автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 38. Неожиданное решение

Настройки текста
Когда прошел первый шок, Алма аппарировала к ближайшему магазину порт-ключей. Приобретя один, женщина позволила себе немного отдохнуть в уютном отеле на побережье. Нужно было максимально привести в порядок мысли. А главное, понять, в какой момент она попалась на эту удочку. Самое неприятное, что теперь, когда Алма знала "секрет" конфеток, которые присылал ей Ники... то есть Николас! Она стала чувствовать, что помимо приворотного эффекта, это зелья совершенно точно вызывало зависимость, сродни наркотической. Получая очередную посылочку со сладким лакомством, волшебница всегда испытывала радостное чувство, которое больше не казалось ей естественным. А кроме того, конфет оставалось совсем немного. И есть их она категорически не собиралась. По крайней мере сейчас.

***

Вернувшись в поместье Ройма, Лен застал всю компанию за составлением плана. Гарри и Ролар настаивали на осторожности. Филат и Мрак рвались в бой. А Ройм... Трудно было понять, насколько он обеспокоен, но уж Лен-то не мог не заметить. - Ты совершенно прав, Ройм. Необходимо в первую очередь понять, как мы можем помочь женщинам, которых похитили и обрекли на верную гибель. - Гарри едва удержался, чтобы не подскочить навстречу повелителю, но Лен продолжил. - Да, Гарри, у меня есть новости. Ты верно угадал. На тебя напала Тьма. Мрак досадливо стукнул по столу, но промолчал. - Тьма? - удивился Филат. - В смысле?.. - Это моя невеста... чтоб ей... - хмуро буркнул дракон. - Помнишь, когда мы только познакомились... Я переживал, что она ушла от меня к какому-то... - тут Мрак вдруг замолчал. Через паузу он заговорил снова, и Филат заметил, как изменился его голос. - Какого лешего ей взбрело в голову?.. М?.. - На этот вопрос, кажется, у нас есть ответ. - Ройм положил ему руку на плечо. - Приворотное зелье. Очень мощное. Вероятно, именно с его помощью Фламмель держит под контролем стаю. Но вот то, что это зелье действует на драконих... вот это на самом деле проблема. Ведь заклятьями подавления воли вас не возьмешь. Мрак опустил глаза и сжал кулаки. - Выходит, ее приворожили?.. А я-то думал... Бросила меня... а я... Черт. Я ее, выходит, в беде оставил?.. - Филат смотрел на него молча, и по выражению его лица было совершенно ясно, что волшебник на грани истерики. Но Мрак не замечал этого. - А кто-нибудь из вас, умников, знает, как ее спасти? Противоядие там? Или что?.. Ройм покачал головой. - Пока нет. Но если нам поможет Арракктур, мы это выясним. Не горячись. - Оборотень сжал плечо Мрака, но тот только досадливо поморщился. - Вы не понимаете. Не понимаете, что она для меня значит! Если и была фраза, которая сейчас сработала бы большим триггером для несчастного Филата, то найти ее было бы, пожалуй, сложновато. Он вскочил и не разбирая дороги бросился прочь. Хлопок аппарации услышали все.

***

Возле обрыва было хорошо слышно прибой. Море, бившееся о скалы, там, внизу, успешно заглушало и тихие всхлипы, и крики, и поглощало камни, которые швырял Фил с берега, без видимого эффекта. Пенная стихия не оставляла шанса на то, чтобы усилия слабого человека оставили хоть какой-то след. В изнеможении несчастный молодой человек присел на краю скал. Гарри подошел к нему, не таясь, но шаги его тоже заглушил шум прибоя. Поэтому когда на плечо Филата опустилась теплая рука, он чуть не сиганул с обрыва. К счастью, Гарри удержал его. - Погоди. Послушай. Фил... - Как ты нашел меня?.. - удивился юноша, утирая рукавом лицо тщась убрать следы своей слабости. - Подхватил след аппарации. Я потом научу тебя, если ты не собираешься, конечно, свести счеты с жизнью здесь. - Гарри улыбнулся ему и подмигнул, садясь рядом на теплый камень. - Чего ты удрал?.. Филат отвел взгляд. Конечно, умом он понимал, что вел себя крайне глупо. Но находиться там, рядом с ним, было совершенно невыносимо. - Он не любит меня, - тихо проговорил молодой человек. - Конечно же любит, - спокойно возразил Гарри. - Что ты напридумывал вдруг?.. - Ты же слышал его, Гарри... Он сказал, что она так много значит для него. Та... девушка. Дракониха. - Конечно слышал. Именно так он и сказал. Что она значит для него много. Разве он сказал, что любит ее?.. - Гарри смотрел на него совершенно серьезно, хотя Филу казалось, что над ним все посмеются. Море продолжало размеренно катить волны в сторону берега, разбивая их о прибрежные скалы. Помолчали. - Разве это не одно и то же, Гарри?.. - очень тихо спросил Фил. - Она ведь его невеста... Она много значит... а... я?.. - А тебя он любит. - Гарри пожал плечами. - И кроме того. Разве ты не хочешь помочь мне разобраться с этими волшебниками?.. Мне было бы неприятно узнать, что ты бросишь нас в такой ответственный момент. - Фил потупился. - Вот и Мраку было неприятно узнать, что он, не разобравшись, бросил своего друга в беде, увлекшись своими переживаниями.

***

После того, как оба волшебника внезапно трансгрессировали, остальные вернулись к прерванному разговору: - Почему же не понимаем? Очень даже понимаем, - пожал плечами Ролар. - Ты бы Филату объяснил, что ты имеешь в виду. А нам не надо. Гарри его приведет обратно, конечно. Лён, ты узнал у телепата что хотел?.. Вся разношерстная компания повернулась к нему, и повелитель неопределенно пожал плечами, придвигая к себе миску с земляникой, которая стояла на столе и, судя по всему, никого не интересовала. - И да, и нет. По отчетам местного мага, которые передавались телепочтой, получается, что Тьма появлялась на Шаккаре не один раз. Но ей повезло застать вас за пределами поместья. После нападения она больше не появлялась. Гораздо занятнее другое. - Лен подержал интригу, отправляя одну за другой спелые ягоды в рот. И когда тишина отчетливо зазвенела в ушах, продолжил. - На Шаккару прибыла графиня де Нуар. Остановилась в корчме "Хитрый Лис". Сдается мне, у нее есть что нам рассказать.

***

Горящее жаждой мщения сердце - плохой советчик. По крайней мере так думала графиня де Нуар, борясь с клопами в захолустной корчме на окраине города. Однако то, что сотворил с ней этот наглец Фламмель, выходило не только за рамки приличия, но и за границы законности. Потеряв все, Алма уже не собиралась отступать. Неприятно было только то, что волшебница категорически не представляла, что делать дальше. След этих странных волшебников, охотящихся за Николасом и его зверушками, терялся где-то здесь, на Шаккаре...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.