ID работы: 359466

А вам и не снилось...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего не жаль, ни огня, ни слез, если за мечту, если за любовь...

Настройки текста
Когда стрелки на часах показали восемь, Саша поцеловал Киру, так нежно, страстно и желанно, что словно нет для него ничего слаще этого поцелуя... Он попрощался с ней и ринулся не в детдом, как сказал девушке, а на место, на котором они с Павлом должны были встретиться, к анатомическому музею... Небо сковали мрачные, ватные тучи, пряча за собой слабые, последние лучи солнца... Саша пришел на место очень быстро, Паши пока не было на месте. Мальчик отдышался и медленно опустился на скамейку, "Буду ждать...". Туманная дымка обволакивала землю, подступая к Саше, как неведомая, черная сила, словно , если она коснется него, мальчик растает, исчезнет... А быть может, дымка просто хочет защитить его..? "Небо, небо... Давит...Давит... - Мелькнуло в голове мальчика, он сам испугался своих мыслей. - А воздух... Воздух такой чистый... Чистый,до того, что кажется, что он проникает внутрь меня и очищает изнутри тело и душу...А на душе... На душе покой и смирение, словно... Словно это... Мой последний день в этой жизни...- Эта мысль, пришла к мальчику неожиданно, но почему-то совершенно не напугала его, он не почувствовал ни горечи, ни боли, ни страха... Лишь прерывистый и сдавливающий вздох, вырвался у него из груди...- Неужели..? Неужели, когда познаешь любовь, то... То каждый день кажется последним, каждый вздох, кажется наградой..? Но... Но ведь на душе так легко, так... Свободно... Я думаю лишь о ней... Её запах, её образ... Они не выходят у меня из головы... Так значит... Значит любовь это... Это святость..? Дар божий... А на душе... На душе смирение покой и... Благодать...Мой разум чист... И лишь сердце бьется то быстрее, то медленнее... Но ведь на душе- покой... Как хорошо...Чудно..." -Саша!- Резкий, громкий голос, заставил Сашу вздрогнуть и соскочить с места, мальчик обернулся, ну конечно же... -Паша... - Сквозь зубы процедил парень. -Не думал,что ты придешь... Рад тебя видеть...- Но голос у Паши был весьма не радостный. -Не могу ответить взаимностью,после того, как разглядел твою сущность... - Спокойно , но сжав кулаки, сказал Саша. -Так ты что, значит, решил с Кирой переспать? - Усмехнулся Павел, не обращая внимания на слова Саши. - Ну скажи, зачем это еще, тебе понадобилась эта чертова наркоманка? А? Она пригодна только для секса! -Заткнись!- Саша ринулся к Павлу и схватил его за куртку.-Еще хоть одно слово, в адрес Киры, и я размажу тебя по стене, ублюдок... - Саша резко отпустил Пашу и , достав из кармана сверток, кинул его к ногам парня.-Вот! Деньги! Забирай! Их даже более чем достаточно!Забирай и вали отсюда! И не попадайся нам больше на глаза!Понял!? Паша криво осклабился, но все же поднял деньги: -Ты что, в рыцари заделался? Никчемный, слабый щенок! Ты что, действительно думаешь, что я оставлю вас в покое? Придурок! Да я завладел уже Кирой, она моя! Моя собственность! Моя личная шлюха! Понял!? Саша взорвался,он кинулся на Пашу с диким криком и, повалив его на землю, нанес сильный удар по челюсти: -Скотина! Паша же, быстро пришел в себя и сильно ударил Сашу в живот, мальчик согнулся и вскрикнул, а Паша, воспользовавшись моментом, перехватил руки Саши и опрокинул его, а сам, навис над ним сверху: -Да как у тебя смелости хватило!? Щенок! - он три раза под ряд ударил Сашу по лицу.он уже хотел нанести четвертый удар, но Саша быстро перехватил его руку и врезал ему по лицу, затем с силой оттолкнул от себя, и Паша, буквально отлетев от него,упал на землю, тяжело дыша. Саша вскочил на ноги и хотел уже вновь накинуться на врага, но... Резкий звонок его мобильника отвлек и ошарашил обоих парней.Саша достал телефон и посмотрел на экран - номер неизвестен... Мальчик нажал на кнопку-ответить: -А-але...- Тяжело дыша произнес Саша. - Я... Я вас слушаю... -Здравствуйте.-Голос в трубке был незнакомым. - Вас беспокоят из больницы. Дело в том, что вы были в списке номеров первый, у вашей девушки, Заборской Киры Андреевны... -Что!? - У Саши перехватило дыхание... Сердце пропустило два удара... - Кира!? Что с ней?! Что произошло!? - Закричал он в трубку. -Спокойно, с ней все в порядке, теперь. У нее случилась передозировка.Но все обошлось, её откачали. Скажите, вы знали, что она колит себе наркотики? -Да, знал! - Саша говорил очень быстро и взволнованною - Говорите адрес, я сейчас же подъеду! Медсестра назвала номер больницы, и то, в каком отделении находиться Кира. -Сейчас буду,спасибо огромное! - Саша скинул звонок, и хотел ринуться на остановку, но вспомнил про Пашу, который сейчас лежал на земле, приподнявшись и, с удивлением смотрел на Сашу. -Да иди ты к чертям! - Крикнул Саша Паше, плюнул на землю и сорвавшись, быстро побежал на остановку."Кирочка, Кира, Кирочка! Что же ты наделала! Только не умирай, прошу тебя!" - Саша быстро запрыгнул в автобус и стал тяжело дышать - "Слава Богам, ее откачали..." А Паша медленно поднялся и, пару минут ,с недоумением стоял на месте,не понимая, куда же так ринулся Саша, но он понял, что это что-то связано с Кирой:"Доигралась, девочка..." - Паша усмехнулся и поплелся восвояси...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.