ID работы: 3594345

Aion. Легенда о Тринадцатом Служителе Вечности.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Земля смерти. Морхейм считался самой страшной территорией Атреи. Эта земля целиком покрыта лавой. Весь мир померкнет.       Во всей Атрее, готовой пасть перед мощью нового, еще более опасного врага, воцарилась гробовая тишина. Элийцы и асмодиане замерли с застывшей на лице маской ужаса и страха. Когда каждый новый шаг, разрушительной волной, говорил о том что гибель уже близка, каждая живая душа падала в отчаяние.       Люди закрывались в Храмах и шумным гулом произносили вслух молитвы, хотя сами понимали что Айон знал этот конец с самого начала и ни чем не мог остановить это. Осознание того, что смерть неизбежна вводило в беспамятство и панику.       Каждый шаг этого Разрушительного Божества разносил в прах легионы и крепости, сравнивал с землей горы, погружал под землю деревни и лишал жизни тысячи людей и даэвов. Невозмутимо смотря издали на хаос, царящий в Атрее, Десять Богов и их посланники готовились к неизбежному. -Почему Боги дали нам шанс на выживание, а теперь готовы уничтожить все живое? -Никто не мог предвидеть этот поворот.-искренне сказала Кайсинель. -Никто, кроме Айона.-досадно добавил Асфель. -Неужели.. Неужели столько жизней были напрасны?! Ради чего все мы воевали? -Жертва Сиэль и Израфэль были напрасны? ..- траурно спросил Джикил, печальным взором устремившись куда-то в себя.       После эти слов Маркутан согнулся всем своим могучим телом, схватившись рукой за грудь. Несмотря на боль, что мог испытать Бог, от смерти возлюбленной, только Служители Небес сохраняли ровное спокойствие. -Будьте уверенны, никакие усилия и жертвы не пали зря. Мы Посланники Айона должны до конца выполнять его волю. Давайте выполним свою последнюю миссию во имя Атреи.. Симфония жизни.       Сидя глубоко под землей в холодной сырой тюрьме, о чем может думать человек, как не о жизни. Мысли в голове проносятся молниеносно, даже не знаешь за что уцепиться. Может, оно и говорит о интересной, наполненной всеми цветами Атреи, жизни? Да, я был счастлив. Но все не могло закончится хорошо. Это понимали мы оба. Злой рок говорил о том, что так все и закончилось бы если..       Я горько усмехнулся над собой. А я как дурак надеялся на лучшее. Неугомонная боль в груди отдавала в виски. Я не знаю, да и никогда уже не узнаю, жива ли моя возлюбленная или нет. Мне останется умереть, виня себя во всем происходящем. Я рисковал ее жизнью. Теперь она ее лишилась..       Хочется ли вспоминать как все тогда начиналось? Нет, но мысли сами лезут в голову, перебивая даже внутренний голос. Если бы можно было вернуть время вспять.. Я бы хотел вновь той головокружительной, пленящей жизни, настоящего человека. Утонуть в ней, наслаждаться каждой секундой, но только тогда, когда есть она.       Я помню не все. Но еще несколько лет назад, я бы и не смог ничего рассказать, уж слишком много событий было за мои недолгие сорок лет жизни. Для даэва это пустяки. Но человек ценит каждый потерянный год. Считает дни.. День Рождения, Свадьбы, Первая любовь. Когда-нибудь я все это забуду и начну счет вновь. Но чтобы не потерять ценность жизни, я просто буду знать, что когда-то я был так пленен любовью, что это привело меня к нынешнему положению. Хотя моя история, вернее, не о любви. А о жизни, а любовь ее неотъемлемая часть. Это дополнение, без которого не обошлось бы ни слова из моего рассказа. Но он и впрямь интересный. Ведь я человек, удивительной судьбы..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.