автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 11. Команда моей мечты

Настройки текста
Обойдя пруд, Филат обнаружил на берегу ощутимо-нервного Поттера, олимпийски спокойного Ролара и бледно-зеленоватого странного парня с повязкой на глазах, умывающегося стоя по колено в воде. Гарри вскинул на Фила глаза и попытался вскочить навстречу, но Ролар удержал его за плечи, не позволив отстраниться. После всплеска в корчме он чувствовал, что магия Поттера не стабильна. Снейп предупреждал его о том, что перемещение во времени может сказаться на Гарри негативно, и Ролар старался, насколько возможно, успокоить его. - Привет, - смущенно поздоровался Фил, при свете дня некстати вспомнивший ночную сцену. - Я еду принес. - Он поставил на траву увесистую корзину. - Гарри, что ты сделал с поваром? Я в жизни не видел его таким щедрым, даже к преподавателям... - Это одно из заклинаний, которые мы с тобой обязательно изучим. У меня на Родине оно относится к запрещенным, но тем не менее, его довольно часто используют в гораздо более злонамеренных целях, чем доступ к кладовой школьной столовой, - Гарри подмигнул и откинулся спиной на грудь вампира. Тот невозмутимо обнял его за талию, наблюдая за несчастным в пруду, которого, судя по всему, здорово тошнило. Проследив взгляд Фила, Гарри пояснил. - Этот одинокий купальщик - один из членов нашей небольшой экспедиции, зовут его Мрак. Когда его организм справится с похмельем, мы обсудим наши ближайшие планы. Пока же я... - Я все слышу! - пробурчал Мрак. - Слух не пострадал, - пожал плечами Гарри. - Так вот, Фил, пока я хотел бы тебя ввести в курс дела. Во-первых, то, что ты сейчас наблюдаешь - это не блажь. Это суровая необходимость. Долго объяснять, почему, но ты уже знаешь, что магическое ядро волшебника способно вместить только определенное количество УМЕ. Что будет, если заставить магию из Источника постоянно течь в тело мага?.. - Ни один маг не может осушить природный Источник, - покачал головой Фил. - Он умрет. - Верно. Мне повезло. В меня "перелили" больше, чем способно вместить мое ядро, но все же количество Силы было конечно. В момент проведения обряда часть магической энергии перераспределилась между мной и Роларом. Сегодня из-за кое-чьей попойки в корчме чуть не произошел досадный инцидент, едва не вызвавший довольно неприятные последствия. Так мне... проще справляться. - Ого! - глаза Фила заблестели. - То есть, по сути, у вампиров тоже есть магическое ядро? Только они не могут пользоваться им для того, чтобы колдовать?.. И твоя магия... Гарри, это же феноменально! Это... Гарри улыбнулся. - Твоя магия частично разместилась в Роларе и теперь, стоит Вам отдалиться друг от друга, тебя начинает... как бы это... ломать?.. Тянуть воссоединиться. Да?.. - Да. - Круто... - выдохнул Филат. Прикинул что-то в уме, сосредоточенно чертя прутиком на полосе влажного песка у кромки воды, и озадаченно посмотрел на Гарри. - Не получается. - Что? - Гарри успел разомлеть от нежных прикосновений Ролара и прикрыть глаза. - Для такого эффекта необходимо, чтобы у вас были хотя бы родственные сущности. Не может быть, чтобы магия объединила два совершенно разных биологических вида... Гарри открыл глаза и посмотрел на Ролара. Тот кивнул. Если они всерьез приняли в команду этого паренька, скрывать дольше все равно было бессмысленно. - Я не совсем человек, Фил. - Глаза юноши округлились еще больше, напоминая совиные. - То есть я им родился. Обычным волшебником. Но так сложились обстоятельства, что меня усыновил вампир. Во мне течет кровь одного из вампиров, что делает меня не вполне человеком. - Ну, это все объясняет! - Фил почесал голову кончиком прутика, что-то прикинул, и снова затараторил. - И тогда, если мы берем за основную переменную - кровь, которая, по сути, является универсальным источником силы, то выходит... что... Твой резерв должен был увеличиться почти вдвое!.. - Я не замерял, - ушел от ответа Гарри, стараясь не акцентировать его внимание на крови Повелителя. - Потому что для британских магов резерв - это не основное. - Как это?.. - Мы используем универсальные проводники вместо накопителей. Вот тут Филат завис надолго. Догадываясь, что Гарри использует какую-то иную магию, он и не подозревал, насколько изменится его представление о магическом искусстве. Все принципы, о которых ему рассказывали в Школе, оказывались попраны этим простым заявлением. Фактически, любой адепт получал Силу, сравнимую с Архимагом - только они могли черпать свою силу прямо из стихий. Не будучи ограничены резервом, маги Британии, следовательно различались только мастерством?.. - Давай оставим этот вопрос на потом, Фил, - предложил Гарри, поняв, что юноша ошарашен. - Сейчас важнее вот что. Я говорил с магистром Перловым. Он сказал, что поможет мне оформить заочную аспирантуру. Следовательно, мы можем отправляться завтра. Нужно ли тебе решать какие-то вопросы, кроме получения диплома?.. Пока парень раздумывал над ответом, к ним нетвердой походкой приблизился Мрак. Плюхнувшись на землю чуть поодаль - примерно на полпути к кустам - мало ли что?.. - он стал прислушиваться к разговору, и Гарри счел возможным продолжить. - Ну, ты пока подумай. А я начну рассказ. Он весьма увлекателен.

***

- Значит, в твоем времени этих тварей уже не остановить? - спросил Фил. - Ну, скажем так, это сопряжено с таким количеством проблем, что мы решили попробовать устранить первопричину в прошлом. - Понятно. - И еще один момент, который ты должен знать, прежде чем согласишься идти с нами. Кроме того, что это может быть смертельно опасно, разумеется. - Гарри посмотрел на Мрака. Тот снял повязку. - Ты - дракон?! - выдохнул Фил, и Гарри показалось, что он сейчас точно хлопнется в обморок, но юноша судорожно сглотнул и благоговейно попросил. - А покажись, пожалуйста? Мрак обратился. Фил поднялся на ноги и, подойдя, осторожно коснулся его шкуры дрожащими пальцами. Обошел вокруг, восторженно разглядывая: - Какой красивый... Мрак обернулся человеком и внимательно посмотрел на юношу. - Я вижу, это не будет проблемой, - засмеялся Гарри, глядя, как эти двое заинтересованно друг друга разглядывают. - Что ты, Гарри! Это же просто мечта! Так не бывает! Такой необыкновенный маг, как ты! Вампир! И дракон!.. Только оборотня не хватает! - Будет тебе и оборотень, - усмехнулся Ролар. - Если ты согласен... - Спрашиваешь!.. - ... то мы должны отправиться на Шаккару. Там, как мне сообщил Ксандр, мы найдем сына одного известного в Белории волшебника. Кажется, вы даже изучали щитовые чары его изобретения... - Вереса?! - хором вскричали Фил и Мрак и переглянулись. - Так, с Филом понятно. А ты, Мрак, откуда?.. - Вообще, мы дружили. И если нам нужен Ройм, я знаю, где его искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.