ID работы: 3594685

Цикл «per aspera ad astra»

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Гаара не знает, что такое боль, потому что песок всегда его защищает. Для него это что-то такое абстрактное и непонятное. "То-что-нехорошо" - по мнению взрослых, и "то-что-хочется-причинять другим" - по мнению второго сердца. Ему не раз говорили, что с людьми нельзя обращаться так же, как он порой поступает с игрушками, но однажды он поддается жажде внутри, не выдержав назойливого бормотания, забившего уши, и случайно "ломает" одного из жителей деревни также как когда-то куклу из детской. В отличие от игрушки человек громко и долго кричит. Гаара пугается от неожиданности и сжимается в комочек, по привычке закрывшись песком и для пущей надежности зажмурив глаза и зажав уши руками. Сердца наперебой колотятся как ненормальные так, что его трясет, а в песке отчетливо слышен тепловато-металлический запах крови, казалось, пропитавший его всего насквозь. Внутри будто разворачивается клубок чего-то мохнатого и противно визжит, вторя воплю "сломанного" человека, который до сих пор стоит у Гаары в ушах, несмотря на то что снаружи уже все давно стихло. Гаара чувствует, что сделал что-то ужасно неправильное, но с другой стороны он дрожит от дикого острого восторга. От этой противоречивости его буквально выворачивает наизнанку, и он запутывается сам в себе. Песчаная мохнатость, образовавшаяся вокруг второго сердца, наконец, прекращает визжать и что-то довольно бормочет. Сознание затуманивается, и Гаара немного успокаивается. Теперь ему скорее весело, чем страшно. Да, он сделал что-то не так, но это ведь так приятно... Он опускает руки и упирается ими в землю, слепо вглядываясь в темноту песчаной сферы. Его ноздри трепещут, втягивая в себя едкий солоноватый запах. Он упивается им, и мохнатый внутри хохочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.