ID работы: 3594698

Цикл «lily of the valley and self-loving asura»

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 35 Отзывы 135 В сборник Скачать

первая встреча (13г)

Настройки текста
# первая встреча 13г Открыв глаза, Гаара увидел до боли знакомую картину: безжизненную пустыню с потрескавшейся от сухости землей, тянущуюся до самого горизонта. И ничего вокруг. Только он и палящее солнце... Минуту. Чей это силуэт приближается издалека? У него еще ни разу не было гостей. Гаара прищурился, но лучи безжалостного светила не давали ничего разглядеть. Что ж, песок у него всегда под рукой, где бы он ни находился. Даже в этом подобии сна. Удовлетворив любопытство, он всегда может избавиться от незваного визитера. - Кто ты? - вдруг спросили его звонким голосом. Песок автоматически устремился в атаку. От того, кто может так незаметно подкрасться, точно нельзя ждать ничего хорошего. Странная светловолосая девчонка удивленно склонила голову на бок, проследив, как песок свободно прошел сквозь ее тело, как сквозь мираж. - Что ты делаешь? - новый вопрос и ни капли страха в глазах. Гаара недовольно поджал губы и отозвал песок. Что это еще за выверты подсознания? Разве он не способен управлять тем, что видит? Это гендзюцу? «Развейся!» - мысленно приказал он, прогнав чакру по телу, но девчонка и не подумала исчезать. - Мне кажется, я тебя знаю, - задумчиво сказало это назойливое создание, - но мы точно раньше не встречались. Возможно, я о тебе читала?.. Алые как кровь волосы. Благородный бледный лик. Гордая осанка, достойная сына правителя какой-нибудь страны... и способность взывать к силам пустыни. Ты дух из древних легенд? Гааре ужасно хотелось сжать девчонку в песке до хруста, чтобы она замолчала навсегда и перестала нести всякий бред, но, увы, не мог этого сделать. Оставалось только стиснуть зубы и изо всех сил ее игнорировать. Может, ей надоест, и она оставит его в покое?.. - Я вижу печать злобы, рожденной от горя на твоем лице, незнакомец. Наверное, тебе довелось пережить нечто ужасное? - Да что ты можешь об этом знать?! - не выдержал он, повернувшись к ней, и осекся. В серых глазах девчонки читалась печаль, которую не могло скрыть напускное веселье. В груди знакомо сдавило, и Гаара ощерился, взбешенный несвоевременным напоминанием. - Убирайся отсюда! - Ты очень прямолинеен, - со странной улыбкой заметила девчонка. - Если бы знала как, давно бы ушла. Я надеялась, ты как-нибудь выпроводишь меня, если я тебя достаточно разозлю. Так она специально его бесит?.. Гаара нахмурился и окинул ее более внимательным взглядом. - Кто ты? - Зачем тебе знать мое имя? - удивилась девчонка. - Сомневаюсь, что мы еще встретимся. В конце концов, это просто сон. - Это не сон, - сухо сказал он. - Я вижу это место, когда вхожу в транс, поэтому мне очень интересно, как ты сюда попала. - Просто заснула?.. - она смущенно развела руками в стороны. - Я уже пыталась проснуться, но у меня не вышло. Потому и сделала вывод, что мой уход полностью зависит от тебя. - Я пытался развеять тебя, - сообщил он. - Значит, я смогу проснуться только тогда, когда ты выйдешь из транса? - догадалась девчонка. - И когда же ты это сделаешь? - Тогда, когда нужно, - отрезал он. Просто разговаривать с кем-то вот так... было непривычно. Девчонка не знала о нем абсолютно ничего и потому совершенно не боялась, свободно делясь своими мыслями и ожидая от него какой-то реакции. У него же не было возможности как-то заткнуть ее - пригрозить песком или убить. Это безумно раздражало, но в то же время он обнаружил, что готов потерпеть ее еще немного. Просто ради разнообразия. Пару минут спустя она шутливо попросила построить для нее песчаный замок, на что он только сердито зыркнул в ее сторону, после чего она начала развлекаться, безуспешно стараясь до него дотронуться. Гаара пытался отмахнуться от нее, приказывая оставить его в покое, но девчонка не унималась. В итоге он смирился и прикрыл глаза, надеясь, что бой с Узумаки Наруто скоро закончится, и ему не придется больше видеть эту неуязвимую надоеду. Внезапно Гаара ощутил, как по его щеке скользнули чужие пальцы, и содрогнувшись, резко схватил ладонь девчонки, открыв глаза. - Ой... - только и сказала она, удивленно замерев. Похоже, что-то поменялось, и она обрела осязаемый облик, но не успел Гаара этому обрадоваться (можно уже убить ее, наконец?!), как все вокруг побелело, и рука девчонки пропала из его хватки. В ушах эхом отозвался вопль Шукаку... а потом его привела в сознание сильная боль во лбу. Он проиграл? Узумаки Наруто, этот раздражающий слабак, смог добраться до него?.. В попытках разобраться, что происходит, и понять, что ему хочет втолковать Наруто, Гаара напрочь забыл о странной «гостье». Однако, когда он вскоре после возвращения в Суну зашел в архивы и увидел там новую сотрудницу, у него появились смутные подозрения. Девушка смотрела на него со знакомым бесстрашием, но кого она ему напоминала, он понять не смог. В голове творился полнейший сумбур, так что он решил разобраться с этим позже. Пока ему и без того было, чем заняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.