ещё больше он любит роскошь в деталях и шёлковые рубашки от Йоши Ямамото*. И французский кофе по утрам. И булочки с корицей по пятницам. И мотоцикл субботним вечером. Эти милые слабости, которые на первый взгляд так странно сочетаются с Кёей, греют душу Фонга. У него нет таких слабостей. И очень хочется завести хоть какую-нибудь. И уже чуть позже он понимает, что слабость завелась сама собой, молча переехав в его дом. Вместе с чемоданом, холодильником и кучей рубашек от Йоши Ямамото. Йоши Ямамото - известный японский модельер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.