ID работы: 3594345

Aion. Легенда о Тринадцатом Служителе Вечности.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Айон создал Атрею прекрасной. И могло ли быть иным детище бога Творца, повелителем жизни, почитаемым всеми живыми существами во вселенной? В те времена миром правили балауры и Айон благоволил им. Но балауры не знали предела. Жажда власти превратила их в чудовищ. Они поработили оборотней и кралов, а потом восстали против самого Айона. Люди поклонявшиеся Айону пытались дать отпор балаурам, но силы в этой битве были неравные. Айон послал людям двенадцать служителей вечности. Они поставили защитный барьер и обучили их сражаться с балаурами. Эти люди обрели крылья и бессмертие и стали называться даэвами. Но победить балауров было непросто и война с ними продолжалась тысячу лет. Желая прекратить бессмысленную войну, Израфэль предложил заключить с балаурами мир. Не все служители вечности одобрили этот шаг. Но Сиэль поддержала Израфэля и ее слово было решающим. Сиэль и Израфэль убрали защитный барьер и встретили балауров. Все шло хорошо и ничего не предвещало беды. И тут случилось несчастье изменившее навсегда нашу жизнь. Одни говорили что Бритра был первой жертвой, другие говорят что он напал первым. Правду не знает никто. Фрагион обрушил всю ярость на башню Айона, которая питала энергией защитный барьер. Башня Вечности пала и беззащитная Атрея начала медленно разрушаться. Но Сиэль и Израфэль восстановили защитный барьер, пожертвовав собой. Мир был спасен. Без этой жертвы история Атреи могла бы оборваться в тот же день. Разве могли мы знать что разделенная на две части Атрея станет колыбелью другой, еще более страшной трагедии?... Катаклизм лишил нас всего. Теплых солнечных лучей, зеленого буйства природы, даже нашего прекрасного облика. Но мы пошли на это чтобы спасти Атрею. Так мы тогда думали и это наполняло наше сердце гордостью. Великий бог Асфель назвал нас асмодианами. Он построил новую столицу - Пандемониум, и указал нам блюсти обычаи Атреи. Но вот повсюду начали возникать пространственные разломы, потом появились они. Они были подобны даэвам прежних времен. Они называли себя элийцами и их души были наполнены ненависти к асмодианам. Глава элийев Дельтрас и его подчиненные ходили по Морхейму и творили зло. Пока не встретили бога Джикела. Великий Джикел проявил к ним милосердие, но Дельтрас оскорбил Пандемониум, асмодиан и в конце концов поплатился за это жизнью. После смерти Дельтраса в Морхейме наконец воцарилось спокойствие. В столице же разгорелись нешуточные страсти. Даэвы опасались что враги снова проникнут в Асмодею. Их ропот достиг ушей Асфеля. Он приказал им идти в пространственные разломы и покорить Элизиум. Аканы Пандемониума основали легионы и отправились в Бездну. Они искали дорогу в Элиос и возводили на своем пути Цитадели. Балауры пытались сокрушить аканов, но доблесть и вера асмодиан только крепла. Переломным моментом стало появление в Бездне богини Кайсинэль. Сила Кайсинэль намного привышала нашу. Цитадели которые мы возводили годами были разрушены. Легионы аканов распались. Мы впали в отчаяние, но великий бог Румиэль не оставил нас в беде. Он воздвиг силовой барьер, оградив нас от клинков и заклятий врага. Богиня потеряла всю свою армию, ее положение было безвыходно, и ей пришлось отступить. Голоса асмодиан восхволявших Румиэль гремели по всей Бездне. Опьяненные победой, мы все прекрасно понимали, что это лишь начало. Начало великой войны между элийцами и асмодианами, в которой мы должны стать победителями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.