ID работы: 3594909

Я тебя помню. Я тебя знаю.

Слэш
R
Завершён
33
Armourspark бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цейтнот.

Настройки текста
«Потому что я должен быть достоин своих крыльев, а они – лучшие», – в очередной раз всплыло в процессоре Старскрима, и он попросту отвернулся. После того дня прошел почти декацикл, а слова темно-синего так и всплывали в процессоре, точно он слышал их прямо сейчас – глядя на его испорченную, откровенно красивую лицевую, на победно-вызывающую улыбку. А еще эти тактильные ощущения, пробуждающие смешанные чувства, так и не дающие покоя… Тогда, на краткий миг, Старскрим был готов уступить. Сам. Признать и уступить. Согласиться следовать, и при этом не быть вторым. Нет, только не при нем! И большекрылый понял это, но по какой-то причине не взял, не додавил. «Мое Правое Крыло самое красивое. Станет и самым сильным». Следом потянулись записи из оперативной памяти о посещении медблока, когда совсем не штатный врач сосредоточенно паял лицевую – теперь уже точно сотриадника – а другой хлопотал около него самого. С каким видом за всем этим наблюдали власть имущие в стенах академии и как он сам ловил себя на том, что не спускает оптики с ГлимэдЛайта, борясь с самим же собой! Как жался к высокому корпусу Аэрвинг, стоя на пороге их кварты, не желая отпускать зажатые в трехцветной ладони почти черные пальцы. Как ему самому хотелось… А темно-синий снова отступил! Не пересек порога, не заявил своих прав! Только, легко касаясь, погладил по крыльям их обоих и ушел. Ушел, ушел, ушел!!! Это злило. До выворачивания нейросети злило… и что-то еще. Оскорбляло? Унижало? Обижало? Еще как! Отчего-то серебристо-белый с красными полосами на крыльях сикерлинг считал, что его отвергли, бросили. Обижало до злобы! Вначале… А потом – потом стало казаться неправильным до сбоя логических цепей. Чуть позже будущий Тиран Небес понял, что не так старшему хотелось получить первенство. Не случаем, не по воле удачно сложившихся обстоятельств. И теперь он ждал. Ждал, когда Старскрим сам придет к нему. «Не дождется – упустил момент, теперь все! Второго шанса ему не видать!» – снова поймал в фокус соперника и сотриадника юный Ищущий. Ни за что даже и близко не подойдет! Как не подходил все это время, несмотря на то, что Аэрвинг почти беззастенчиво трет о темно-синего крылья и приносит на себе отметки его энергополей, точно пропитываясь им. А они так манят, и хочется подгребать Винга, ощущая через него третьего… А еще лучше, чтобы Аэрвинг раздвоился и оказался с двух сторон одновременно – обволакивая… И пусть катятся ко всем шарктиконам прошивки, подпрограммы, логика и прочая ерунда! Все, что сейчас имел и чего добился Старскрим, он добился сам! Благодаря своему таланту, упорству, целеустремленности и воле. Добьется и этого!

***

Времени оставалось все меньше. Наставник, недавно навещавший его, сообщил нерадостную для ГлимэдЛайта новость: из-за обострившейся политической ситуации создатель возвращается гораздо раньше установленного срока. И скорее всего он в курсе, где сейчас находится его бэта. И то, что он до сих пор так и не связался с ним, не говорит ни о чем хорошем. Самые действенные наказания альфа всегда применял в полном молчании. Нет ничего хуже и страшнее его молчания. Использовать способности – воротило с Искры. Завоевать. Доказать. Переубедить. Дождаться, в конце концов, когда у Старскрима закончится терпение. Но не подчинять и не подталкивать. Даже молчаливое, дистанционное, глупое по своей тактике противоборство со Старскримом, похожее на взятие друг друга измором, за место ведущего доставляло большекрылому ни с чем не сравнимое удовольствие и ощущение яркого функционала, а не стоячей ямы с мазутом, на которую было похоже его существование. Но складывавшиеся обстоятельства диктовали свое, и ГлимэдЛайт оказался готов сделать шаг первым. Отдать место ведущего Старскриму. Почему бы и нет? Он сможет. Сможет и будет отличным ведущим. И если это даст возможность освободиться, быть рядом с солетниками, то это небольшая плата. Выбор не так страшен, как может показаться. Жаль, что серебристый с красными полосками будущий истребитель не понимает этого. Пока не понимает. Иссиня-черный с большими крыльями сикерлинг готов быть в триаде вторым, уступить место, если Старскрим так и продолжит упорствовать. Потому что нет больше в распоряжении ГлимэдЛайта полуворна. Если Праймас позволит, есть примерно два декацикла на все. Корабль создателя развернулся и лег на обратный курс, даже не достигнув места первоначального назначения…

***

Старскрим в третий раз пересмотрел полученное расписание полетов. – Но он не летает, – в голосовые модуляции так и проскользнули полутона опасения. – Это не моя проблема, – холодно отозвался инструктор, глядя мимо. – Кто-то хочет играть в большую шишку? Пожалуйста. А не полетит через пять ротаций, получите другого! Коридоры сменялись один за другим. Старскрим не обращал внимания на окружающее, двигаясь чисто подпрограммно. Процессор был занят только одним – найти решение. Заявленная тройка и в самом деле может быть разбита, если кто-то не будет справляться и тянуть вниз остальных. Откуда серво росли, Ищущий знал и понимал прекрасно. Вот только зачем? Таким образом простимулировать? Скорее напугал. Ткнуть его в очередной раз носовым конусом в ошибку? Но где она? В чем? Или показать, что он, Старскрим, не видит чего-то, боится, не может принять решение за триаду, а значит – не может вести за собой? Аэрвинг ему все аудиодатчики прожужжал о том, что Глим обещал, что скоро трансформируется и полетит. Скоро – декацикла не хватило? Он так его прикрывал, всеми силами отверчивался от полетов, чтобы не оставлять Винга внизу одного… И вот пожалуйста! Ноги сами привели Старскрима к зоне рекреации старшего корпуса. С клик он не мог понять, где находится, не идентифицируя окружающие его лицевые, корпуса, рисунки энергополей, а потом узнал силуэт с «обратным» крылом. В несколько шагов преодолев расстояние, Старскрим всунулся между темно-синим и его собеседником, оттолкнув последнего. – Что это? – прошипел юный сикер, суя инфорамку почти в самый фейсплейт ГлимэдЛайта, вытянувшись так, чтобы у старшего не было возможности смотреть на него сверху. – Расписание полетов на следующий курс, – ничуть не смущаясь из-за наезда, улыбнулся большекрылый. – Ты… Ты не имел права… не посоветовавшись со мной! ГлимэдЛайт мягко забрал расписание из манипуляторов Старскрима. – Пожалуйста, доверься мне один раз. А дальше я буду доверять тебе весь свой функционал, если ты так решишь. Старскрим опешил, тут же растеряв всю свою негодующую злость, уверенность и решимость. Если бы сейчас этот выскочка неизвестно откуда затеял бы спор, посмеялся над ним или снова упомянул решимость ведущего, Старскрим бы не удержался, расколотив инфорамку об его шлем. А это… это как порция деактиватора. Разом приглушили все, оставляя лишь странное заторможенное состояние. Никто еще не просил Старскрима о доверии. Был тот, кого просил о доверии он. И чем это обернулось? Не оправдал. Не смог. Не решился… – Один раз, взамен на целый?.. – Да.

***

Аэрвинг за половину ворна успел полежать, посидеть, разгромить полку с учебными пособиями, поласкаться к Старскриму, раз пять открыть и закрыть энергарий и оказаться принудительно усаженным на платформу. Третий из звена появился в заранее оговоренное время, с подозрительной пунктуальностью, точно стоял под дверью, дожидаясь последних кликов. Войдя в занимаемую почти сотриадниками кварту, ГлимэдЛайт без каких-либо лишних дополнительных разговоров забрался на широкую платформу, усевшись напротив настороженного Старскрима и казавшегося сейчас таким беззащитным Аэрвинга. Сикерлет мерцал золотистыми окулярами и никак не мог перестать ерзать. В энергополях легко читались страх перед непознанным, предвкушение и легкий фон накатывающего возбуждения. ГлимэдЛайт задержал видеозахват на Старскриме, дожидаясь едва заметного наклона шлема, и перевел на Винга. Незаметно коснулся телепатией, успокаивая. – Я покажу вам свой полет, а вы мне свой… Быстро облизнув губы, трехцветный летун открыл доступ к информационным и медицинским разъемам. – Нет, – с улыбкой покачал шлемом большекрылый. – Не так подключаться, – ГлимэдЛайт дотронулся до собственного шлема и, протянув манипулятор, легко толкнул Аэрвинга в лобную часть. – Вот так… Раскрытый процессор захватить было легко. Тянущиеся к объединению поля сами растворились в полях ГлимэдЛайта. Готовым к трансформации корпусом управлять на подсознательном уровне должно быть тоже не сложно… Никогда еще темно-синему сикерлингу не приходилась оказывать настолько сильное влияние на кого-либо. И не просто влиять, а дать почувствовать другому себя. Передать все, от физического ощущения при трансформации до каждого вздрагивающего от восторга электрода проводки. Аэрвинг не успел усомниться в правильности решения, как его что-то подхватило и потянуло из несовершенного корпуса. На свободу. Вверх, в простор и в безграничное пространство. Рвануло внутренние системы, задвигало тонкую обшивку и внешние пластины брони. Закружило в потере и осознании себя чем-то иным – большим, мощным, совершенным и свободным. Как потрясающа эта вибрация, расходящаяся по всему его корпусу от работы двигателя где-то внутри… Тепло разгоняемых турбин. Неровный гул увеличивающихся оборотов, требующих большей подачи топлива. Напряжение звенящей нейросети в ожидании решающего рывка, расширяющей магистрали энергона… Старскрим сфокусировал оптику на сидящем напротив большекрылом сикерлинге, не без труда выныривая из чужих ощущений. – Как?.. – в недоверии дернул крыльями серебристый истребитель, всматриваясь в фейсплейт темно-синего сикерлинга. – Ты телепат! – внезапная догадка заставила засбоить вокодер. – Ты!.. – Отличное приобретение для триады и вас лично, – нетерпеливо перебил большекрылый. – В данный момент тебя больше интересует «как», кто я, или его трансформация? – ГлимэдЛайт качнул шлемом в сторону загудевшего вентиляцией Аэрвинга, не отрывая оптики от лицевой Старскрима. – Подхватили! – Как тебе удалось?! – удобнее перехватил подвывающего Винга Скрим, ориентируя его в пространстве коридора. – Заставить его начать… – Все очень просто, – придержал с другой стороны ломающийся в первой трансформации корпус трехцветного сикерлета ГлимэдЛайт. – Колесные взрослеют позже нас. А он имеет в себе их ТНК. К тому же стрессовая ситуация может сработать в обратную сторону. Ему просто был нужен толчок. Ты и сам бы мог это сделать, но опять усомнился. – Интересно, сколько раз ты лазил в наших процессорах? – Один. Когда искал вас. В ответ Старскрим лишь скептически фыркнул вентсистемой, проталкивая Аэрвинга в подъемник. Следом втолкнулся темно-синий, занимая своими крыльями все пространство, охватывая обоих мощными полями, но не подавляя, а точно заботливо и успокаивающе обнимая. – Извини, по-другому мне было никак. Если бы я начал… – Не хочу. Сейчас. Это. Обсуждать! – отвернулся Ищущий, сосредоточившись на повисшем на нем солетнике. – Не ожидал, что это так… Больно – прохрипел статикой Винг. – Не больно, – Старскрим, генерируя вибрацию, попытался расслабить напряжение в тяжах крыльев Аэрвинга, вызванное сильным давлением. – Ты просто сдерживаешь себя. Поднимемся на крышу – дай системам и корпусу самим решать, сколько им нужно времени до полной трансформации. Аэрвинг вывернулся из манипуляторов Старскрима, шагнув к ГлимэдЛайту. – А мне все равно. Скажи то, что говорил тогда. – Обязательно скажу, как только ты полетишь.

***

Обязательно скажет, когда он полетит! От восторга ли, предвкушения или корпусного напряжения внутренних систем трепетали тонкая проводка и контуры нейросети – Винг понять не мог. Он должен полететь! Что-то еще не распознанное и не управляемое процессором разобрало почти на составляющие и сложило в альтернативный мод, а после – толкнуло в неприветливое пространство без точки опоры. С ощущением себя чем-то тяжелым и неуклюжим. Неумелым, восторженным и испуганным – завалиться на бок и рухнуть вниз, не имея возможности зацепиться и остаться на «своих двоих». И снова почувствовать то самое прикосновение, которое выровняло борт, подключив какие-то запаздывающие подпрограммы, задрало закрылки, развернуло элероны и повело вверх и вправо. А затем отпустило, позволяя познавать себя. И юному истребителю было все равно, как его будущий Искровый это делает. Он доверял и чувствовал себя в безопасности рядом с теми, кому будет принадлежать сам и кто будет принадлежать ему. Аэрвинг рвался вперед и вперед, форсированно гудя двигателем в разноцветном небольшом заостренном маневренном корпусе – за пределы ограниченного пространства академии. Он свободен! Сейчас он свободен от незримых границ, лежащих вокруг! А рядом с ним – не мешающие бесноваться от ощущений двое сотриадников. Теперь навсегда. Насовсем. Навечно. Разделяющие его восторг и радость, его азарт. Так ярко чувствуемые в небе прикосновениями полей… Внезапная усталость пришла так же, как накрыло и предыдущее чувство. Словно предугадав, а может, и почувствовав, держащиеся на расстоянии солетники оказались так близко, что едва не задевали крыльями. Винг ощущал, что его кидает из стороны в сторону, и старался как мог держаться выбранной траектории, чтобы не показать слабости. Но чем ближе становилась ставшая такой желанной крыша жилого корпуса, тем хуже это удавалось. Тот момент, когда под его корпусом оказался более большой и мощный, впервые трансформировавшийся сикер упустил. Зато его видеозахват упрямо цеплялся за две красных полосы на серебристых крыльях, маячивших впереди. Полосы каким-то непостижимым образом превратились в Старскрима, манящего к себе. А мгновением позже Аэрвинг уже висел на манипуляторах обоих, ощетинившись торчащими в разные стороны кусками внешней брони. Оптика сбоила, в аудиосенсорах стоял неясный шум, сквозь который едва прорывался вокалайзер Старскрима. Процессор пытался соскользнуть оффлайн, настойчиво мигая сенсором низкой зарядки и пустого бака. – Я полетел… – Винг чувствовал, как его трогают чуть ли не за все места подряд, толкают и давят, перепихивая между собой, завершая трансформацию. – Полетел, – чуть ворчливо, больше чтобы скрыть беспокойство и радость, отозвался Старскрим. Но трехцветному истребителю хотелось услышать совсем не это. Он старался уцепиться за манипуляторы ГлимэдЛайта, каждый раз ускользавшие из-под пальцев, поймать в видеозахват его лицевую с блуждающей на губах нераспознаваемой улыбкой – а его уже вновь подхватили, уводя обратно, под защиту стен своего отсека. Старскрим прожигал темно-синий корпус ярко горящей оптикой, на внутреннем мониторе вычленяя то спокойно-довольный фейсплейт ГлимэдЛайта, то прижавшегося к нему ушедшего в аварийный оффлайн Аэрвинга. То снова собирал их воедино, понимая, что кем бы он ни был в триаде, он все равно останется кем-то третьим для этих двоих. Или… Или он чего-то не видит. За время первого полета Винга серебристо-белый Ищущий раз пять обработал все, что произошло за два брийма до этого и ранее, и принял решение. – Покажи мне… – сдержав вызов в голосовых модуляциях, попросил будущий Тиран Небес. – Покажи свой полет, как обещал. Винг не стал обозначать свой онлайн. Он молча наблюдал за беззвучным диалогом между ведущим и Правым Крылом. За тем, как один уступил другому, как тот, приняв без привычной чуть самодовольной гордости и торжества, устроился по другую сторону, приткнувшись под широкое крыло, и впервые за то время, что трехцветный сикерлинг его знал, был спокоен, уверен и целостен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.