ID работы: 3594698

Цикл «lily of the valley and self-loving asura»

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 35 Отзывы 135 В сборник Скачать

Шинки и его хобби (27-28 гг.)

Настройки текста
# цветы 27г - Папа, а почему мама порой надолго уходит из дома? И куда она уходит?.. Гаара вздохнул. Он знал, что рано или поздно Шинки обязательно спросит об этом, и заранее приготовил простой ответ. - Она очень любит лес, траву и цветы. Здесь их нет, поэтому она идет увидеть все это в другое место. - У нас пустыня, - задумчиво сказал Шинки, - и почти ничего не растет... Но неужели ничего нельзя сделать для мамы? Папа, ты же Казекаге, ты должен знать! - Мы можем выращивать что-то, но за растениями нужен постоянный уход, - терпеливо пояснил Гаара. - Если вдруг сделаешь ошибку, они от этого сразу погибнут, и все придется начинать заново. - Я хочу что-нибудь вырастить! - объявил Шинки. - Так мама будет меньше грустить. Пап, ты мне поможешь? Разумеется, Гаара не смог отказать подобной просьбе, и с этого дня у его приемного сына появилось новое хобби. Рин действительно стала реже уходить, после того как увидела результат их трудов - маленький палисадник, полный зелени и красивых цветов. # новый метод 28г Во время одной из редких совместных прогулок Шинки с мамой и папой случайно попали на выступление марионеток. Канкуро-оджи как-то упоминал, что такие мероприятия проводятся, чтобы шиноби оттачивали свои навыки, а заодно - и наглядно показывали, каким красивым может быть их искусство, радуя жителей и гостей Суны. Изящно двигающиеся куклы в ярких костюмах, танцующие или разыгрывающие какие-то сюжеты на сцене под музыку, действительно выглядели незабываемо. Шинки и раньше нравились марионетки, но он видел их только во время тренировок в условно боевых условиях. Теперь же они открылись ему совершенно с иной стороны. После окончания выступления он не выдержал и подбежал к шиноби, желая поближе рассмотреть марионеток, пока они не убрали их в ящики. К счастью, он был не один такой любопытный – вокруг столпилось много детей, - так что, посмеиваясь, мастера активировали дзюцу и повесили кукол в воздухе, чтобы всем удалось их как следует разглядеть. Одним из важных отличий этих кукол от боевых было то, что в них не было оружия, они выглядели красиво и были одеты в сценические костюмы. Наверное, и управлять ими было проще и приятнее. Когда же приходится одновременно думать о том, как двигать марионетку, помнить, какое оружие где расположено, и знать, как заставить его выскочить, это значительно все усложняет. Глядя на кукол-артистов, Шинки с новой силой захотелось овладеть искусством управления марионетками, но пока он не проявлял особых успехов в обучении. Это удручало. Заметив его задумчивое настроение, родители не тревожили его до конца прогулки, но дома усадили на диван и попросили рассказать, что его так расстроило. Шинки немного помялся, а потом скомкано выдал, что ему хотелось бы самому устраивать такие представления, какое они видели сегодня, но он ни одну марионетку с места сдвинуть не может. Он пробовал много раз, но у него никак не получается... - Гаара, - сказала мама, прищурившись, и Шинки немного струхнул, потому что знал этот тон. Он означал, что кто-то в чем-то провинился. - Зови Канкуро, будем вместе разбираться. Подозрительно притихший папа кивнул, и через полчаса дядя сидел рядом с Шинки озадаченно переводя взгляд с одного на другую. - Да в чем дело-то, Рин-чан? - не выдержал он драматичной паузы. - Ничего особенного… мне просто вдруг страсть как захотелось узнать, чему ты учишь Шинки. - Ах вот о чем ты забеспокоилась… У него есть талант к управлению марионетками, но для того, чтобы у него что-то вышло, нужно долго и усердно трудиться. Ему не хватает усидчивости, поэтому пока видимых результатов и нет. - Вопрос усидчивости я возьму на себя, - легко сказала мама. - Скажи мне, друг любезный, ты ему только свои страшилища показывал, чтобы впечатлить? И управлять учил тоже ими? - Да что ж вы все их постоянно обзываете?! Боевые марионетки не должны быть красивыми! Они должны пугать и быть эффективными в бою! А тренируется он с маленькой куклой. - Мы живем в мирное время, Канкуро, и сейчас детей не очень-то интересует такое… Мы сегодня побывали на представлении марионеток, и знаешь, что? Шинки сказал, что «хочет так же». У него аж глаза загорелись. Может быть, ты сначала научишь его самым простым движениям? Чтобы он мог устраивать свои представления? Это точно его подбодрит и покажет, что он может чего-то добиться. Потом уже решите, как действовать дальше. Дядя поворчал-поворчал, но согласился изменить подход к его обучению и пообещал, что в следующий раз принесет пару самых легких кукол. Когда Канкуро-оджи ушел, мама присела перед Шинки и заглянула в глаза. - Пожалуйста, если у тебя что-то не получается или что-то тебя беспокоит, не стесняйся, рассказывай об этом. Мы вместе придумаем, как это исправить, вот как сегодня… Хорошо? – дождавшись его кивка, она быстро сменила тему: - Скажи-ка мне, какую историю ты бы хотел показать, когда научишься это делать? Что-то из того, что ты читал? Или придумаешь что-то новое? - Пока не знаю, - честно сказал он, изумляясь ее неожиданному напору. - Я к чему веду… Если это будет какая-то знакомая мне история, я могу помочь тебе сделать костюмы для персонажей. Он встрепенулся. Ему всегда нравилось делать что-то вместе с мамой, вне зависимости от того, каким было это занятие. Быстро перебрав в уме любимые истории, он назвал те, что точно смог бы сыграть только двумя куклами. - Мне нравится та, что по легенде кочевников. - воодушевленно сказала мама, - только... у них костюмы с вышивкой. Придется изрядно потрудиться над ними… Но представляешь, как будет красиво? Кстати, чем не тренировка для сосредоточенности и контроля? Стежки надо делать точно и ровно, иголка металлическая… Как тебе идея? - Рин, - вдруг отмер папа, о чем-то напряженно размышляющий все это время, - ты не хочешь побыть инструктором в Академии? - Дорогой, я тебя сейчас стукну за такую восхитительно уместную идею. Я плохо лажу с детьми… и ты еще реже меня дома хочешь видеть? Кстати говоря, ничего не хочешь сказать Шинки? Папа вздохнул, подошел к нему и присел рядом на диван. - Сын, пожалуйста, прости, что не пытался лучше тебя понять. Впредь буду внимательнее. - Пафос умерь, - мама шутливо пихнула его в бок кулаком, заставив выдохнуть от неожиданности. Он немедленно поймал ее руку, разжал и коснулся губами кончиков пальцев. Шинки наморщил нос и отвернулся. Опять они дурачатся. Он мысленно вернулся к тому, как мама отчитала дядю с папой. Значит они пользовались привычными старыми способами, когда учили его? И то, что это не совсем ему подходит, не значит, что с ним что-то не так?.. По словам мамы, важна импровизация и стимул, которые помогут усерднее работать. Обучение путем совмещения приятного с полезным… Никто в Академии о таком не говорил. - Мама, папа прав. Может, ты все-таки проведешь пару занятий у нас? Мама застонала, картинно прижав руку ко лбу, а папа тайком одобрительно улыбнулся ему. Вместе они ее точно уговорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.