ID работы: 3594245

Владыка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер над кронами затихает, Тихо деревьев листву лаская, В полночном лесу каждую ветку зная, Король смеется, в лунном сиянии купаясь. Клёны по ветру листья пускают, Лес осенний в ночи обжигая алым. Владыка смеется, Владыка знает, Что счастья в жизни будет еще не мало. Светлою солнечной песней весенней Лес оживет после долгих метелей. Владыка, с улыбкой открытой всего на мгновенье, Прошепчет свое откровение под сводами елей. И праздник веселый начнется и шумный, Польются рекою горькие пряные вина. И счастья мгновения тихо смакуя, Владыка поднимет тяжелый свой кубок… Рассвет над сводами елей забрезжит робко, Золотом листьев в солнечном блеске сияя. Владыка губы сжимает с улыбкою горькой, И клёны осенний наряд свой на землю роняют. Росы сверкая легли под ноги, Бриллиантом чистейшим в лучах сияя, Владыка задумчив, Владыка знает, То, о чем шепчутся клёны, в тиши вздыхая. И дым донесется с порывами ветра, Гарью и смертью в лицо бросаясь. Владыка смеется, свой меч обнажая дерзко И в бурю сраженья с лихвой окунаясь. Багряные гроздья рябины, словно в насмешку, Алеют как кровь меж деревьев, в ветвях короны. По стылой земле разметались златые пряди, А ветер играючи рвет знамена… Клёны по ветру листья пускают, Лес осенний в ночи обжигая алым. Полночь над кронами ельника грустно тает, Владыка лесов Средиземья, останься с нами!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.