ID работы: 3594698

Цикл «lily of the valley and self-loving asura»

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 35 Отзывы 135 В сборник Скачать

сказка на ночь (26г)

Настройки текста
Примечания:
# сказка на ночь 26г В одной далекой снежной стране жил да был клан великих воинов. Они следовали пути меча под названием Ханамори - помогали тем, кто страдал от невзгод, и боролись с несправедливостью. Молва разносилась о них все дальше - все больше людей узнавало, насколько добры и благородны воины клана Юкимура. Многие проникались уважением и благодарностью к ним, но были и те, кто завидовал их славе. Все чаще к клану стали обращаться за помощью. Все сложней становились проблемы, которым бросали вызов мечники. Они гордились честно заработанной репутацией и изо всех сил старались не ударить в грязь лицом, но в один день их все же настигла серьезная неудача. И образ, что считался несокрушимым, разбился вдребезги. Люди зароптали. Слишком крупную ошибку совершили воины Юкимура. После этого в сердцах и умах многих поселилось сомнение и недоверие к ним. Близко к идеалу подобрался клан... и тем больнее было ему падать с пьедестала, на который его возвели. Недруги, что давно приглядывались к Юкимура, почуяли слабину и немедленно объявили на них охоту. Первыми стали гибнуть молодые воины, привыкшие, что никто не осмеливается их тронуть, затем враги взялись и за тех мечников, что повидали немало сражений на своем веку. Глава клана встревожился не на шутку и созвал Совет. Собрались воины и стали думу думать. Единодушны были в том, что надо проучить наглецов, ощеривших на них свои клыки, но вот в том, как это сделать, во мнениях разошлись. Пока прикидывали так и эдак, многие вдруг вспомнили о поруганной чести клана и возжелали отомстить сплетникам и всем тем, кто отвернулся от них из-за слухов. Споры затянулись, страсти разгорались, и длилось это, пока вперед не выступил один воин и сказал так: - Опомнитесь, братья! Стоит только ступить на неверный путь, и мы сами себя погубим! Неужели из одного тщеславия и обиды вы отринете принципы, которым мы следовали испокон веков? Вспомните своих жен, дочерей и сестер! Они - хрупкие нежные цветы, которых мы поклялись оберегать - ровно как и всех обездоленных и несчастных! Разве можно наказывать тех, кто лишь по слабости и скудоумию верит небылицам и во всем сомневается? И воины вспомнили и пристыдились. Клан Юкимура, припавший на колено в минуту слабости, вновь восстал и дал достойный отпор врагам, ужаснув их скрытой доселе мощью. Однако свершенное правосудие не могло вернуть горюющим семьям потерянных близких, как и не могло заставить память стереть хлесткие, сгоряча сказанные на Совете слова. Клан пережил многое, но внутренние противоречия стали разъедать его, как неизлечимая хворь. И вновь был собран Совет, и в этот раз на него пришли все Юкимура от мала до велика. Каждый высказался, каким видит свой путь, и был выслушан без возражений, но стоило только последнему человеку умолкнуть, как клан раскололся на части подобно дереву, пораженному молнией. Однако не погиб - смело пустил новые ростки. Воины, что разделили одинаковые убеждения и решили остаться вместе, стали побочными ветвями. Те же, кто не был согласен ни с кем, отправились искать свое место, как семена, подхваченные ветром... С тех пор прошли долгие года. Воины разбрелись кто куда по странам и городам, лесам и полям, горам, морям и островам... Но каждый из них оставил свой след, и память жива по сей день - все девы из клана носят цветочные имена. Так было, так есть и так будет всегда. ... Ками, Гаара! Сказал бы, что тоже хочешь послушать сказку. Что ты там застыл в дверях как неродной? - Ма-а-ам... Так ты тоже из клана Юкимура? Я думал, ты Узумаки... - Я потомок обоих кланов, так что на мне лежит двойная ответственность. - Тройная. - О... У Сабаку тоже какие-то традиции есть? - Не задумывался об этом. - Мне даже интересно стало. Если что-то вспомнишь или узнаешь, обязательно скажи. А нет, так мы можем и новую вместе придумать. - Я тоже буду хранить традиции, мама... Только я не очень понял про цветы и имена... - Тебе пока рано об этом думать, дорогой. Засыпай, засыпа-а-ай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.