ID работы: 3594685

Цикл «per aspera ad astra»

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Доклад

Настройки текста
Пока капитан АНБУ делал доклад, Гаара, слушая его, невольно обратил внимание на одного из его подчиненных, стоящих рядом. Он заметил его, вернее ее, едва уловимую, почти внутреннюю дрожь, сравнимую с нервной или с дрожью от предвкушения, которая очень хорошо была знакома ему. На дрожь от страха это точно было не похоже. Значит, куноичи мерзла, даже не смотря на духоту, висящую в комнате. Это наводило на определенные мысли. На миг он встретился с ее невидимым взглядом из-под птичьей маски и явственно почувствовал немедленно возникшее между ними напряжение. Что-то явно было не в порядке. Куноичи чуть шевельнулась и отвернулась. Ее короткие волосы непонятного русого цвета были слегка взъерошены и торчали в разные стороны. Гаара поймал себя на мысли, что сравнивает ее с почтовым соколом, которого не раз видел вблизи. Тот временами похоже топорщил перья. Капитан тем временем закончил говорить и встал прямо, ожидая указаний. Гаара задумчиво глянул на него, а потом задал вопрос в лоб: - Почему она мерзнет? - и кивнул на птичью маску. Та вздрогнула. - Си? - капитан тут же повернулся к ней. - Я всегда мерзну, - последовал мрачный глухой ответ. - Даже когда так жарко? - с интересом поинтересовался Гаара. "Мерзнет птичка, птичка зябнет, может быть поджарим ее? Я что-то проголодался!" - голова слегка загудела от смеха Шукаку, но Гаара не дал никаким посторонним эмоциям отразиться на лице, только моргнул и продолжил: - Если вы попали под дзюцу длительного воздействия, по возвращении стоило сразу обратиться к медикам, а не идти на доклад и терпеть. - Благодарю за беспокойство, Казекаге-сама... "Не стоило ничего говорить," - неожиданно четко понял Гаара, но ни о чем жалеть и не думал. Пусть лучше пострадает гордость его подчиненного, а не его здоровье. Иначе какой из него Казекаге, если он не заботится о жителях своего селения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.