Глава 6. О том, что случется, когда судьба не предупреждает
5 октября 2015 г., 10:59
Зачем его так спешно вызвали, Уолтер так и не понял. Была бы ещё тревога по периметру, так и вопросов бы не было. А так, лишь загадочный сбой связи, не продлившийся и секунды. Конечно, это и вправду могла быть атака, и, положа руку на сердце, Уолтер это прекрасно понимал, но всё равно хмурился всё то время, что его подчинённые-подопечные в едином порыве выстукивали на своих клавиатурах нечто трагическое, проводя все тесты, что только знали. Клац-клац-клац-щёлк, щёлк-щёлк-клац-клац-клац-клац... и так несколько часов кряду. Отражали, стало быть, возможную атаку.
И, самое ужасное, что Уолтер не просто понимал, что же такое они там проделывают, пришлось изучить, принимая командование отрядом разношерстных гениев, а то, что он и в самом деле воспринимал происходящее как самый настоящий бой. На своей территории, но с неизвестным и невидимым противником. Помочь вот только ничем своим людям не мог. Сидел, дурак дураком, за своим образцово чистым столом, и просто ждал, когда же они, наконец, найдут хоть кого-то, кого можно будет уже догнать, схватить и от души приложить наглой мордой об этот самый стол. Ну, или не об этот. Были в распоряжении майора и более приспособленные помещения.
Но враг так и не нашелся. Всё выглядело, как случайный сбой. Вот только случаев таких на памяти Уолтера не происходило. Всегда находилось хоть какое-то объяснение.
- Это космос, - пожала плечами его собственная заместительница и по-совместительству автор технической части всего проекта, когда в конце этого долгого дня устало откинулась в кресле, вместе с ним отодвигаясь от монитора. - Чего только не приключится.
А впрочем, уверенности в её голосе было не много.
- Вас что-то беспокоит, капитан? - переспросил он на всякий случай, теша с молоком матери впитанную профессиональную паранойю. - Есть основания?
- Никаких, - всё так же ровно заверила его в ответ заместительница, и стало ясно, что она и сама ни на секунду в такое не верит. - Мы проверили всё.
- Кроме? - спросил Уолтер, снова настораживаясь.
- Просто всё, - пожала она плечами в ответ и чуть напрягла челюсть. - Стоит повторить это завтра. Отдайте распоряжение. Пусть будет профилактика, например.
И майор кивнул, соглашаясь. Профилактика это звучало лучше, чем паранойя.
Он отдал соответствующие распоряжения, а потом устало помотал головой. Вот, вроде бы, ничего ведь не делал, только кивал с умным видом, вслушивался-всматривался в чужие переговоры, да время от времени что-нибудь читал-подписывал, а вымотался как после марш-броска. В итоге, сидя за рулём и подставляя лицо бдительным взглядам охраны на КПП, Уолтер мечтал о своей прошлой службе. Ностальгия была в его сознании не частым гостем, но отчего-то сейчас хотелось попросту отбросить подальше дурацкий меч, пришедший вместе с офицерским званием, подхватить любимую когда-то плазменную винтовку и найти ей достойное применение.
Привычная дорога шуршала под колёсами, навевая дремоту. Торопиться особенно было некуда, дом опустел, Хельга должна была вернуться в лучшем
случае где-то к завтрашней ночи. От её импровизированного детского сада не так просто было сбежать, да и особенно растягивать эдакое удовольствие она не хотела, так что собиралась доделывать всё до победного конца. И даже успевший уже стать совсем родным Адриан, и тот удрал на свою учёбу, ободрённый его отеческим напутствием и супругиным разрешением. Счастливец. Бегает сейчас, должно быть, по лесу, да горя не знает. Если Уолтер ничего не путал, у них там как раз планировались учения.
Он тяжко вздохнул, неспешно вползая в поворот, и сам себе ехидно усмехнулся.
Оставалось только слезу выдавить, для создания полного образа грустной, всеми покинутой и разлюбленной ящерки. Он даже пообещал себе как-нибудь потренироваться перед зеркалом. А что, чем не постельная игра? И Хельга опять же порадуется.
Развить мысль он попросту не успел.
Успел только настороженно удивиться незнакомой встречной машине, будто бы поджидающей его у обочины.
Уолтер так и не понял, что это было. Сильный боковой удар, без каких-либо заметных эффектов, вроде звука или свечения, единым махом развернул его машину почти перпендикулярно дороге. Мутант не нашёл времени даже выругаться, не то что разобрать, что же вообще происходит, но подготовку оценил. Противника не было видно, но что-то подсказывало, что это ненадолго. Он выкрутил руль, заставляя машину продолжить сбившее его с пути движение, разворачиваясь в противоположную сторону. Обратно. К своим.
Одной рукой он кое-как нашел коммуникатор, и зло хмыкнул себе под нос. Сигнала не было. Ну, разумеется.
Практически не глядя, он всё-таки начал набирать сообщение, в надежде, что нападавшие не смогут глушить его вечно, и информация всё-таки уйдёт, хоть и с опозданием, но следующий удар, снова с пассажирской стороны, заставил выронить устройство, так и не нажав на отправку.
Казалось, в этот раз неизвестный источник располагался ближе, или просто направлен был точнее. Машину тряхнуло, Уолтера снова дёрнуло из стороны в сторону, едва не ломая кости ремнями безопасности, а потом мотор издох окончательно.
Уолтер поскорее отстегнулся, судорожно осматриваясь по сторонам. От незнакомой машины к нему уже бежали вооружённые люди.
Он потянулся к оружию, одновременно пытаясь оживить двигатель, завести заглохшую машину снова. И опять безуспешно.
Мелькнула мысль, что стоило бы выйти и принять бой, тем более, что его явно не собирались убивать. Иначе это был бы не неведомый импульс, а незамысловатая мина. Уолтер всё-таки поймал коммуникатор, придавил нужную иконку, посылая своё сообщение, и метнулся к противоположной двери, собираясь использовать машину как укрытие, и тут же пригнулся, почти улёгся на сидение, спасаясь от резкого, давящего на уши гула и града из осколков стекла, посыпавшихся в салон в следующий миг. Он был оглушён, но всё же рванулся вперёд, больше помня, чем видя, где сейчас его противники. Выпал из машины, быстро ныряя под её дно и стреляя на звук шагов и смутные в плывущем взгляде очертания армейских ботинок. Вынырнул с другой стороны и, ещё практически из-под машины, быстро добил раненных им нападавших, сквозь гул в ушах слыша, как большинство шагов устремились к его прошлой позиции, и выстрелил уже выше, сквозь разбитые окна.
В плечо впилось что-то, кольнуло коротко, Уолтер вскинул руку, вытянуть неизвестный снаряд, но она безвольно опустилась, а вслед за этим подкосились ноги. Сознания он не терял, но мысли разом спутались, и гул в голове как будто занял всё тело. Мешком мутант рухнул под ноги уже без опаски подходящим выжившим нападавшим.
Куда именно его привезли, Уолтер сказать бы не взялся. Машина двигалась на запад от города, а потом долго петляла на совсем уж черепашьей скорости, и было ясно только, что это район складов. Обширная область из нежилых помещений на самой окраине города. Его похитители не разговаривали ни с ним, ни между собой, так что больше никакой информации он так и не добыл. Всё, что он успел заметить перед тем, как ему на голову надели матерчатый мешок, это как один из нападавших вертит в руках его коммуникатор. Надежды на почти уже отправленный сигнал тревоги не осталось и вовсе.
Мешок неизвестные сдёрнули, только усадив его на прикрученный к полу стул и приковав наручниками к его ножкам, практически лишая возможности пошевелиться.
К тому моменту Уолтер уже успел слегка прийти в себя. В голове прояснилось, но тело всё ещё реагировало вяло, будто в полусне.
- А сейчас, - проговорил прямо у него над ухом незнакомый голос, в то время как затылка недвусмысленно коснулось нечто прохладное и твёрдое, - ты позвонишь своему пацану. И скажешь, что в ближайшее время ждать тебя не нужно. Ты понял? Кивни.
Уолтер, который вовсе не собирался подчиняться, внутренне подобрался и всё-таки кивнул.
- И не вздумай и пытаться его предупредить! Нам вовсе не нужен лишний свидетель. Ляпнешь что-нибудь, и с мальчишкой случится несчастный случай. На учениях это часто бывает.
Уолтер почувствовал, как внутри всё сковывает знакомым льдом сосредоточенной ярости боя. Если до этих слов происходящее казалось ему хоть и мерзким, но приключением, то упоминание об Адриане с неотвратимой чёткостью подписало всем присутствующим смертный приговор. Никто не будет угрожать его семье!
Пару мгновений мутант всё пытался решить, насколько реальной может быть эта угроза. Ведь Адриан среди своих. К нему не подобраться! Но ослушаться так и не отважился, вдруг отчётливо осознав, что попросту не способен рискнуть жизнью наложника.
Соображать так быстро Уолтеру не приходилось давно. Казалось, вражины неплохо подготовились, и учли всё, что приходило в его слегка сумрачное после отключки сознание.
Была бы ещё Хельга, уж она-то поняла бы с полуслова, но что можно сказать мальчику, с которым знаком всего-то ничего? Как подать хоть какой-то знак?
К превеликому сожалению мутанта, коммуникатор Адриана был включён, и сигнал проходил. Гудок, другой, счёт шёл на секунды, а нужная мысль всё не появлялась.
Команда Адриана как раз прошла последний инструктаж перед началом учений. Они уже прибыли на позицию, оставалось только дождаться сигнала тревоги и вскрыть пакеты. Телефоны пока не выключали - в запасе было еще несколько часов, потом родственники до них уже не дозвонятся, а как же не дать возможность папочкам позвонить?
Хоть команда и пребывала в радостном возбуждении, к семьям относились трепетно.
Сам Адриан звонков не ждал, вообще забыл про телефон, сунув в сумку. И очень удивился, когда один из его временных подчиненных, окликнул его, указывая на вибрирующий рюкзак.
"Неужели отец? Или мать с наставлениями? А может госпожа или Уолтер решили приободрить и выразить поддержку? Но они же оба на своих работах. Хельга улетела, Уолтер тоже в командировке..."
- Я слушаю, - невольно нахмурившись, произнес Адриан, запоздало подумав, что не взглянул, от кого звонок.
- Привет, сладкий, как поживаешь? - выбрал Уолтер самое мерзкое прозвище, что только смог придумать, мысленно умоляя собеседника не отключать от обиды мозги. А потом в голове его будто бы щёлкнуло. Ну конечно, сладкий! Они ведь обсуждали! Шанс был не велик, но всё-таки был. - Что так долго не подходишь? Опять что ли мороженое трескаешь?
Адриан не обиделся в основном потому что обалдел. Он как-то не ждал от Уолтера такого обращения. Отодвинул телефон, проверяя номер. "Он что, пьян?" возникла мысль.
- Нет, господин, - он стиснул зубы и покосился на свою команду, усиленно изображающих, что их тут нет. Обращаться к Уолтеру по имени, пусть так и не пришлось бы лишний раз подчеркивать свое положение, он не рискнул. - Я не могу долго говорить, мне скоро надо отключать телефон. Я могу вам чем-то помочь? - он говорил с официальной учтивостью, никак не понимая, что нашло на Уолтера.
- Можешь, детка, - хмыкнул Уолтер и даже чуть улыбнулся. Опасения опасениями, но представлять себе, во что сейчас превратилось лицо его гордого кадета, было мазохистически приятно. – Я тут совсем забегался, и времени не осталось. Ты уж будь умницей, свяжись с госпожой и скажи, что у меня тут слегка… ну, это секретно, в общем, скажи, меня срочно вызвали. Вернусь через недельку. Надеюсь, к тому моменту ты уже сильно соскучишься.
Адриан побледнел, его глаза сверкнули, он явственно скрипнул зубами, так, что оживленно беседующие курсанты замолкли.
- Господин вы... - он подумал, что не может вот так при чужих сказать ему "напились?" или что ему там... - в порядке? - наконец решился он. Знакомый ему Уолтер не стал бы так говорить, разве что находится в компании каких-то слишком веселых людей, или хочет повыпендриваться. Но зачем так кривляться здоровенному ящеру, которому явно нет нужды завоевывать авторитет?
- В полном, - усмехнулся в трубку Уолтер, про себя повторяя: «Ну соображай, мелкий! Ну ты же умница!» А потом на его руку легла чужая ладонь, без слов сигнализируя, что пора прощаться. – Ладно, мне пора. Не потеряйся там в каких-нибудь кустах. И Хельге отзвонись. Пока!
Последнее слово он произнёс уже в стремительно удаляющийся от лица коммуникатор.
Адриан посмотрел на потухший экран, нервно кусая губы. Чувство опасности вопило о том, что Уолтер не сказал ему что-то важное и ещё - что он слишком резко отключился. Будто бы у него отобрали телефон.
Команда притихла. Наконец их штатный связист осторожно спросил:
- Что-то случилось дома? - в команде знали о его новом статусе, но старались не заострять на этом внимание. Знали, что был скандал со свадьбой, но в чужой род Адриан вступил и, более того, вернулся в Академию.
Адриан неопределенно поморщился и стал набирать номер Хельги, не до конца зная, что скажет ей. Телефон не отвечал. Адриан подождал и набрал снова. Тишина. Он попробовал перезвонить Уолтеру, но телефон был отключен.
И в это время прозвучал сигнал тревоги.
- Вскрываем конверты, - сунув телефон в сумку приказал Адриан. Учения начались.
Уолтер всё ещё был прикован к стулу и уже не помнил, сколько это длилось. Кажется, в какой-то момент его положение менялось, но он не был в этом уверен. Вроде бы, ему всё же удалось освободиться, выждать удачный момент для атаки, оказавшийся не таким уж удачным. Или это только привиделось? Кажется, потом снова была боль. Но не та, яростная, вгрызающаяся в разум, а самая обычная, и Уолтер предпочёл воспринимать её как передышку.
Потом его вновь усадили на стул.
А потом и это стало не важно. Он так ослаб, что положение тела перестало иметь смысл.
Было жарко, будто он вновь вернулся в джунгли, как когда-то давно, ещё в детстве. Это был тренировочный лагерь, посреди дикой местности, кишащей насекомыми и змеями, уже на третий день начавшими казаться привлекательными. По крайней мере, десятилетний Уолтер легко верил в их питательную ценность. Ему казалось, он снова целые сутки брёл по раскисшей от душного какого-то дождя земле, непременно запинаясь о каждую корягу, а в конце и просто цепляя одной ногой другую. Шёл, торопясь из последних сил, стремясь подстроиться под быстрый шаг их инструктора. Её спина то и дело скрывалась за густыми ветвями, и он так боялся потеряться, что то и дело переходил на бег, как и десяток других таких же ящерят, которых она взялась тренировать.
Он шёл последним, замыкающим, и это было большой честью. Первой его взрослой ответственностью. За спиной были только бескрайние джунгли, а его товарищи шли всё медленнее, и он явно не справлялся. А ведь знал, понимал, что должен выдержать! Не мог так опозориться. Только не так, не на глазах у сержанта Камиллы Тревор, женщины, давшей когда-то ему жизнь. Это самое жалкое, беспомощное «мама», рвалось из груди вместе с влажным воздухом, и так хотелось окликнуть её, поймать взгляд, убедиться, что она не сердится. Что он всё делает правильно. Что он всё ещё её солдат. И так хотелось сдаться, открыть рот и позвать. Заговорить. «Мама».
Но слишком страшно было увидеть презрительное неодобрение в её взгляде. «Молчать». «Не останавливаться».
И он продирался сквозь раскалённые джунгли, и рвался прочь, сдирая кожу с запястий. Наручники врезались в них, но боль практически не ощущалась. Она была везде. Светилась под веками яростным, безжизненно-белым светом, а инструктор всё не оборачивалась.
В тот день он видел её в последний раз. Тем же вечером её вызвали. Недалеко. Всё в те же джунгли.
С тех пор Уолтер ненавидел жару.
И он снова никак не мог её догнать. Белое свечение будто растворило её фигуру, забрало, снова врываясь в сознание свежим морозным каким-то запахом, ледяными каплями на пылающей коже.
- Просто скажи, - в какой уже раз произнёс над ухом всё тот же ровный, бесстрастный голос. Приказал чётко и коротко: - Координаты. Где они, майор? Отвечай.
Уолтер распахнул глаза, но очнуться так и не очнулся. Реальность плыла и видоизменялась. Всё тот же полутёмный склад порастал причудливыми загогулинами, блики от бьющей в глаза лампы искажались, придавали пространству ненужные, самые затейливые формы.
«Молчать».
Фигура перед ним показалась смутно знакомой. Плавные, женственные линии, жесткий взгляд, напряжённые губы.
- Хельга, - всё-таки нарушил молчание Уолтер и широко улыбнулся. – Госпожа.
Конечно же, её здесь не было, но он рад был такому видению. Среди боли, выматывающих душу вопросов, химического, неестественного жара, пропитавшего всё его тело, такая галлюцинация казалась чудесным подарком от собственного гибнущего разума. Прощальным подарком.
- Да, - кивнула ему незнакомка. – Да, я здесь. Я больше не позволю им причинять тебе боль.
Разумеется, по единому её слову легче не стало. Он почти не чувствовал ног, зато остро ощущал каждый миллиметр кожи на боках. Всей, что осталась, и мелкую, яростную пульсацию там, где плоть лишилась своей привычной защиты. И в лёгких саднило, будто он глубоко вдохнул едкий газ. У него не было причин верить быстро сориентировавшейся женщине. Кем бы она ни была, он помнил, что она враг.
Но он все ещё видел супругу.
- Хельга, - повторил он снова, просто слушая, как это звучит. Так внезапно уютно. – Хельга.
- Просто скажи, - она склонилась к его лицу, прохладной ладонью бережно вытерла его взмокший лоб, и он потянулся за этим движением. На секунду показалось, оно сможет забрать его жар. – Назови координаты спутников.
Она отняла ладонь от его лица, и заглянула в глаза знакомым, вот уж точно, до боли взглядом. Уолтер выдохнул сквозь сцепленные зубы, а потом быстро, насколько смог, ударил. Головой, без особых вывертов, собрав всю оставшуюся у него ярость.
Судя по растянутому, искажённому уплывающим сознанием вскрику, и последовавшему за ним удару, он всё-таки попал достаточно точно и сильно. В тот момент ему показалось, что Хельга бы им гордилась, и эта мысль была последней. Уолтер снова провалился в темноту, и был этому несказанно рад.
Возвращалось сознание медленно. Уолтер изо всех сил сопротивлялся этому процессу, но разум всё равно неумолимо прояснялся. И ведь в этот раз никто не вколол ему стимулятор или ещё какую пакость, и даже водой не облил. И чего не спалось? Но, увы, сознание решило вернуться, и спорить с ним оказалось невозможно. Он слабо, едва заметно вздохнул, не спеша открывать глаза или подавать ещё какие-нибудь признаки жизни.
Слух подсказывал, что в комнате он был не один - да и глупо было надеяться на такую радость. Слышно было, как скрипнул стул, как переступил с ноги на ногу охранник. Но остальные, сколько бы их не было, молчали.
И вдруг, откуда-то снаружи, раздались резкие, приглушённые хлопки, отчетливо напоминающие выстрелы.
Уолтер распахнул глаза и тут же снова зажмурился от показавшегося слишком ярким света. Скорее всего это уже не была так раздражавшая его лампа, просто глаза отчего-то сделались слишком уж чувствительными. Он моргнул пару раз, привыкая, и настороженно осмотрелся, гадая, что же такое там происходит. На надежду сил уже не оставалось, разве что на вялое какое-то любопытство.
Ещё несколько хлопков, более частые, похожие на очередь. Короткий вскрик, явственный звук удара.
Находящиеся в комнате повскакивали с мест, оборачиваясь к двери и хватаясь за оружие.
Дверь распахнулась, ослепив солнечным светом. Запахло палёным металлом, когда раздались оглушающие, несмотря на привычку, выстрелы.
А секундой позже чувствительный слух мутанта выловил из грохота тихий стук упавшего на пол предмета, знакомой овальной формы.
Предмет лукаво блеснул на солнце, словно заговорщически подмигнул, а затем всю комнату заволокло туманом. Дверь захлопнулась, и "похитители" стали оседать на пол.
Уолтер машинально попытался было задержать дыхание, но соображал при этом так медленно, что оказалось уже поздно. Пока команда от мозга, поплутав по всем извилинам, дошла, наконец, до лёгких, он успел уже сделать пару вдохов-выдохов, впуская в организм очередную порцию яда. В этот раз почти безопасного. Его усиленное мутацией тело, может даже и вовсе бы справилось, не заметив, но в таком состоянии достаточно было любой мелочи. Даже не пытаясь сопротивляться, он снова бессильно обмяк на своём стуле, продолжая вслушиваться в окружающие звуки.
Видимо, погружение в беспамятство было не полным. Он как через дымку увидел несколько человек, в защитных масках, пробирающихся к нему сквозь туман. Потом, кажется, маску надели ему... зачем-то. Руки отстегнули, но в таком состоянии толку от этого было мало. Его попытались приподнять, чуть не уронили, потом вроде бы он лежал на полу, а в следующий раз - уже на какой-то койке, в машине. Должно быть - что-то вроде скорой помощи.
Он попытался сфокусировать взгляд хоть на чём-то, предположить, что же вообще происходит, и тут же среди незнакомых лиц заметил Адриана. Казалось, тот тоже смотрел на него, но, в отличие от предыдущих галлюцинаций, про спутники не спрашивал. Должно быть, только собирался.
«Адриан», - подумал Уолтер как-то совсем заторможено. – «А ты-то почему мне явился? Кажется, перед тобой моя совесть чиста. Или это из-за свадьбы?»
Едва их взгляды встретились, глаза юноши расширились, словно в испуге и он подался вперед, и, должно быть, присел возле койки. Наложник был бледен, и вид у него был какой-то лихорадочный.
- Тихо, ничего не говори, - быстро сказал он. - Ты в безопасности, тебе помогут.
Ничего говорить Уолтер и не собирался, был уверен, что всё равно не сможет. Да и поверить в реальность происходящего казалось непозволительной глупостью. Конечно, всё это лишь спектакль, разыгранный для него подсознанием, чтобы подтолкнуть сдаться. Что там вкололи ему последним? Уолтер не знал, но подозревал, что отравленный мозг таким способом попросту умоляет перестать его мучить.
Он растянул губы в кривой, ехидной, но вполне искренней улыбке. Он и в самом деле был рад его видеть. Надо же, «ты в безопасности». Какой всё-таки прекрасный сон!
Адриан чуть помрачнел, словно вспомнив что-то, кинул взгляд через плечо, на других, находившихся в машине людей и уже более официально продолжил:
- Врачи говорят, все повреждения носят временный характер. Вы скоро поправитесь. Госпожа уведомлена и совсем скоро сможет вас навестить.
Мутант даже моргнул ошарашено от такой резкой смены тона. Кольнуло внутри внезапной надеждой. Не могла галлюцинация вести себя так похоже на обычные аристократические кривляния. Даже смешно стало. Он лежал, едва живой, толком ещё не пришедший в себя, слабо радуясь уходящей, наконец, боли, и гадал, чем же на этот раз мог обидеть Адриана. Ведь даже рта раскрыть не успел!
До странного захотелось вдруг дотянуться до него, такого настоящего, тёплого, такого живого, уткнуться лицом в его форму, и пролежать так хоть пару секунд. А потом отпустить и попросить кого-нибудь из присутствующих, из тех, что покрепче, выдать мальчишке подзатыльник, чтобы не смел больше соваться в опасные места, спасая взрослых ящеров. Уолтеру и страшно было думать, что могло бы случиться, и вдруг тепло. Надо же, сам явился. Спасатель-самородок.
- Отдыхайте, - Адриан словно через силу улыбнулся. - И ни о чем не волнуйтесь, к вам не должны в ближайшее время приходить даже из отдела безопасности. Среди захваченных достаточно живых и вполне способных отвечать на вопросы, - он чуть смутился, похоже не очень зная, как себя вести.
Уолтер улыбнулся ему, теперь уже куда более искренне. Не то просто растаял под смущённым взглядом, не то медикам и вправду удалось до такой степени улучшить его состояние. Смог даже неспешно, ободряюще моргнуть, заодно благодаря за заботу, а потом снова прикрыл глаза. «Отдыхать» звучало до крайности соблазнительно.
Адриан ещё оставался возле него, когда лекарства и усталость наконец взяли своё, но вот когда Уолтер проснулся в больнице - наложника рядом не было.
Зато было бывшее начальство собственной персоной. Бьорн сидел, как всегда изящно опираясь локтем о спинку стула, и смотрел прямо на Уолтера с выражением крайнего любопытства на лице. Что уж такого он там увидел, ящер не знал, но, на всякий случай, насторожился. Распахнул глаза, резко и окончательно приходя в себя, и заметался взглядом, ища какую-нибудь отражающую поверхность. Он не помнил точно, насколько в этом приключении пострадало его лицо, да и как-то не слишком волновался на этот счёт, но слишком внимательный взгляд его нервировал.
- Что там? – вопросил он нервно, быстро проводя по лбу и щекам ладонью и не находя там ничего нового. – Я позеленел?
- Да такой же красавчик, как и был, - хмыкнул Бьорн, откровенно забавляясь внезапному испугу мутанта. – Сфотографировать и детей пугать. И вот в кого ты такой?
- В папу! – буркнул в ответ Уолтер. Взгляд его снова расфокусировался, а рука дрогнула, обессилено опускаясь на постель. Было досадно, что с этим дурацким выяснением он не успел спросить, всё ли в порядке с Адрианом, и правда ли он его видел там, в машине. Но язык уже почти не ворочался.
- А вот клевета это! – неожиданно возмутился Бьорн, и засыпающему Уолтеру даже показалось, что мечтательно улыбнулся. – Видел я сегодня твоего папу. Вообще ничего общего!
- Папа… приходил? – едва слышно переспросил мутант, практически потерявший нить беседы и не рассчитывающий, что сможет до конца расслышать ответ.
- Приходил, - подтвердил командир, и слова его прозвучали гулко, будто их донесло далёкое эхо. – Волновался за тебя. Обещал задницу мне надрать за то, что я тебя не уберёг. Как думаешь, не обманет?
«Старый ловелас», - неизвестно о ком успел подумать Уолтер прежде, чем окончательно потерять сознание.