ID работы: 3594343

Снова дежурство

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Снова дежурство

Настройки текста
POV Трис До развода остался один месяц…       Не считая моего самого первого рабочего дня, я еще никогда так не спешила в больницу. Сегодня, наверное, я нарушила все правила, которые только можно было нарушить. Пролетела все светофоры, которые попадались мне на пути. Сегодня впервые в своей жизни я ехала со скоростью больше ста километров в час. Это немыслимо! Для меня это нонсенс!       Я никогда не ездила так быстро. Даже сидя на пассажирском сидении, я умудрялась уговаривать и умолять Тобиаса, чтобы тот двигался медленнее, хотя сам он обожал летать на дорогах. Я же при девяноста километрах уже вжимаюсь в сидение, закрывая глаза и потирая запотевшие ладошки, а мое сердце бешено колотится, будто мой муж меня поцеловал. В голове прокручиваются лишь две мысли. Первая - развод. Вторая - четыре недели. И так постоянно!       Развод, четыре недели, развод, четыре недели, развод, четыре недели…       Это, конечно, может быть ошибкой, но вряд ли. В этом у нашей больницы осечек не было. Где-где, а наши гинекологи всегда оказывались правы. Всегда. Поэтому на ошибку Маргарет у меня нет ни одного процента надежды. Боже, как же все это уложить в своей голове? Я просто не понимаю! Тобиас, секс, эта идиотская попытка вернуться месяц назад. А сейчас… Что я ему скажу?       Да, естественно, что теперь после решения о разводе мы работаем совершенно в разные смены. Но планёрки, операции - это все происходит у нас вместе! Как я ему объясню свой токсикоз? Бледность лица, перемены настроения, жуткие головные боли и, возможно, внезапные обмороки. У меня же не могут постоянно быть критические дни! Тем более, что он знает весь мой график почти наизусть. Даже если я отмажуть, весть о декрете разлетится быстрой птичкой по нашей больнице. И не важно, в какую смену и кем ты работаешь! Он всё равно обо всем узнает! Господи, что мне теперь делать?       И зачем только я перестала принимать таблетки? Когда мы с Тобиасом были в браке - это не обсуждалось. Да, мы хотели детей. Мы собирались их заводить, но не сейчас. А после разъезда я об этом как-то и забыла. Оказалось, что зря. А ребенок? Я смогу ему дать все: любовь, ласку, заботу, хорошее образование. Но не смогу дать самого главного. Отца и полноценную семью. Тобиаса не вернуть, как бы я не хотела этого, и как бы я его не любила… Остатки гордости во мне еще сохранились. И жить обычной жизнью с этим предателем я не собираюсь! Не хочу проглатывать слезы обиды, каждый вечер плача в подушку. Не собираюсь терпеть насмешки и едкие подколки в мою сторону от коллег у себя за спиной. Не желаю выносить этого позора. С меня уже предостаточно. Хватит. Я нахлебалась этого еще тогда, когда все произошло. Я наслушалась этих перешёптываний у себя за спиной. И это было больно. Словно удар под дых. Ты скручиваешься, как улитка прячешься в свою раковину, скрываешься от боли и внешнего мира, но потом понимаешь, что не получится. Не сможешь убежать от самой себя. Не сможешь забыться. Не сумеешь стереть из памяти родные глаза, которые не имеют одного и того же цвета все время.       Настроение моего мужа было легко определить, если знаешь, что читать. Его глаза светлели от радости. Чернели от дикой страсти, что была между нами. Они теплели от моих поцелуев и превращались в холодный, режущий металл, когда кто-то посмел посмотреть на меня слишком открыто. Я знала каждое его движение. Каждое его слово. Знала, когда наорать. Знала, когда просто подойти и заткнуть его причитания поцелуем. Знала, когда не лезть под горячую руку. Не смогу стереть эти прикосновения. Нежные и уютные. Горячие и страстные. Собственнические и злые. Но всегда они любили меня. Боготворили. Я чувствовала это. Я не смогу забыть его губы. Сладкие, нежные, желанные, родные… Дарящие обжигающие поцелуи по всему телу, посылая мурашки аж до кончиков пальцев. Посылающие ласковые прикосновения, как крылья бабочки, по утрам.       Он был жутко ревнив. Собственник по натуре; муж ревновал меня к каждому столбу, который представлял из себя хоть какого-нибудь мужчину. Я знала его наизусть. Знала, что он любит на завтрак по вторникам и какой кофе варить в четверг. Какой галстук приготовить в пятницу и какую рубашку гладить в воскресенье. Я могла с закрытыми глазами рассказать и показать каждый шрамик, каждую родинку на его теле. И, поверьте, это была не игра в одни ворота.       Он мог бы написать по мне целый доклад. Если я злая, то меня нужно поцеловать. Если добрая, то накормить ужином. Знал все, что я люблю. Что я ем, когда ложусь спать и каким шампунем мою голову. Тобиас часто говорил, что мой запах для него наркотик. Жаль, что я никогда не признавалась в том, что и его для меня тоже. Я растворялась в этом человеке. Я отдавала ему все. Всю свою жизнь, все свое время, все мое сердце и душу. Я любила его, как верующий любит Бога. Он был для меня богом. Моим. Личным. Это моя жизнь, воздух, еда, питье. Он - мое все. Без него я пуста. Как дудочка внутри полая. Я не могу без него жить. Но и с ним тоже… Знаю, это звучит абсурдно. Но Тобиас взял мое сердце и душу, скомкал их в комочек и выкинул это все в ближайшую урну, порезав это ножницами и потушив окурок сигареты. Он плюнул мне в лицо, смеясь и ухмыляясь. Он растоптал все мои чувства, которые когда-то были во мне по отношению к нему. Он разрушил всю мою жизнь до основания, предав и солгав мне. Он просто уничтожил меня, нашу семью, нашу жизнь. Жизнь нашего ребенка!       Резкая смена пейзажа за окном сигнализирует мне, что моя машина долетела до больницы всего за двадцать минут. Рекордное количество времени, но сейчас меня это мало волнует. Мигом я вылетаю из машины, ставлю её на сигнализацию и спешу попасть к Маргарет в кабинет.       За стойкой у входа меня встречает симпатичная темноволосая девушка, с которой у меня самые теплые отношения.       - Тори, Маргарет у себя? - запыхавшись, спрашиваю я.       - Да, миссис… - она запинается. - Мисс Прайор, она у себя. Извини, Трис, - шепчет она мне, немного наклонившись вперед, - я еще не привыкла.       - Ничего страшного, Тори, - волна грусти быстро отступает перед срочностью моего дела. - Спасибо. Напоследок улыбнувшись, я, рванув по коридору, залетаю в лифт и нажимаю на цифру "3".       Уже возле входа в кабинет меня ждет подруга. Обеспокоенные голубые глаза бегают по мне, осматривая признаки шока и неверия. Молча поздоровавшись, мы проходим в кабинет. Не очень-то хотелось бы, чтобы новость о моей беременности осчастливила нашу больницу раньше, чем ей это положено.       - Маргарет, неужели это правда? - с дрожью в голосе шепчу я.       - Трис, ошибки быть не может, - девушка опускает глаза в пол. - Это точно. Я перепроверила сотню раз. Ты беременна.       Все. Финиш. Баста. Конец. Занавес падает и актеры расходятся. Ярко-красный полог рушится перед глазами. Все маски сорваны, и актеры стали сами собой.       Я беременна. Беременна… Без мужа, без семьи. Зато с… с ребенком.       Мои руки сами ложатся на живот в защитном жесте. Глаза наполняются слезами радости, которые, не сдерживаясь, текут по щекам. Мой ребенок. Частичка моего любимого. Часть Тобиаса всегда будет со мной. Я счастливо улыбаюсь и смотрю на Маргарет.       - Сделаем УЗИ? - радостно спрашивает она, видя мою сияющую физиономию.       - Да, - пролепетала я. - А почему я сейчас плачу и не могу остановиться?       - Это все гормоны, дорогая, - засмеялась она, - не переживай. В большинстве случаев это проходит после второго триместра.       - Пошли, - я решительно поднимаю подбородок, - я хочу поскорее увидеть своего малыша.

***

      Весь день я улыбаюсь, как дурочка. Не важно, от кого этот ребенок. Главное, что он уже у меня. Он мой. Моя кровь. Моя плоть. Моя семья. С ним я никогда не буду одинока. Это же частичка меня самой и моего любимого человека. И плевать, что он этого не знает.       Возвращаясь с осмотра и просматривая карточку мистера Кинга, я не сразу слышу, что меня кто-то зовет.       - Трис! - уже слышу над самым ухом.       - А? - я отрываюсь от бумаг, чтобы посмотреть, кто это. Кристина. Но откуда она тут?       - Крис? - мои глаза на лоб полезли при виде подруги. - Что ты здесь делаешь? И почему у тебя такой взгляд, будто ты хочешь кого-то убить?       - Я - нет, - брюнетка выдыхает. - Но вот ты точно скоро захочешь.       - Я ничего не понимаю, - я запуталась окончательно. - Давай пойдем в мой кабинет и ты мне все спокойно расскажешь, хорошо?       - Ладно, - соглашается девушка. Я беру её под руку, и мы шагаем к лифту. Едва сигнал оповещает нас о приезде на мой этаж, Крис тут же хватает мою руку и тащит в сторону моего кабинета. Чуть ли не с ноги распахнув дверь, она вталкивает меня внутрь, усаживает на диван и закрывает створку. Кристина чем-то очень обеспокоена, её выдают глаза. Она садится рядом со мной и, взяв мои руки в свои, начинает говорить.       - Трис, - тяжело вздыхает она, - ты только не волнуйся, ладно?       - Ты же знаешь, что именно после таких предложений я начинаю волноваться и переживать, - вспыхиваю я.       - Нет, ты только успокойся, пожалуйста, и попытайся меня спокойно выслушать.       - Я постараюсь, - я киваю головой.       - Отлично, - она выдыхает. - Я сегодня решила прошвырнуться по магазинам. После основательного шоппинга я забрела в какое-то симпатичное кафе.       - Ближе к делу, Крис, - взрываюсь я.       - Да я уже и так ближе некуда, - подруга строго стрельнула в меня глазами.       - Все. Молчу, - я поднимаю руки в защитном жесте.       - В общем, принесли мне чашку латте, а передо мной сидели две какие-то курицы.       - И что? - я не понимаю смысла этого непонятного разговора. - Неужели они купили точно такие же платья, как у тебя? - я усмехаюсь.       - Это была Нита! - я так и замолчала. Нита - наша сотрудница. Довольно неплохая молодая медсестра средней руки. Существенный её минус в том, что она заглядывалась на моего мужа. Сильно так заглядывалась. Даже не стеснялась меня, когда мы с Тобиасом находились уже в браке. Это меня не волновало так сильно, как после замужества. Мне казалось, она стала еще настойчивее стараться увести у меня мужа. Раньше они были парой - мне рассказывали - но недавно до моего прихода расстались по её вине. Девушка любыми способами хотела его вернуть.       - И что? - настороженно спрашиваю я, чуя что-то нехорошее.       - Она сидела с какой-то своей подругой, - продолжила Кристина. - И в начале я даже не обратила внимания на их разговор, как тут они… - она замолкает.       - Ну, Кристина? - не вытерпела я. - Говори уже, раз начала!       - У них в разговоре промелькнуло имя Тобиаса. И после этого… После этого я начала слушать. Они говорили о твоем муже. Подруга Ниты расспрашивала её про Тобиаса. Все ли у неё получилось. Та в ответ лишь хихикала и говорила, что дело уже движется. Что он еще не с ней, но готовит бумаги для развода. И что её план отлично сработал, ведь ты ни о чём не догадываешься. И что для такого дела не жалко и таких трусиков. Трис, - она подняла на меня глаза и сказала очевидные вещи, - это все был обман и спектакль. Это Нита задержала Тобиаса. Это она подбросила ему те трусики в карман пиджака. Он правда ничего не знал. Его просто подставили.       После этих слов мой мир рухнул. Разбился на меленькие осколки, как хрупкий лед или зеркало. Меня больше нет. Своими руками я разрушила свое собственное счастье. Свою семью. А все из-за какой-то дряни, которая возомнила себе, что мой муж должен быть её. Я ведь помню, как все было. Помню, как мне позвонили и женский смутно знакомый голос прошепелявил, что у моего мужа есть любовница. Что он сейчас с ней, и доказательство этому будет лежать в его правом кармане. Помню, как слезы тогда бежали ручьем по моему лицу, а руки машинально кидали все вещи в чемодан. Помню, как Тобиас вернулся в квартиру, а остатки моей надежды все еще теплились в моем сердце. Я резко опустила руку в карман, и пепел моих мечтаний развеялся над пропастью. Я сжимала какие-то кружева. Вынув это из его кармана, я увидела розовые маленькие стринги, которые тут же полетели ему в лицо. Помню, как, глотая слезы, бегущие по щекам, я схватила чемодан и вышвырнула его вместе с Тобиасом на улицу, кинув ему в лицо мое обручальное кольцо и захлопнув дверь.       И теперь я понимаю, что сама все разрушила, не захотев даже элементарно выслушать Тобиаса. Он звонил, приходил, грозился выломать дверь в квартире, но я была непреклонна. Ничего не хотела слушать. Тем более от него.       - Оставь меня, - хриплю я.       - Только полегче, ладно? - осторожно спрашивает меня Крис, обеспокоено смотря в глаза. - Не руби с плеча.       Я безвольно киваю, и подруга, видя, что сейчас не лучшее мое состояние, тихонько выскальзывает за дверь, аккуратно прикрыв её за собой. Опустив голову на руки, я громко рыдаю. Я сижу и плачу, думаю про всю эту ситуацию. Я просто идиотка. По-другому меня не назовешь. Я сама уничтожила свою жизнь, свою семью. Я сама во всем виновата. Всхлипнув, я кладу руки на свой плоский живот.       - Видишь, малыш, какая у тебя глупая мама... - по щекам беззвучно текут слезы, но на губах играет небольшая улыбка. - Ну ничего. Я все исправлю.       Мои руки, немного дрожа, начинают беспорядочно шарить в сумке. Где мой телефон? Почему я никогда не могу его найти? Почему моя сумка похожа на черную дыру или Бермудский треугольник. Наконец, выудив свой телефон, я лихорадочно начинаю набирать до боли знакомый номер. "Ну же! Ответь мне, ответь! Возьми трубку, Тобиас, пожалуйста, ответь мне!" Но он не берёт. Не отвечает. Ни через пять звонков, ни через десять…

***

      Ни через час, ни через два он не поднял трубку. Я не могла найти себе места. Металась по кабинету, как тигр по клетке. Его нигде не было. Словно в лету канул. Ни у Эрика, ни у Зика его не было. В его бывшей квартире тоже. У его мамы Тобиаса тоже не было. Я не понимаю. Куда мог деться человек средь бела дня?       Вдруг в окно позади меня ударила молния. Видимо, вместе со мной плачут и небеса. Скорбят о моих потерянных мозгах. Я усмехнулась. Я всегда была через чур импульсивна. Срывалась по каждому пустяку, принимала все близко к сердцу. Мной руководили чувства и мимолетные порывы. Тихий шепот разума лишь иногда прерывал спор сердца и души. У меня напрочь отсутствовала логика. Я была непоследовательна, неаккуратна. Вместо этого мое чутье никогда меня не подводило. Моя интуиция всегда работала на все сто. Жаль, что именно в тот вечер разум и логика заткнули сердце, которое вопило от любви. Они решили взять бразды правления в свои руки, и…       Мои размышления прервал треск двери об стену кабинета. На пороге стоит Тори с глазами на выкат. Руки немного потряхивают, а губы дрожат.       - Трис, слава Богу ты тут, - выдохнула она.       - Я уже собиралась уходить, - я встала из-за стола и подошла к вешалке. - А что случилось?       - Там… там… - девушка заикается и показывает себе за спину.       - Что, Тори? Что случилось? - я трясу брюнетку за плечи.       - Там мистер Итон и…       По её тону я понимаю, что ничего хорошего мне ожидать не стоит. Оттолкнув Тори, я бегу вниз. Там уже все суетятся вокруг каталки Скорой помощи. Растолкав всех, я вижу бледного и перебинтованного Тобиаса. Непроизвольный вскрик сам вырывается из моего рта, а рука подлетают к губам.       - Джанин! Джанин, что с ним?!! - я истерически трясу за плечи врача из Скорой, не отрывая от мужа глаз.       - Трис. Трис!!! - она берёт мое лицо в свои руки. - Успокойся. Возьми себя в руки. С ним ничего не произошло. Просто небольшая авария на трассе. Наверняка гонял, как сумасшедший, - она выдыхает. Все знали о его любви к быстрой езде.       - Тогда почему он без сознания?       - Он сам попросил вколоть снотворное, - Джанин ласково посмотрела. - Эй! Ты сама врач. С ним все будет хорошо, ты сама это понимаешь. У него просто небольшое сотрясение и ушиб ребер. Ничего сверх ужасного в этом нет, слышишь! Трис?       - А? - я перевожу свой взгляд с мужа на Джанин.       - Кому я рассказываю? - женщина усмехается. - Ты сама дальше разберешься?       - Да, - я верчу головой. - Да! Спасибо тебе, - в порыве эмоций я обнимаю Джанин.       - Да не за что, - усмехается она мне в плечо и, отстранившись, идёт обратно к машине.       - Так! - хлопаю я в ладоши, обращаясь к своим остальным коллегам. - Сейчас мистера Итона на полное обследование, а затем поместите его в лучшую палату. Ясно?       - Да, - согласно кивают все головами и несутся выполнять мои поручения. Стоя в этом хаосе, я в очередной раз благодарю Господа, что он подсказал мне стать врачом.

***

      Я сидела у больничной койки, склонив голову и вертя в руках фото УЗИ. Я ни на шаг не отходила от Тобиаса с тех пор, как его привезли сюда с осмотра. Диагнозы Джанин оправдались. Всего лишь ушибы и маленькое сотрясение. Его спасла подушка безопасности, да и удар был не сильно тяжелым. За окном непроглядная ночь, ведь я сижу с ним уже более четырех часов. Я не могу оторвать от него глаз и руки. Пальцы путешествуют по его лицу, очерчивая контуры и ласково прикасаясь к щекам.       - Если я в аду, то пусть я никогда не возвращусь назад, - вдруг хрипит Тобиас.       - Тобиас, - слезы вновь потекли по моим щекам. Проклятые гормоны! - Слава Богу! А то я подумала, что Джанин переборщила со снотворным, - я подсела поближе к нему. - Как ты себя чувствуешь?       - Как будто я умер и говорю с ангелом.       - Придурок. - Он хрипло хмыкает.       - Почему ты сейчас здесь? - его внимательные глаза посмотрели прямо в мои.       - Прости меня, Тобиас, прошу. Я была такой идиоткой! - я склоняюсь над ним и рыдаю с большей силой.       - Трис, ты о чем? - он недоумевает.       Я лишь молча прислоняюсь к его губам в поцелуе. Боже, как долго я этого не чувствовала. Вкус его поцелуя на своих губах просто невероятен. Отстранившись, я просто улыбнулась его удивленному лицу.       - А вот сейчас я вообще ничего не понял.       - Дорогой, - я начинаю перебирать его пальцы, но он бесцеремонно перебивает:       - Ты называешь меня так только тогда, когда что-то натворила, - он строго смотрит на меня. - Что на этот раз?       - Я тебе не поверила, - я поднимаю на него свои заплаканные глаза, и он тут же вытерает слезы со щек. - Ты мне не изменял, я знаю. Это была Нита. Она все подстроила. А даже не стала тебя слушать. Прости меня, пожалуйста, - опять эти чертовы слезы.       - Эй, - он ласково прижимает меня к себе. - Все хорошо. Считай, что я уже уволил эту ненормальную. Все хорошо, - он поднимает мою голову, чтобы я посмотрела на него. - Теперь все будет хорошо. Только ты и я, правда?       - Ну… - я протягиваю, не решаясь сказать. - Дорогой! Ты знаешь…       - Трис, - Тобиас протягивает, щурясь, - что ты натворила?       - А почему сразу я? - вспыхиваю у него на груди. - Между прочим, это ты виноват, - я победно хмыкаю и ложусь обратно.       - Хмм… - Тобиас усмехается и начинает гладить меня по голове. - И что на этот раз ты решила на меня повесить?       - Свою беременность, - осторожно проговариваю я. Его рука замирает. Обеспокоено подняв голову, я смотрю на Тобиаса. Его глаза, кажется, просверлят во мне дыру.       - Это твой ребенок. Других вариантов нет, - я закусываю губу.       - Что ж. Тогда нам понадобится дом где-нибудь недалеко, - он продолжает медленно поглаживать мои волосы.       - И это все, что ты можешь сказать? - Я бешусь, глядя на его уравновешенное лицо. Вдруг оно озаряется потрясающей улыбкой. Мой муж подтягивает меня до своего уровня, и теперь я могу смотреть в его безумно счастливые глаза.       - Я очень, - поцелуй, - очень, - поцелуй, - очень рад, - шепчет он мне прямо в губы. - Подай мне мой кошелек, пожалуйста.       Выудив эту вещицу из его кармана, я передаю её Тобиасу. Открыв и что-то достав оттуда, он кладёт кошелек на тумбочку.       - Иди сюда, - я с радостью ныряю в его объятия.       - Объявляю нас мужем и женой, - с этими словами моего безымянного пальца касается холодный металл. Опустив глаза, я вижу свое обручальное кольцо.       - Согласна, - шепнула ему прямо в губы.       - Куда ты денешься? - со смехом он отыскивает мои губы и кружит нас в водовороте поцелуя. До родов осталось восемь месяцев…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.