ID работы: 3595247

Шанс на лучшее

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не верила в существование вещих снов и всего такого. Как можно заснуть и увидеть что-то связанное с реальной жизнью? А главное: как понять, что тебе снится важный сон и он вообще что-то значит?       Я прочитала много различных статей в Интернете, которые сводились к одному: видеть вещие сны дано не каждому. Тех, кто утверждает, что видит такие сны, довольно мало. Предположим, что таких исключительных людей десять процентов из ста. Тогда, видимо, я попадаю в обычные девяносто процентов. Мне если и снится что-то, то это либо микс бреда после просмотренных мною детективных или фантастических сериалов, может даже прочтённых книг, либо приключения, «бродилки» - так назвала сны, где я хожу по знакомым местам, и всё в таком духе. Вот и всё.       С такими мыслями встаю и иду собираться в школу. Вот и началась долгожданная пятница.

***

      Время в школе пролетело незаметно. Поскольку впереди выходные и выполнение домашнего задания можно отложить, мы с одноклассниками решили сходить в парк отдохнуть и повеселиться.       Знаете, парк у нас очень красивый. Много высоких деревьев, лавочек, где можно отдохнуть, есть красивый фонтан. Рядом с ним всегда бегает ребятня, мочит руки и играет в догонялки. Люблю садиться на какой-нибудь лавочке неподалёку и наблюдать за их весельем. Хотя, чаще всего я приношу с собой книгу и окружающий мир исчезает на несколько часов.       И, конечно же, центр внимания в парке отдан аттракционам. Их у нас много, так что развлечение себе найдёт каждый: от малыша и до нашего возраста. Людей всегда много и очереди в кассах с билетами огромные, но, поверьте, это стоит того. Заряд бодрости и позитива получаешь на целый день.       Да, сегодня было действительно здорово! Мы ели мороженое и сладкую вату, играли на различных игровых автоматах, катались на аттракционах. Ближе к вечеру, когда все места в парке были увидены, деньги - потрачены, настроение - улучшено, мы расходимся по своим остановкам. — Пока, Виолетта! — как всегда кричит на прощание Роза - моя лучшая подруга. Хоть родители и назвали её таким чудесным именем, цветы с таким названием она терпеть не могла. — В выходные созвонимся. — Созвонимся!

***

      Ночью долго ворочаюсь, не могу заснуть. Лишь ближе к утру погружаюсь в сон.       Парк. Я сижу на лавочке возле фонтана и читаю книгу. Всё как обычно. Погружаюсь в сюжет настолько, что все звуки притихают. — Привет, меня зовут Артур, — небольшая пауза. — Можно мне присесть тут?       Голос врывается в мои мысли настолько неожиданно, что я вздрагиваю. Поднимаю взгляд от книги и начинаю озираться в поисках «нарушителя спокойствия». Справа от меня стоит высокий парень с тёмными волосами и голубыми глазами. Смотрит вопросительно, будто чего-то ждёт. «Ах, да, он же хочет присесть. Но почему именно здесь?»       Время идёт, а я всё не могу переключиться от книги в реальность. Мысли никак не хотят собираться в кучу. — Так места много, — провожу рукой по направлению от рядом стоящих лавочек к той, на которой сижу. — Садитесь, конечно.       Внимательно смотришь на меня и вдруг, вместо ожидаемого развития событий, разворачиваешься и уходишь. Первое время я была шокирована и зла, мол: «Пришёл, отвлёк, а потом развернулся и ушёл», но потом до меня начало доходить, какая же я глупая. Такой шанс упустила. Но слишком поздно, ведь парня уже не было.       Просыпаюсь от звона будильника. Да, странный сон приснился, таких у меня ещё не было. Но с воспоминаниями о сне пришло и чувство сожаления. Знаете, бывает такое, когда сделаешь или скажешь что-то и всё, вроде, нормально, но потом приходит осознание и полная оценка ситуации. Приходят на ум фразы и действия, которые стали бы наилучшим вариантом событий, но уже слишком поздно. Обидно, но ничего изменить нельзя. Машину времени ещё не изобрели.       Однако времени на воспоминания у меня больше нет: нужно заняться уборкой и домашними делами, после ещё успеть пару школьных заданий выполнить, пока не начался любимый сериал «Грань». И не важно то, что я уже пересмотрела все серии вдоль и поперёк несколько раз.       Так и прошла суббота. Сон был благополучно забыт, а ночью мне ничего не приснилось.

***

      У меня появилась своя маленькая традиция - каждое воскресенье я езжу в парк, чтобы почитать очередную захватывающую книгу. "Зачем?" - спросите вы. Но так ведь интересней! Вот только представьте: На свежем воздухе, в солнечный день, под звонкий смех детей, которым родители купили очередную сладость или какую-нибудь игрушку. Сидеть с хорошей книгой в руках... Ммм, шикарное времяпровождение. Тем более, моим родителям эта затея сразу пришлась по душе. Иногда даже сами давали книгу в руки и выпихивали из дома. В этот раз я решила перечитать "Гарри Поттера". Всегда любила его историю и перечитала всё уже не один раз. Фильмы тоже с детства любила смотреть.       Из мира книги меня выводит знакомый голос. Настолько знакомый, что по телу проходит волна дрожи, и забытый сон возвращается с новой ясностью. — Привет, меня зовут Артур. «Не может быть...»       Поднимаю взгляд и млею, ведь передо мной стоит тот самый парень из сна. Только в реальности он ещё красивее. Высокий и стройный, тёмные волосы сейчас переливаются на солнце. Глаза цвета неба смотрят уверенно и даже как-то нежно. Хотя, может мне просто показалось. — Можно мне присесть тут?       А рядом, как и во сне, стоят свободные лавочки. Не знаю почему, но сейчас на моём лице появляется румянец, чувствую, как горит лицо. А ведь во сне меня вообще ничего не волновало кроме книги... — Садись, конечно, — улыбаюсь ему в ответ и немного отодвигаюсь в сторону. — Меня зовут Виолетта... Я никогда не верила в существование вещих снов и всего такого. Но теперь убедилась, что иногда с нами происходит что-то необычное и необъяснимое. И, думаю, это знак. Знак, что нужно действовать. Не уверена, можно ли считать мой сон вещим, ведь конец всё-таки изменился... Скорее всего, я просто буду помнить его как важный для меня сон, который подарил мне возможность не совершить ошибку. Подарил шанс на лучшее будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.