ID работы: 3593909

"Мечты сбываются" (с) Газпром

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хэй, Доктор*, ты когда меня на ТАРДИС покатаешь? Давно уж обещал!» «Ой, и меня! Меня возьмите тоже!» «По пути тогда закиньте меня в Лос-Анджелес в сентябрь 2002-ого. Там у Марсов первый концерт.» Девушка с улыбкой перечитала последние сообщения и заблокировала телефон. Пора спать, школу еще никто не взорвал, хоть и обещали. «Вот бы действительно попасть в то время…» Оглядев плакаты своих кумиров, она поудобнее устроила голову на подушке и приготовилась провалиться в сон.

***

Из приятной утренней дремоты ее выдернул противный звонок будильника. Пошарив около себя и не найдя источника звука, девушка открыла глаза и приподнялась на локтях. И застыла. Комната неуловимо изменилась. Все было точно так же, только отсутствовали ноутбук, телевизор и телефон. И плакаты… Их не было. Подскочив с кровати, девушка подбежала к зеркалу и оглядела себя. Волосы рыжие? Рыжие. Глаза зеленые? Зеленые. Родинка и шрам на месте? На месте. И возраст вроде тот же. И кулон-триада остался... Странно... Чуть подвинувшись в сторону, девушка заметила в отражении календарь. "2002". От размышлений ее отвлек голос, донесшийся из-за двери: «Мэриэд, спускайся! Ты же не хочешь опоздать в колледж?» Мэриэд? Кто такая Мэриэд? - Мэриэд! – дверь резко открылась, и девушка вздрогнула. – Еще не собралась! Ты опять проспала? – на пороге стояла женщина лет сорока. - Но… я… - Хватит болтать, собирайся быстрее. Ты и так уже позавтракать не успеваешь, – с этими словами женщина ушла, прикрыв дверь. «Но я не Мэриэд! Я Настя! А впрочем пофигу, надо собираться». Открыв гардероб, девушка обнаружила еще одно изменение. В шкафу не было школьной формы и в изобилие висели рваные майки, джинсы и мешковатые рубашки. Спешно выудив и напялив джинсы и более-менее целую майку, она оглядела себя в зеркале. «Черт, сзади пятно». Времени переодеваться не было. Схватив первую попавшуюся рубашку, Настя повязала ее вокруг пояса. Сойдет... «Хах, черные джинсы, белая майка и красная клетчатая рубашка, да я прям Джаред Лето!» Она немного покривлялась перед зеркалом. Снизу раздался еще один оклик, и, схватив висящую на стуле сумку, девушка пулей вылетела за дверь. Кубарем скатившись с лестницы, она подбежала к выходу и начала одевать кеды. С кухни донесся голос: «Не смей в таком виде выходить на улицу – замерзнешь, не июль. Одень куртку!» Послушно накинув кожанку, Настя выскочила из дома. Выскочила и остановилась. И куда теперь идти? Собраться-то она собралась, а вот где колледж находится, она не знает. И как он называется тоже. Молодец, ничего не скажешь. Не возвращаться же и спрашивать, в самом деле. Оглядевшись вокруг, девушка заметила автобусную остановку. «Ладно, доедем до города, а там разберемся». Автобус приехал минут через десять, а уже через полчаса вдалеке показались высотки мегаполиса. Приглядевшись, Настя узнала одну из них - U.S. Bank Tower. «Значит, я в Лос-Анджелесе. … Я в Лос-Анджелесе, в сентябре 2002 года... Ну, Доктор, ну погоди!» Выйдя где-то поближе к центу, Настя снова огляделась. Куда бы теперь пойти? Вдруг ее внимание привлек парень, перебегавший дорогу. Вроде ничего особенного: блондинистые волосы чуть короче плеч и длинная челка – модная в это время прическа, мешковатые штаны и толстовка, потертые кеды, но лицо... До безумия знакомое лицо, только молодое... «Джаред?!». Тем временем парень оказался на той же стороне дороги и, воровато оглянувшись, быстрым шагом направился к зеленеющему неподалеку скверу. Рассудив, что когда еще в жизни получится пообщаться с кумиром, Настя последовала за ним. И да, примитивный интерес еще никто не отменял... Пройдя почти до середины парка, блондин свернул с дорожки по направлению к не облагороженной его части. Девушка остановилась. Если она пойдет за ним сейчас, то рискует быть замеченной. «Хотя если обойти его вон за теми деревьями, то можно будет подойти сбоку». Она бегом припустила к ближайшему краю миниатюрной рощицы. Когда она добежала, то увидела, что деревья скрывают маленькую уютную полянку. На краю ее, прислонившись к дереву и подперев голову руками, сидел Джаред и о чем-то напряженно думал. О чем-то очень неприятном. Он выглядел как маленький побитый щенок. Слабый, сломленный. Непривычный. Не как тот Джаред, который служит примером силы духа миллионам людей. Не как тот, кто смог удержаться и вытащить брата из пучины наркотиков, алкоголя и мелких преступлений. Настя в нерешительности замерла. Она не знала, как быть. Уйти? Нет, она не могла его так бросить. Подойти? Не поймет, отторгнет, уйдет. Выдохнув, девушка сделала шаг на поляну. Ничего не произошло. Она стала медленно приближаться к парню. Джаред по-прежнему ничего вокруг не замечал, углубившись куда-то в себя. Тогда Настя подошла и просто плюхнулась рядом. - Хэй! Чего грустишь? - на фоне путешествий во времени и пространстве внезапное отличное знание языка казалось чем-то обыденным. - А? - Чего такой грустный, спрашиваю. - Да так, нервяка много в последнее время… - Джаред вздохнул. - Поделишься? Когда рассказываешь, становится легче на душе. - Незнакомому человеку? - Именно. Незнакомые люди чаще всего самые лучшие психологи. Да и встретились, поговорили, разошлись и больше никогда друг друга не увидели. Джаред усмехнулся: - Да нечего тут почти рассказывать. Я вместе с моим братом и еще парой парней играем в музыкальной группе. Недавно выпустили первый альбом. - Ну, так это наоборот круто! – сделала вид, что удивилась, Настя. - Ага, альбом разошелся практически сразу. Но не в этом дело. Сегодня вечером у нас первый масштабный концерт, а вскоре начнется тур. Мы давно готовились к этому, и я уверен в парнях на сто процентов, но... Понимаешь, я солист, и если я облажаюсь, все полетит к чертям. Эта ответственность очень сильно... - Джаред замолчал, подбирая слова. - Угнетает? - Да, пожалуй... - воцарилась очередная пауза. - А вообще, спасибо тебе. - За что? - в этот раз девушка удивилась по-настоящему. - За возможность выговориться. Ты была права, незнакомец - самый лучший психолог. Я бы не смог сказать об этом брату или парням, у них сейчас своих забот хватает. Я знаю, что они верят в меня и всегда поддержат, но я хочу быть для них стержнем, опорой, казаться непоколебимым, чтобы они всегда ощущали себя уверенно. А если бы я так размазывал перед ними сопли, сомневаюсь, что план бы удался... - Джаред замолк, услышав тихое пение. - Lost in this city of angels; Down in the comfort of strangers, I... Found myself in the fire burned hills, In the land of a billion lights. One life, one love - live! One life, one love - live! One life, one love - live! One life, one love In this city of angels...** - Настя перевела дух и усмехнулась, - Послушай меня, Джаред Лето. Успокойся и выступи этим вечером так, чтобы никто не остался равнодушным. Стань известным и поведи за собой миллионы. Тебя будут обзывать, очернять, не слушай, проходи мимо с приятной улыбкой и втихаря показывай им фак, - она сняла с шеи триаду и вложила ее в ладонь парня, - а вообще запомни, на всю жизнь запомни: где бы ты не был и что бы ты не делал, всегда есть человек, который будет верить в тебя. Это я, - девушка встала и, отряхнув джинсы, направилась в сторону культурной части парка. - Стой! Подожди! Откуда ты знаешь мое имя? И как тебя саму зовут? И... - А разве это важно? - она с улыбкой обернулась. - Если хочешь, зови меня Эшелон, - она развернулась обратно и вышла из рощи. Внезапно перед глазами все поплыло. Как можно быстрее Настя добралась до скамейки и села. В следующее мгновение ее сознание погрузилось во тьму...

***

- ... вставай! - Чего? – щурясь, девушка подняла голову с парты. Она находилась в кабинете математики в своей школе. Вокруг нее одноклассники собирали учебники и выходили из класса. - Вставай, говорю. Ты пол алгебры проспала, - над ней стояла ее подруга, скрестив на груди руки, - Насть, ты как обычно! Собирайся, потом у меня домашку перепишешь. Настя посмотрела на экран телефона. 13 апреля 2016 года. Девушки вышли из кабинета в коридор и проследовали к месту проведения следующего урока. Когда они подошли туда, их окликнули ребята из компании: - Опа, пацаны, тут видео с Марсами с MTV доступно стало! Настюх, чапай быстрее сюда, смотреть будем! - А времени-то у нас сколько? Успеем? - Успеем. Ребята сгрудились вокруг парты, где лежал планшет с грузящимся видео. Через несколько секунд крутящийся бублик сменился изображением, и все обратились в слух. «- Ребята, вы уже не впервой получаете эту награду, может, поделитесь секретом, как вы достигаете таких результатов? - Секретом не поделимся, - улыбнулся Джаред, пока Томо и Шеннон как обычно страдали фигней где-то на заднем плане, - но я могу рассказать об одном случае, который, пожалуй, и стал стимулом к достижению таких вершин. - Вот как? Ну что ж, я думаю зрители не будут против услышать это. - Это произошло давным-давно, - Джа усмехнулся, - я даже не вспомню, какой день тогда был, помню только, что сентябрь 2002-ого. Вечером у нас должен был быть первый крупный концерт, посвященный выпуску альбома. Мы все были на нервах с самого утра, и я позорно сбежал в ближайший парк, чтобы отдохнуть от всего этого. Я тогда забрался в самую чащобу, насколько это возможно, и сидел накручивал себе, что будет, если я завалю выступление. Через какое-то время туда же забрела какая-то девчонка. Она просто плюхнулась рядом и спросила, почему я такой грустный. Не знаю почему, но я выложил ей все как на духу, даже не задумываясь. А потом она вложила мне в руку кулон с изображением триады и сказала то, что я сейчас говорю остальным: «Где бы ты не был и что бы не делал, всегда есть человек, который верит в тебя. Это я.» Я не помню, как выглядела эта девушка, единственное, что я помню о ней, это странное имя – Эшелон. - И в честь нее вы назвали так своих фанатов? - Почти. Я предложил, а те двое – Джаред кивнул на упарывающуюся парочку, - согласились. Да и не фанаты у нас, а семья. Одна большая семья...» Дальше ребята не слушали, да и незачем было. Самое интересное закончилось. Они возбужденно загалдели, обсуждая речь Джареда, и никто не заметил, как загадочно и тепло улыбнулась Настя. «Помнит. Столько лет помнит». Она потерла шею, кулона-триады не было. Зазвенел звонок. Девушка сделала шаг назад, чтобы отойти к своей парте, но запнулась об чью-то сумку и стала падать назад. Удара об пол не последовало, вместо этого она снова погрузилась во тьму.

***

Звонок трансформировался в мелодию будильника. Девушка пошарила вокруг себя рукой и, найдя телефон, провела пальцем по экрану, отключая звук. Затем открыла левый глаз, потом правый, оглядела комнату. Все то же, все так же. Все те же плакаты на стенах, все так же стоят телевизор и ноутбук, и кулон-триада, вот он, висит на шее. Девушка с улыбкой взяла телефон и зашла в чат: «Спасибо тебе, Доктор, за тот прекрасный день в сентябре 2002-ого года))». Через пару минут ей придет ответ «Чего?» и она расскажет о своем сне, но это будет через пару минут. А сейчас она, убрав свои рыжие волосы в хвост, радуется теплой осенней погоде и с прекрасным настроением собирается в школу. Ее ведь еще никто не взорвал, хоть и обещали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.