ID работы: 3594909

Я тебя помню. Я тебя знаю.

Слэш
R
Завершён
33
Armourspark бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тройка.

Настройки текста
– Нет, ты его слышал?! – зло шипел Старскрим, срываясь на высокие ноты, вышагивая перед прижавшим к стене крылья Аэрвингом. – «Крылышки»! Винг предпочел держать вокодер отключенным, пережидая бурю, и пониже опускать шлем, чтобы ведущему не было видно его глупо-довольной улыбки. – Кем он себя вообще возомнил?! Пусть он старше! Лучший в полетах! У его создателей больше кредитов, роскошнее кварта где-нибудь в столице и личный транспортник! Да будь он хоть бэтой члена Совета! Это не дает ему права стоять выше меня! Лететь впереди ведущего! Никогда! Никогда не стану подчиняться! Никогда не уступлю тебя! О том, что его можно не уступать, а поделить – трехцветный сикерлет решил промолчать. Старскрима и так в прямом смысле трясло от кончиков крыльев до дожигателей. Сдержать вопль обидного негодования и ярости стоило ведущему немало сил и самообладания. Гордость не позволила опуститься до выяснения отношений прямо при сокурсниках. Ведущий, как всегда, сумел достойно ответить на столь откровенную попытку показать им на место позади себя. Если Старскрим едва не плавился от возмущения, то сидящий рядом Аэрвинг трепетал полями и Искрой в каком-то хаотичном ритме – старался одновременно дотянуться до новичка в робкой попытке тронуть его контуры своими, поласкаться и повлиять на веущего, успокоить его, передавая ему свой восторг и согласие на все. Старскрим, будучи почти в ярости, не обратил ни малейшего внимания на такое явственное воздействие и склонение к принятию со стороны ведомого. А большекрылого сикерлинга гневная язвительная тирада нисколько не смутила – Вингу показалось, что даже позабавила. А вот задержавшийся на нем видеозахват перед тем, как темно-синий покинул аудиторию – совсем не показался. И чуть дрогнувшие в улыбке губы. И ощущение, как будто его приласкали… Одним этим взглядом, улыбкой, странно ощутимым прикосновением. Старскрим никогда так не смотрел – ласкающе-нежно и в то же время просто. Винг готов был точно намагниченный потащиться следом за новичком, и ему было глубоко безразлично положение, благосостояние и мастерство большекрылого. – Стар, он подошёл, – наконец прервал пошедшие на спад излияния серебристого истребителя Аэрвинг. – Что?.. – Он подошел, – повторил Винг, не отрывая видеозахвата от лицевой ведущего. – Ты говорил, что он не подойдёт сам никогда. Но он подошёл. Теперь он наш, Старскрим? – порывисто прижался к серебристому корпусу трехцветный, сверкая окулярами. – Скажи, скажи, что наш!

***

Летать над учебными корпусами и территорией Академии ГлимэдЛайту нравилось больше, чем над пустынными равнинами. Здесь он был не один. Здесь он ощущал не только свой восторг, но восторг других крылатых. Приветственно покачивал крыльями или мог погонять более мелких сикеров – конечно, с обоюдного согласия; разбить строй или тройку простым заваливанием на крыло, разбрызгивая вокруг себя слепящее мерцание – и тут же исчезнуть одним мощным рывком двигателей. Закладывая последний вираж, Глимэд заметил на плоской, облюбованной старшими курсами, крыше трехцветного летуна. Резко поменяв траекторию полёта, он вошёл в короткий штопор и, трансформировавшись прямо во время очередного разворота, опустился перед Аэрвингом. Поправляя криво вставшие детали верхней брони и опуская большие крылья, он подошёл почти вплотную. – Ещё не трансформируешься, – скользнул по корпусу видеозахватом Глимэд и широко улыбнулся. – Ма-а-аленький совсем. Вопреки обычному, Вингу захотелось срочно оправдаться перед более взрослым за свою задержку с взрослением. Стоял бы на месте этого большекрылого кто другой, он бы огрызнулся. В последние дни трансформация стала больной темой для яркого сикерлета. Даже Старскрим старался не задевать ее больше. – Совсем скоро, – доверительно начал трехцветный. – Стар говорит, что вот-вот. – Можно, я посмотрю? Аэрвинг на пол-клика замер, а потом развернулся, подставляя крылья и самый уязвимый – спинной и шейный отдел. Никогда, никому он так открыто не разрешал прикасаться к себе. Даже ведущему. А сейчас – сейчас происходило что-то странное. Доверие. Непонятное, не обоснованное логическим блоком доверие испытывал Винг к новичку. Притушив оптику, он с возрастающим нетерпением ждал прикосновения тёмных пальцев, купаясь в охвативших его чужих энергополях, в окружении которых было так хорошо. Так спокойно, так безопасно, так едино со своими, точно они продолжение его собственных… Все, о чем Аэрвинг хотел спросить, сказать – отодвинулось. Сейчас в приоритете встали совсем другие задачи, и главная – оказаться ближе. Как можно ближе, и этого требовали вовсе не прошивки. Слиться, чтобы стать едиными. Двумя разными, но с одной Искрой… Трехцветный будущий истребитель резко развернулся, заставляя ГлимэдЛайта отпрянуть, чтобы тот не задел его крыльями. Иссиня-чёрный стоял очень близко и уже не улыбался – серьёзно , даже чуть сведя надбровные дуги, смотрел. – Что чувствуешь? – он прижал ладонь к нагрудной броне, там, где за щитками пульсировала и горела Искра яркого сикерлета. – Тебя, – дернул плечевым сегментом Аэрвинг, выдавая первое, что пришло в процессор. – Больше, чем Крыло, – неожиданно, с помехами, мягко смодулировал темно-синий, наклонившись к самому аудиодатчику и тут же стискивая изящный корпус, прижимая его к своему кокпиту почти до скрежета брони. – Я буду с тобой. Буду с вами, моя Искра. И помогу тебе с трансформацией, если разрешишь подключиться к себе, – добавил Глимэд, отпуская яркого летуна. – Аэрвинг… «Подключиться...» Винг ловил себя на полном обвале логических построений, заочно соглашаясь на все. Процессор отказывался обрабатывать происходящее, несущееся с невероятной скоростью, отключаясь и сдавая позиции перед разгорающимся за грудной пластиной теплом. Что это? К Старскриму Винг такого никогда не испытывал. Неужели это то, о чем с небольшой грустью рассказывал создатель? Все равно, кем этот большекрылый будет в их триаде! Все равно, кем придётся в тройке стать самому Вингу, только бы с ним! – Пойдём, – уверенно сгенерировал темно-синий, выводя его из зависания, беря за манипулятор и сжимая в своей ладони пальцы. – Покажешь мне, где наше строптивое Крыло. Хватит вам болтаться, как пыль в стратосфере.

***

Это должно было произойти. Старскрим даже начинал сомневаться в собственных предположениях, когда очередное вправление процессора сходило ему с манипуляторов. Возможно, его опасались. Возможно, кто-то даже считал, что получал за дело. Возможно, количество тех, кого он трепал, не достигло нужной численности, чтобы ему решили ответить. – Пятеро выпускников против меня одного, – чуть язвительно сгенерировал Старскрим. – Справедливо и бесконечно благородно. Пытаться сбежать или звать на помощь ведомого юный сикер не собирался. Это было дело чести. – Можешь позвать свою маленькую разноцветную шлюху, – осклабился в ответ сине-белый тяжелый перехватчик. – Мы подождем, – он обернулся за утвердительными кивками. – Ему давно пора повзрослеть. С удовольствием в этом поможем. Для же этого и нужны старшие товарищи, – полукольцо сжалось. – Чтобы оказывать помощь. В учёбе, в научении как следует себя вести маловорновым выскочкам! И кое в чем ещё! Взлететь ему не дадут – это было сразу понятно. Говорившего Старскрим узнал: кажется, последний, кто пострадал от его манипуляторов, пытался пугать и угрожать старшим братом. И этот сикер был определённо и не раз фиксирован рядом с обидчиком Аэрвинга. Тогда почему же только пятеро? А, возможно, что триада только одна. Другие – парные сикеры или кто-нибудь из обиженных отказом: их серебристый с красными полосками на крыльях сикерлинг тут же стирал из процессора. Что ж, хороший шанс на успешную прописку обоих и опускания Старскрима до второго ведомого – после того, как с ним разберутся эти. «До кого же следует добраться первым?» – алая оптика цепко изучала переговаривавшихся и посмеивавшихся истребителей. Левое крыло говорившего и все это затеявшего – найдено. «До него», – видеозахват остановился на серебристо-черном корпусе. Так Старскрим по крайней мере не даст слишком быстро добраться до себя самого и не так уж задешево продаст собственный функционал. Защита ведомого стояла в равном приоритете, как и собственные охранные протоколы. С пятерыми взрослыми сикерами ему не справиться. Даже с тремя. Да и с двумя, пожалуй, тоже. В данной ситуации радовало только одно – отсутствие Аэрвинга. Трехцветный сикерлет испарился сразу после занятий. Куда – догадаться несложно. Что ж, пусть крутится вокруг этого наглеца как можно дольше…

***

Если судить по продолжающимся воплям, постарался он все же неплохо. Нужно было брать пример с Винга и побольше времени уделять военному искусству. Дезактивировать не ожидавшего нападения занятого своим мерзким делом оплавка – это не противостоять осознанно действующим противникам. Если он сумеет после всего этого остаться принадлежащим самому себе, обязательно пересмотрит решение об изучении только мирных наук. А теперь встать. Несмотря на мятые, ободранные о стену, по которой его с упоением возили, крылья, на разбитую лицевую, заедающий локтевой шарнир и, кажется, поврежденный гироскоп. Встать. Не доставлять удовольствия развлекающимся шарковым кривопрошитым шлакоделам. Старскрим выдержит все, с гордо поднятым шлемом глядя в оптику, не проронив ни звука, не прося о пощаде. – Глядите-ка, ещё рыпается. Неужто мало было? – Лежал бы уж, – снисхождение… сколько шаркового снисхождения в этих голосовых модуляциях! Ему не нужно снисхождения. Все, что он вырвал и вырвет для самого себя у функционала, он вырвет сам! Честно и без подачек! – Значит, хочет получить ещё. – Оставь. Хватит с него. Это слишком. – В чем дело? Жалость проснулась? Да, ты же хотел получить его в свою триаду. Забирай! Прописывайтесь, пока не очухался или кто-нибудь не увидел. – Жалко ломать такого, переписывать. Не буду. – Тогда его доломаем мы. – Без нас. Я в таком не участвую. Перед сбоившей оптикой Старскрима двое сикеров, трансформировавшись, улетели. Несмотря на помехи и выдаваемые на внутренний монитор ошибки, оптосенсоры исправно передавали картинку приближающейся тройки разобиженных. До этого с ним только играли. Это серебристый сикерлинг понимал отлично. Теперь игры кончились. Активировать боевые протоколы ему было запрещено, иначе исключат, и все его мечты, карьера, будущее благополучие для себя, его Крыльев и семьи – будут кончены. Но оказаться под кем-то из этих… Силуэт рухнувшего откуда-то сверху крылатого перекрыл видимость. Эти странно огромные крылья… Почти чёрный корпус. Светоотражающий, слепящий почти при каждом движении рисунок, расползавшийся по всему высокому корпусу… «Этого только здесь не хватало!» Темно-синий сикерлинг по-особому сложил крылья, растопырив их за спиной двумя узкими плоскостями, пригнулся, точно какой-нибудь колесник, и издал совершенно неразборчивый переливчато-шипящий звуковой диссонанс.

***

Сидящий рядом Аэрвинг просто молчал, держа ведущего за манипулятор и почти не отрывая оптики от края крыши, с которой сорвался темно-синий сикерлинг, уводя за собой разъяренную тройку. Старскрим также молчал, размышляя над произошедшим и не желая сделать даже попытки подняться. Пусть идёт все в плавильни. Большекрылый появился довольно быстро. Его пошатывало, мятые крылья торчали в разные стороны, ободранная во многих местах краска нарушала замысловатый рисунок. Из глубокой, настолько, что завернулись края тонкого металла лицевой, раны под правым окуляром продолжал вытекать энергон. Он отшвырнул белый закрылок и, подойдя ближе, тоже присел. – Зачем ты вступился за меня, ведь он был сильнее? – Потому что я должен быть достоин своих крыльев, а они – лучшие. – Что хочешь за помощь? – проигнорировал Старскрим очередную откровенную попытку продвинуть его с места ведущего. Хотя прошлой уверенности в голосовых модуляциях серебристого сикерлинга не было. – Поцелуя будет достаточно, – криво усмехнулся темно-синий, вытирая подсыхающий энергон. ГлимэдЛайт быстро переместился ближе к сидящему юному истребителю, навис и, не дожидаясь разрешения или отказа, поцеловал. – Моё Правое Крыло самое красивое. Станет и самым сильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.