автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 37. Нужно что-то решать.

Настройки текста
Солнце только всходило над верхушками горного хребта, поделившего Шаккару на две части, а светловолосый мужчина в запыленной с дороги потрепанной кожаной куртке уже целеустремленно шел к выходу из города, направляясь по заранее намеченному маршруту к небольшому домику на краю леса. Постучашись и получив лаконичное приглашение войти, пришедший аккуратно притворил за собой дверь. Вся эта история с похищением Гарри очень сильно нервировала. Подозрения были, и довольно серьезные. Нужно было что-то решать.

***

Несмотря на бурно проведенную ночь, Гарри не мог долго нежиться в постели. Теперь, когда рядом был Лён, Поттер был уверен в том, что у них все получится. Радостное возбуждение переполняло волшебника. Проснувшись и вскочив с постели, Гарри выбежал во двор. Несколько вспугнутых им кур заполошно кудахтая разбежались в стороны, невольно привлекая внимание Ройма и Мрака, о чем-то тихо переговаривавшихся в тени давешней яблони. Мрак весело подмигнул Гарри, мгновенно залившемуся краской, не хуже Филата. - Доброе утро, - Гарри подошел к ним, старательно делая вид, что ничего не произошло. - Что это вы тут затеваете? И без меня?.. - Лен ушел утром, - огорошил его Ройм. - Он не говорил тебе, что куда-то собирается?.. - волшебник только покачал головой. - Мы думаем, как быть. Ждать его обратно или предпринять кое-какие шаги уже сейчас. Я разговаривал с Нельзой, мне кажется, я знаю, где эти черти держат остальных оборотней. Но попасть туда без помощи Лёна будет довольно сложно. Да и... - Да и с его помощью тоже. - Кивнул Поттер. - Я уже думал об этом, мне кажется, что главный секрет управления этими существами у Фламмеля. Вопрос только в том, как его добыть и не напортачить в будущем. Мы вчера это обсуждали с Роларом... - Обсуждали?.. - Мрак снова захихикал. - Представь себе, - не поддался Поттер. - И вот что придумали. Главная проблема, к сожалению, это еще не... будем говорить, не родившие оборотни. Как их спасти, пока идей нет. Но вот изолировать тварей вполне можно, если как следует запечатать переход между мирами. Ведь то, что их держат в параллельном мире, доступ к которому открывает арка или ведьмин круг - это логично. Иначе их бы давно обнаружили. Запечатав переход, мы сможем изолировать популяцию, не слишком нарушив ход истории. Другой вопрос, как это сделать и где, собственно... Все это. Мрак, вот скажи мне... - Гарри оглянулся, но Мрака не было рядом. - Мда... Гарри почесал затылок. Подобрав с земли яблоко, он покрутил его в руках. А потом посмотрел на Ройма. Оборотень задумчиво смотрел под ноги. И тут до Гарри дошло. - Ройм! Послушай, я только что понял. Я ведь не чувствую его. Совсем. Мое чутье, как и вампиров, не чувствует драконов. Помнишь, мы пытались понять, кто мог напасть на нас с Роларом?.. Мрак мог! - Ты здоров, Гарри?.. - Ройм подозрительно потрогал его лоб, но Гарри сбросил его руку и затараторил. - Конечно здоров! Мог, не значит сделал. Мрак мог. Мог и другой дракон! Мрак же не единственный дракон, который еще недостаточно взрослый, чтобы потерять человеческое обличье?.. Ты же понимаешь, если бы он был в своей настоящей форме, он бы вызвал у магглов истерику. А в виде человека... никаких подозрений! Ройм! Это даже могла быть дракониха! Ройм кивнул, сосредоточенно размышляя. Мысль о драконихе приходила ему в голову. К тому же рассказ Нельзы о каком-то зелье, которым пытались поить оборотней, наводил на мысли о каком-то глобальном эксперименте. Конечно, светловолосый вампир не помешал бы - даже если они поймают этого француза, вряд ли он выдаст свои секреты просто так. Но ведь он не единственный телепат на Шаккаре. Нужно было что-то решать.

***

Тяжелая дорога и несколько порт-ключей, но вот она стоит возле его дома. Тишина приморского городка была так похожа и одновременно не похожа на привычные звуки небольшого маггловского поселения у берега совсем другого моря... Алма тряхнула головой и гордо вздернув подбородок двинулась вдоль улицы, укрытой тенью больших платанов. Камни мостовой устилали бело-розовые цветы, осыпавшиеся при каждом порыве теплого ветерка. Дойдя до аккуратного палисадника, на котором отчетливо ощущались магглооталкивающие чары, Алма остановилась в нерешительности. С одной стороны, глупо было отступать, да и терять ей, в сущности, было уже нечего. С другой... А если он не один?.. Женщина постояла несколько секунд, раглядывая калитку, а затем решительно толкнула ее холеной ручкой. Она оказалась не заперта. Пройдя по шуршащему под ногами песку несколько метров, женщина снова остановилась. В окне, рядом с которым она остановилась, Алма увидела, что Николас не один. Рама была приоткрыта и до волшебницы долетели обрывки разговора: - ...чистоту эксперимента! - продолжал незнакомый колдунье мужской голос. - Все эти твои письма, это ничего не доказывает, Николас! Может, наша графиня просто запала на твой эпистолярный жанр! Ха-ха! Ну о чем ты говоришь?.. - смутный силуэт волшебника повел рукой, в которой явно был бокал с каким-то крепким напитком. - Нет, я считаю, что этого недостаточно, чтобы объявить о твоем открытии. То, что зелье действует на чистокровных волшебниц не хуже, чем на этих зверюшек, не доказывает открытия особого влияния этого ингредиента. - Ну а чего бы ты хотел?.. Хочешь, я заставлю графиню лизать мне ноги, как это делали Стиша и Кэри? Всего лишь нужно чуть увеличить дозу зелья, которое я добавлял в ее любимые конфеты и... Дослушивать Алма не стала. Осторожно развернувшись, она сошла с тропинки, посыпанной шуршащим песком, и стараясь как можно тише ступать по ровно подстриженному газону, вышла на тихую улочку. Приятный бриз и ароматы цветущих деревьев и кустарников больше не радовали графиню. Нужно было что-то решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.