ID работы: 359466

А вам и не снилось...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И дрогнуло сердце...

Настройки текста
Саша провалился в сон, как только лег на кровать...Слишком он измотался за сегодняшний день... Резкий звонок мобильника вырвал парня из глубокого сна. Саша рывком соскочил с кровати и схватив мобильник,нажал кнопку ответить. -Да,алло... -Здравствуйте, вас беспокоит врач из больницы.Дело в том, что Кира, ваша девушка,она...Сбежала из больницы... Сердце Саши дрогнуло, тяжело ударилось об грудную клетку и буквально сдавило солнечное сплетение...Он на мгновение потерял возможность мыслить и говорить...Но быстро пришел в себя и сдавленно спросил: -Что значит сбежала?Как?Куда?Как это вообще возможно? -Мы не знаем,но девушки с ее палаты говорят, что она вчера говорила про мост. -Мост!?-Саша вскрикнул,голова его пошла кругом.-Мост здесь один, нужно бежать туда! -Мы вызвали спасателей, думаем, они уже в пути. -Да какие к черту спасатели!?-Саша сорвался с места и,скинув звонок,он не стал больше слушать...Он не знал, зачем она побежала вдруг к мосту,но...Мысли в голове вертелись ужасные и пугающие...Саша бежал к единственному в этом городе мосту, который находился недалеко от дома Киры,и это дарило слабую надежду-он не опоздал...Порывы утреннего ветра были еще более ледяными, но мальчик даже не обратил на это внимание. Он мчался, спотыкаясь , но не останавливался ни на секунду...Сейчас, каждая секунда была дорогой к смерти... Вот!Вот! он уже видит мост!Вокруг никого...Кажется...Но... -Кира!-Саша увидел тоненькую фигурку,которая стояла на перилах моста, и смотрела в ледяную бездну.-Стой! Не смей!-Саша быстро забежал на мост и помчался к Кире. Девушка вздрогнула...Она с ужасом посмотрела на Сашу, затем на воду и...Прыгнула в бушующую стихию... -Кира!!-Саша дико заорал и подлетев к тому месту,с которого спрыгнула Кира, и не думая,ни секунду не задержавшись, он прыгнул за ней... Сначала,он почувствовал, как ледяная вода сковала его, сердце перехватило, свело...Он широко распахнул глаза и увидел тело Киры, девушка уже шла ко дну, даже не сопротивляясь...Парень быстро поплыл к ней, "Нужно лишь схватить ее,вытащить!" Он не дышал и целенаправленно плыл вперед, к Кире, время бежало как сумасшедшее...Голову Саши начало сжимать...Он почувствовал давление воды...Он из последних сил сделал рывок и...Схватил девушку за руку...Нужно было быстро плыть наверх...Он стал быстро плыть на поверхность, крепко сживая руку Киры, буквально железной хваткой. Вот,еще чуть-чуть! Мальчик стал задыхаться...Вода проникла в легкие, пошли пузыри...В глазах стало темно,все поплыло...Он увидел, как кто-то сверху тянет ему руку,но...Мальчик не мог...Он собрал последнюю волю и силу и, через боль, толкнул девушку на поверхность...Тело девушки пошло наверх,рука схватила ее,а Саша...Саша почувствовал, как силы покинули его,бороться он больше не мог...Но..."Я спас тебя,моя маленькая птичка...Прошу,живи, и не делай больше такого,прошу..." Это была последняя мысль, которая посетила его...Глаза закрылись, сознание отключилось и...Тьма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.