ID работы: 3593968

Не молчи!

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20. 01. «Сегодня он снова был без шарфа. А на улице очень холодно. Я не понимаю его. Сколько можно уже говорить ему, чтобы он одевался потеплее? Ведь если этот идиот простудится, нам будет туго, особенно мне! Рико убьет меня, когда узнает, что я не доглядел за ним! 21. 01. После ещё одной адской тренировки я наблюдал странную картину. Мы все вышли на улицу, укутавшись в теплые куртки как можно сильнее. Вечерами морозило так, что казалось, что твое дыхание скоро будет превращаться в лед ещё внутри легких. Куроко шел позади всех, но я специально присел, низко нагнувшись, будто бы завязать шнурок, и пропустил его вперед. Встал на ноги и стал пристально смотреть на своего напарника. Он слегка притормозил, вытащил из сумки шарф и стал наматывать его себе на шею. Не сделав это до конца, замер, а затем с некой злостью стянул с себя шерстяную ткань, чуть слышно скрипнув зубами. Не знаю, что это значило, но меня такой настрой насторожил. 22. 01. Я пытался с ним поговорить. Но он будто нарочно уходил, намекая, что не хочет ни о чем говорить... И на звонки тоже не отвечает... Да что происходит вообще?! 23. 01. Он ничего не говорит. Вообще ничего! 24. 01. Твою мать! Да он партизан!! 25. 01. Он ничего не говорит. А я ничего не понимаю!!! 26. 01. Он должен понимать, что у меня никогда не было столько терпения, чтобы выдержать такой «бойкот»! После тренировки, как обычно, все высыпались на улицу. Через несколько минут команда разошлась по домам, и остались только я и Тецуя. Когда мы дошли до светофора, где в день нашего первого знакомства Куроко сказал, что будет моей Тенью, я резко остановился и, схватив парня за плечи, дернул на себя. Тот очень удивился, лицо его побледнело, но мне тогда было плевать. Я начал кричать на него, требовать объяснений о поведении и вообще... Но... какого было мое изумление, когда на все мои крики он ничего не ответил. НИЧЕГО! Парень просто стоял, опустив голову, и лишь холодный ветер шевелил его голубую макушку. - Не молчи! – кричал я ему. – Скажи хотя бы что-нибудь! Я помогу, только не молчи!! Моя последняя фраза заставила Тецую вздрогнуть. Он приподнял голову, но я не мог увидеть его взгляд – их закрывала челка. Только потом я смог разглядеть мокрые следы на белых щеках парня и кристаллики слез, которые стекали по подбородку и уносились январским суровым ветром, звеня, словно бубенчики. Куроко продолжал молчать, а потом покачал головой в знак отрицания. Я с силой сжал зубы и, повернувшись к нему спиной, быстро зашагал по перекрестку, зная, что он за мной не пойдет... Позже долго в моих ушах раздавался еле слышный звон его слез... 27. 01. Я только что встал. Как болит голова! Всю ночь не спал, всё думал, что с Куроко... О, кто-то постучал в дверь! Пойду открою, наверное, почту принесли!..» Я перестал писать и поспешил в прихожую. Открыв дверь, увидел на своем пороге какой-то белый конвертик. Письмо. От кого, интересно? Из Америки, что-ли? Взяв его, захлопнул дверь и, сев на диван, распечатал бумагу. Нет, не из Америки. Не так пахнет. Может, это не мне?.. Нет. Мне. Только... это от Куроко! Почему в моей голове стали всплывать ярко красные пятна, которые выписывали красивые узоры на белом фоне?.. Что-то не так... Развернув письмо, стал читать текст, немного неопрятный и написанный неровным, нервным почерком парня, моего напарника: « Здравствуй, Кагами-кун. Не удивляйся, что это пишу я. Когда прочитаешь это письмо до конца, поймешь. Просто… на словах это всё будет звучать глупо, а по телефону такие вещи не обсуждают... Ну... я так думаю. Вообщем, моим родителям предложили работу за границей и, скорее всего, навсегда. Естественно, очень выгодную, и они согласились. Об этом они рассказали мне, когда до отъезда осталось чуть больше недели. Я был в шоке, я был к этому не готов. Говорил им, что не могу уехать просто так, но они сказали, что уже ничего нельзя отменить... Я не хотел уезжать, Кагами-кун. Да и сейчас не хочу бросать то, что начал. Баскетбол, друзья, школа – всё это для меня важно. Но мои родители, кажется, этого не поняли. Им было важно только одно – работа и деньги. Что ж, я их не упрекаю. У каждого есть свои стремления и цели... Но... о моих стремлениях они не подумали, так какая же мы семья, если не думаем о чувствах близких? Мне некуда идти, Кагами-кун. Есть только один вариант: ехать. Хотя... нет. Есть способ этого избежать... Но это пока неважно. Не только это стало причиной написания этого письма, которого ты держишь сейчас в своих руках. Только… Прошу, Кагами-кун, дочитай его до самого конца. А потом можешь его спокойно выкинуть или сжечь, если захочешь... Кагами-кун, я... не могу просто так взять и уйти. Без баскетбола я – ничто! Да, понимаю, в другой стране тоже есть баскетбол... Просто... такой команды, как Сейрин, я больше никогда и нигде больше не найду. Я мечтал о победах и проигрышах, слезах и радостях только вместе с вами. Только с вами, с Сейрин! А сейчас всё рушится, словно мир разваливается на куски... Честно говоря, я подавлен. Очень. Не думал, что может так всё обернуться... А в последнее время я думаю только о тебе, Кагами-кун. Думаю о том, как сказать о своей поездке. Думаю, как сказать, что... люблю тебя... Не думай, что я сошел с ума. Нет. Просто... знаешь... на бумаге как-то легче выложить свои эмоции и чувства, когда уже давно разобрался в них. И сейчас я точно уверен в том, что то, что творится в моей груди, только из-за любви к тебе... Мне так больно понимать, что ещё чуть-чуть, и я тебя больше не увижу. Поэтому, я больше не могу. Не могу это терпеть! Мне надо уйти. Просто уйти и дать всем забыть про себя. Дать ТЕБЕ забыть про себя. Потому что я не хочу, чтобы ты потом вспоминал обо мне, и, может, винил кого-то из нас... Я повторюсь: я люблю тебя. Люблю. Но эту любовь ты можешь не принять... Да многие не примут её, поэтому мне лучше уйти. Прости, но я и так написал больше, чем нужно. Потому закончу сейчас, иначе будет тяжелее. Прощай, Кагами-кун. Передай всем от меня привет! Встретимся когда-нибудь. Тецуя Куроко, твоя вечная Тень. «Ночью тени хранят молчанье» Прочитав письмо, устало откинулся назад, ошарашено разглядывая потолок потерянным взглядом. Он... ушел... Но... ведь я тоже не могу без него... Я не заметил, что мой телефон давно уже разрывался от бесконечных звонков. Встряхнув головой, еле поднялся и на ватных ногах зашагал в свою комнату, нашарил в куртке телефон и поднес к уху: - Алло, Кагами! Дурак, где ты был!.. - Тренер?.. - Я! Кагами, ты ведь не знаешь... – всхлипывающий голос пронзил мои уши. - Чего? - Куроко... Он... - молчание… - он... выбросился из окна... Кагами... ЕГО НЕ СПАСЛИ!.. Я рухнул на пол, а в голове стали всплывать ярко красные пятна крови, которые выписывали страшно-красивые узоры на недавно выпавшем блестящем снеге...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.