ID работы: 3594343

Снова дежурство

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Снова "Снова дежурство"

Настройки текста
Примечания:

POV Тобиас

      Я — покойник! Как эта идея вообще пришла мне в голову? Переизбыток тестостерона? Или надо было поменьше смотреть шпионских фильмов с Эриком?       Я — идиот! Полнейший идиот! Как? Как я до такого докатился? Можно же просто поговорить с ней еще раз: объяснить, привести доводы, слезно умолять и ползать перед моей строптивой девушкой на коленях. Но нет! Мне надо было пойти на поводу у своего друга-идиота (хотя сам далеко не лучше)! И хотя мой внутренний голос кричал, просто орал мне остановиться и что на утро меня ждет неминуемая смерть, мои руки уверенно вели машину прямо к порту. На заднем сидении авто сопел мой личный белокурый ангел. Ей было не до меня и не до нашей «поездки»: она плохо спала этой ночью. Точнее всю неделю. Из-за меня и моего ослиного упрямства. Вернее, нет. Её упрямства и гордости, которая так некстати взыграла в прошлый четверг.

***

      — Трис, может, ты уже наконец переедешь ко мне? — Мы лежали у меня дома, расслабленные после занятий любовью. Её прохладное дыхание касалось моей груди, а мои пальцы купались в мягком водопаде её волос. Такое спокойное тело, лежавшее в моих руках, вдруг напряглось и в секунду превратилось в натянутую струну.       — Ты не слишком ли торопишься? — холодным голосом ответила мне Трис. — И почему нельзя сначала спросить у меня, чего я хочу, а чего не хочу! — Она поднялась, и теперь на меня зло смотрели её серо-зеленые глаза, грозясь сжечь на месте.       — Милая, ты чего? Это банальный переезд. Не пойму, в чем твоя проблема? — Я лишь пожал плечами, не догадываясь, к чему это все приведет…       — Банальный? — Её брови поползли вверх, и я нутром почуял, что это явно не добрый знак. — То есть мне надо бросить свою квартиру, переменить обычный образ жизни ради какого-то банального переезда?! — тон её голоса поднимался все выше и выше, а сама Трис вышагивала по моей спальне в поисках одежды.       — Трис, постой-постой! — я попытался её вразумить. Я не хотел ссориться из-за какого-то пустяка. — Послушай. Для меня это важно, действительно очень важно, и я не вижу причин для новой ссоры из-за твоего переезда. Это новый этап наших отношений. Разве это не доказывает мою готовность к чему-то более серьезному и значительному? — Я действительно не понимал, откуда у нее пунктик на контроле.       — Да, Тобиас! Это доказывает твою готовность контролировать меня еще больше и сильнее, чем раньше, — выплюнула она мне в лицо, и, махнув золотистыми волосами и застегнув последнюю пуговицу на рубашке, Трис гордо вышла из моей комнаты и квартиры, не забыв напоследок громко хлопнуть всеми дверьми, что попались у неё на пути.       Я же говорил. Почему она думает, что я буду её контролировать? Ну да, буду… Но мне казалось, что ей нравится моя забота и внимание. Я не понимал, в чем наша проблема и как такое замечательное утро смогло за полчаса превратиться в такой ужасный день.       И неделю.       Уже целую неделю Трис грызется со мной на работе, припирается и спорит по каждому поводу, ища повод как-то задеть или заставить перестать думать о переезде. Но меня так просто не переубедить. Я твердо решил, что моя женщина (а Трис явно моя женщина) должна жить со мной, а не ютиться у Кристины, которая давно положила глаз на моего друга Эрика.       В эту пятницу мы с ним сидели в каком-то баре и выпивали. Эта традиция осталась еще со времен колледжа, когда весь наш факультет нажирался в стельку. С возрастом столь сильный азарт поутих, но мы с Эриком до сих пор не забывали собраться, чтобы пропустить пару бокалов виски.       — И что будешь делать со всем этим дерьмом? — Да, мой друг не скупится на выражения… Зато всегда правда в лицо. Именно это мне в нем и нравилось, в отличии от других, которых отталкивала эта черта его характера.       — Не знаю, брат. — Я устало потер переносицу. Приевшаяся привычка, когда я начал носить очки. — Я не собираюсь бросать это вот так просто. — Неопределённо развел руками. — Надо лишь дождаться, пока она немного остынет.       — Нет, ты просто идиот! — И снова моя любимая правда в лицо. — Ты понимаешь, что вокруг неё мужики вьются, словно пчелы возле диковинного цветка. И как только они поймут, что её вновь высадили в природную среду, наберется столько садовников, что потом лопатой их трупы придется закапывать, потому что ты, мой друг, не умеешь свои эмоции держать при себе. А я, как пособник, не хочу в тюрьму угодить, меня Кристина за это сама убьет, ведь мы к её маме на выходные собрались. Смекаешь, как тебе не повезло? Так что мокруха только после выходных, — его тирада и развеселила и тыкнула меня в самую… жизнь.       — И что мне делать? Подскажи, раз такой умный! — Раздраженно допив одним глотком свой напиток, я жестом попросил официанта повторить.       — Что делать… — как-то подозрительно протянул Эрик. — Нет, у меня, конечно, есть идея. Но я очень сильно сомневаюсь, что ты её одобришь…

***

      И хоть идея друга мне действительно не понравилась, почему-то сейчас моя машина везет нас к порту озера Мичиган. Согласен, не океан, как в красочных рассказах Эрика, но от самолета я сразу отказался, потому что спящая девушка вызывает очень много ненужных вопросов сотрудников аэропорта. Едва заметив причал и покачивающиеся катера, я сбавил скорость. Аккуратно припарковавшись, я собственноручно подписал себе смертный приговор. Достал Трис из машины и быстро пошел к своему катеру. Она у меня на руках что-то неразборчиво прошептала, и я, начав бояться, что она проснется раньше нужного мне времени, ускорил темп. Моя златовласка лишь сладко причмокнула губами и чему-то улыбнулась во сне.       — Ничего, любовь моя, скоро каждое утро будет начинаться для тебя именно так: рядом со мной, — прошептал я ей на ухо, занося в каюту.

POV Трис

      Мир вокруг меня так сладко и уютно покачивался, что открывать глаза решительно не хотелось. За последние дни в моей жизни произошло действительно много событий, так что я разрешила себе немного отдохнуть в это воскресенье. Томно потянувшись, я перекатилась на другую сторону кровати, уткнувшись носом в подушку. Она так вкусно пахла… Так вкусно и знакомо.       Резко открыв глаза, я уставилась в совсем незнакомое мне хлопковое белье нежного кремового оттенка. Оглядевшись по сторонам, я с удивлением и ужасом поняла, что совершенно не знаю, где нахожусь. Странная маленькая комната была оббита деревом, в центре стояла кровать, на которой до недавнего времени так сладко спала я. Бегло заглянув под простыню, я заметила, что одета лишь в тонкую хлопковую футболку огромного размера, так приятно пахнущую Тобиасом. Хотя я точно помнила, что засыпала в своей старенькой пижаме с пандами. О Господи! Это значит… «Это значит, идиотка, что тебя кто-то похитил», — ехидно прошептал мне мой внутренний голос.       Я попыталась унять дрожь в руках. Так, спокойно. Надо мыслить трезво и уравновешенно. Во-первых, это никому не надо. У меня нет долгов, я не перешла дорогу мафии, из-за меня никого не уволили. Тогда что здесь происходит, к чертям собачьим?       К тому времени, когда я уже стала перебирать свои прегрешения лет так с двенадцати, дверь где-то сверху открылась, и я увидела босые ноги, спускавшиеся по небольшой лестнице, а затем и подкачанное тело. Так, сияя улыбкой во все свои тридцать два, в комнату зашел Тобиас, осторожно неся мне завтрак, стараясь, как я поняла, не пролить мой любимый грушевый сок и кофе.       — Уже проснулась? — в его голосе я услышала небольшую насмешку. — А то я уже начал переживать. — Поднос с омлетом и напитками аккуратно приземлился на столик рядом с кроватью, а сам Тобиас присел около меня.       — Какого черта я здесь делаю? — процедила я своим самым грозным тоном. — И вообще. Где мы?       — Хоть бы в окно догадалась посмотреть, — устало вздохнул Тобиас.       Я уставилась в… иллюминатор?! Темно-синяя гладь. Моему удивлению не было предела, и, увидев мое перекошенное лицо, он постарался поскорее покинуть каюту.       — Ну ты завтракай, а я жду тебя на палубе. — Бодро и быстро Тобиас скрылся за дверью. До меня медленно начало доходить. То есть пока я спала, этот… плохой человек меня похитил и увез неизвестно куда? Ярость в моей груди росла быстрее, чем, наверное, ожидал Тобиас, и я гневно отбросила простыню, попутно ища взглядом штаны или хотя бы шорты. Когда сей предмет гардероба оказался на мне, я, не обуваясь, прошлепала на палубу.       Солнце светило вовсю. На километры вокруг было водное зеркало и лишь вдалеке виднелся город. Уже легче. Значит мы не в океане.       — Так и знал, что тебе не понравится омлет, — пробормотал Тобиас. — Может, вафли? Или овсянка с сухофруктами? У меня есть тосты.       — Какие к чёрту вафли, Тобиас? — не сдерживаясь, начала орать я. — Где мы? Почему мы на воде? Как я тут оказалась?!       Ещё бы немного и из моих ушей повалил пар.       — Слишком много вопросов, моя дорогая. — И снова улыбка. — Мы посреди Мичигана. Я тебя похитил. Еще вопросы?       Руки аж чесались стереть его гаденькую ухмылку.       — Сволочь! — В него полетел омлет. — Скотина! — Сок. — Придурок! Идиот! Больной на всю голову! — Кофе, журналы, по-моему мне под руку попалась моя любимая книга «Унесенные ветром», но Тобиас продолжал мастерски уворачиваться от снарядов. Злость затмевала мне глаза, и только когда очередная кружка встретилась с его лбом с характерным для удара звуком разбитой керамики, мозг наконец вспомнил, для чего он мне и что он у меня вообще имеется. Тело Тобиаса грузно опустилось на палубу, а из моего горла вырвался страшный крик:       — Тобиас! — Я бросилась к нему. — Только не умирай. Господи, только не умирай! Я же не специально, Боже, не умирай!       — Теперь понимаю, почему все твои пациенты выздоравливают. — Этот засранец приоткрыл левый глаз и чуть улыбнулся уголком губ.       — Придурок! Ты сам виноват, — смущенная своим порывом, я попыталась встать с колен, но он оказался проворнее меня и схватил меня за руку прежде, чем я могла уйти.       — Постой, — его глаза смотрели на меня с мольбой, — полежи со мной. — Я глядела на него и, проклиная себя за свое малодушие, опустилась на пол палубы рядом с Тобиасом. Его рука нашла мою, и наши пальцы переплелись.       — Ты долго будешь от меня бегать? — спросил он, только крепче сжимая мою ладонь.       — Я не бегаю. Я просто, — мой голос задрожал, — просто не хочу торопить события. Понимаешь?       — Я понимаю. — Он повернулся ко мне. — Но и ты меня пойми. Я хочу быть с тобой. Хочу просыпаться только с тобой. Хочу жить с тобой и прожить самые счастливые моменты нашей жизни. Разве ты не хочешь того же?       На мои глаза навернулись слезы.       — О, Тобиас. Просто все не так просто. Ты не поймешь.       — А ты расскажи. — Он смотрел мне прямо в душу.       — Один раз я уже поверила. Один раз я уже переехала к… кое-кому, — голос дрожал, и я уже не контролировала слезы, льющиеся по щекам. — Он изменил мне прямо на нашей кровати! Боже, это было так унизительно! — Мое лицо спряталось у него на груди, а слезы орошали его футболку. — Я боюсь, понимаешь? Боюсь вновь испытать ту же боль предательства.       — Трис. — Он заключил мое лицо в свои ладони. — Я. Тебя. Люблю. И я никогда так с тобой не поступлю. Только полный идиот мог тебе изменить! — Я чуть улыбнулась. — Я тебе обещаю, что за нашу совместную жизнь ты не прольешь ни одной слезинки. — Он ласково смахнул остатки истерики с моих щек. — Так ты переедешь ко мне? — Его глаза вдруг озорно заблестели. — А то на катере запасов еды на две недели, и на работе я договорился. Так что могу похищать тебя еще и еще. — Его губы соприкоснулись с моими. — Ещё и еще. — Второй дразнящий поцелуй. — Ещё и еще…       Мне надоело его ребячество. Я притянула его к себе и впилась в него страстным поцелуем. Его руки начали блуждать по моему телу, в то время как мы, сами того не осознавая, уже продвигались в сторону каюты с большой и очень удобной кроватью.       А насчет переезда… Как сказала моя любимая Скарлет: «Я подумаю об этом завтра». В конце концов, Тобиас пояснил, что тут запасов продуктов на две недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.