автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 30. Враг перешел в наступление

Настройки текста
Несмотря на то, что гости из будущего были для Ройма не самыми близкими людьми, он все же решил, что в первую очередь следует разыскать их. Возможно, что у них была еще совсем небольшая фора, в том случае, если они достаточно качественно подчистили за собой следы. Но в том оборотень был вовсе не уверен - драпали они с Нельзой со всех лап. А понимая теперь, с какого уровня волшебником они имеют дело, душа у него была не на месте. Отправлять Фила за Гарри было рискованно, хоть он и сам вызвался, и Ройм попросил Мрака. Несмотря на кажущуюся тишину, обитатели логова отлично понимали, что это лишь вопрос времени - когда придется нарушить это хрупкое равновесие. Время приближалось к полуночи, и некромант уже сделал все приготовления для допроса с пристрастием. Покойник, на которого указала Нельза, ждал своей очереди, прикрытый лопухами на заднем дворе. Свист крыльев привлек внимание Ройма, и он поднял голову. Мрак перелетел через забор и выплюнул на землю из пасти серого худого волка, который тем не менее не проявлял агрессии, а напротив, сразу припал к земле, оценивающе принюхиваясь и разглядывая оборотня. - Кто это?.. - удивился Ройм, не обращая внимания на поток грязных ругательств, с которыми Мрак пытался загнать волка в дом. - Мрак, это Ролар?.. - Точнее, его тело, - зло бросил дракон. - Дай ему че-нить пожрать что ли?.. У нас проблемы. На них напали в городе. Из этого я вытащил с десяток ножей и мечей, прежде чем он обратился. Поттера уже не было. Хорошо хоть башку не отрезали. Ты даже не можешь себе представить, как мальчишка к нему привязан. Если Ролар склеит ласты, нам тут всем мало не покажется. У тебя есть знакомый Повелитель?.. - Только Арракктур, - пожал плечами оборотень. - Но мне не нравится эта идея, Мрак. Хотя если ты говоришь, что они магически связаны... а кроме того, сможет ли Поттер вернуться без Ролара обратно в свое время?.. - Кстати! О времени, - хмыкнул Мрак, глядя как волк уплетает потроха из миски, которую вынесла Нельза, давно прислушивавшаяся к разговору. - Мне кажется, что я нашел артефакт, при помощи которого они попали сюда. Вот. Видимо, во время нападения порвалась цепочка. - Мрак протянул медальон Ройму. Оборотень сжал его в кулаке. Да уж. Влипли так влипли. Если уж Гарри не смог отбиться... Но ведь нужно было что-то делать!.. Враг перешел в наступление, и промедление было им совсем не на руку! - Когда мы только встретились, мы шутили с Роларом, знаешь, флиртовали в шутку. Точнее, это я шутил. А вампирюга уже тогда дал мне понять, что это плохая шутка - можно спровоцировать Поттера на стихийный выброс. Если их надолго разлучить... Последствия могут быть непредсказуемыми, - рассуждал Мрак, помогая Ройму расчищать место для ритуала. - Но тогда странно, почему смерть любовника не привела к таким последствиям, разве нет?.. Он что, еще не знает об этом?.. *** Небольшое пространство, в котором очнулся Поттер, больше всего напоминало гроб. Неприятные ощущения усугублялись тем, что Гарри совершенно очевидно был здесь один. И без палочек. Все его тело было увито цепями с странными кругляшками на концах. Гарри предположил, что это были ограничители магии. Пошевелиться было проблематично, все тело затекло. Волшебник постарался припомнить, как он тут оказался, но тщетно. Зверски болела голова. Вот они шли по городу, выискивая, где бы перекусить. Вот они смеются... а потом... Тьма. *** Подняв покойного волшебника, Ройм с помощью Нельзы сумел выяснить местоположение базы, где проводились эти эксперименты. Личность главаря была им уже известна, однако лишнее подтверждение было кстати. Упокоив его и успокоив Фила, впавшего в натуральную истерику от известий о его обожаемом Гарри, Ройм и Мрак принялись рассуждать. Что было у них в активе?.. - Дракон - одна штука, маг-недоучка - одна штука, маг-оборотень и полумертвый вампир, - загибал Мрак пальцы. - Честно говоря, Ройм, я не полезу в драку с десятком боевых магов и непонятным количеством огнеупорной нечисти, - покачал он головой. - Если и нападать такой группой, то только по хорошо рассчитанному плану. А где его взять, если мы толком ничего про них не знаем?.. Где они прячут Гарри? Зачем?.. Почему не грохнули его, как Ролара?.. Ничерта не понятно! Ройм кивнул. Волк лежал под столом, положив голову ему на ногу. Несмотря на поздний час, сна не было ни в одном глазу. - А что мы теряем, если попробуем обратиться к Арракктуру?.. В первую очередь, что вероятнее всего, мы получим назад вампира. Возможно, что и сам Повелитель захочет поучаствовать в этой заварушке, а иметь в команде телепата - это очень существенный козырь... - рассуждал он, крутя в руках медальон. - Но что меня беспокоит больше всего - это все-таки как они умудрились незаметно подкрасться к двум эмпатам?.. Есть идеи?.. - У меня-то?.. - Мрак засмеялся. - Откуда бы... Хотя... - Вампирье чутье бессильно против драконов, - подал голос Фил, глядя на Мрака. - Ты ведь не единственный дракон. - Кажется, нам все-таки придется прогуляться. Для начала в Догеву. *** Сведения о странных пришельцах из будущего начали беспокоить Николаса Фламмеля уже больше месяца назад. Сначала ему эту байку рассказал Финеас. Фламмель только посмеялся, не воспринимая ситуацию всерьез. Следующим тревожным звоночком стало сообщение Питрима. Вместе с копиями новых верительных грамот магистр прислал и подтверждение - странная парочка поселилась в Стармине. И что им только понадобилось в школе?.. Однако не прошло и полугода, как пришельцы убрались восвояси, однако никаких признаков того, что они вернулись обратно в свое время не было. И вот теперь снова. Алма прислала очень тревожное письмо. Эти двое начинали сильно раздражать алхимика. В первую очередь, конечно, нужно было успокоить графиню. Смерть единственного сына - не шуточная трагедия для женщины. Вот уж что-что, а успокаивать женщин Николас умел прекрасно. Какими бы ни были эти женщины. Особенно алхимик и зельевар гордился своей уникальной разработкой - усовершенствованной амортенцией, действующей даже на самок волшебных существ. Даже Тьма не устояла. Жаль, что такое изобретение нельзя было запатентовать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.