автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 13. София - город контрастов.

Настройки текста
Проснувшись утром, Гарри обнаружил весьма озадаченного Ролара. Вампир с усмешкой указал глазами на пустую лежанку Мрака. Гарри перевел взгляд на Фила и обнаружил его со счастливой рожей дрыхнувшим в объятиях дракона. Парни сплелись в какой-то немыслимой позе, устраиваясь на слишком узкой для двоих кровати. Гарри улыбнулся, и Ролар отчетливо почувствовал, что с облегчением. Он привлек любовника к себе и шепнул: - Все же ты ревновал... - Это сильнее меня, - повторил Поттер, приникая к вампиру. - А тебе не показалось, что вчера вечером... - Нас кто-то подтолкнул?.. Не показалось. Я прекрасно знаю, чья это магия, - глаза его смеялись. - Ты знал?! Ролар, это... - Что? - Не честно! - Почему?.. - Это... мы... он... - Гарри задохнулся от возмущения, бессильно тыча пальцем в притворявшегося спящим дракона. Ролар обхватил его лицо руками и заткнул поток бессвязного возмущения самым приятным способом. Гарри обмяк и позволил себя снова опрокинуть на постель. Оторвавшись от зацелованных губ разомлевшего Поттера, вампир проговорил, по прежнему улыбаясь: - Мне казалось, что ты тоже получил удовольствие от его выходки. А главное, в итоге перестал мучиться ревностью, потому что Мрак обозначил свой интерес к Филу. Так что не вижу ничего плохого в произошедшем, напротив, сплошные плюсы. Подумав, Гарри вынужден был с ним согласиться. Впрочем, как всегда.

***

Проснувшийся последним Фил здорово повеселил всех своим смущением. Гарри как раз раскладывал по трансфигурированным тарелкам только что сваренную кашу, а Ролар разливал чай, воду для которого Гарри, не мудрствуя, вскипятил заклинанием, чтобы она была готова одновременно с варившейся на костре овсянкой. Филат подскочил как ужаленный, прикрывая пятна засохшей на спине и животе спермы и мучительно краснея. Поттер махнул в его сторону палочкой, и парень вытаращил глаза: - Это... это... - Очищающие чары. Я научу тебя, как только у тебя будет палочка, - Гарри улыбнулся. - Доброе утро, Фил. Умыться не хочешь перед завтраком?.. - А здесь где-то есть вода? - все еще смущаясь, парень натянул штаны и ботинки. - Вода у нас всегда с собой, - Гарри помахал палочкой и из нее сыпануло золотистыми искрами. - Ой. Ну, сейчас покажу. Идем, отойдем. Волшебники удалились от костра к краю поляны. Гарри взмахнул палочкой: - Агуаменти! Умывайся. И старайся запоминать вербальную формулу заклинаний, чтобы потом было проще. Тебе нужно столько освоить за короткий срок, что сосредотачиваться на бытовых чарах будет некогда. Пока Фил умывался, Ролар спросил Мрака: - Зачем тебе этот мальчик?.. Снова Теме мстишь?.. - Я думаю, что с Тьмой у нас все кончено, Ролар. Помимо этого кузнеца... Ты знаешь... я все больше склоняюсь к мысли, что мы с ней слишком разные. Не выйдет у нас ничего путного. Ну, максимум, на пару кладок, да и то, - Мрак махнул рукой. - А Фил забавный... - парень улыбнулся. - В конце концов, здоровый секс еще никому не вредил, верно?.. Ролар лишь покачал головой. Забавный мальчик слишком серьезно относился к этому вопросу, и вампир чувствовал в этом диссонанс с желанием Мрака приятно провести время. Впрочем, Фил, похоже, не питал иллюзий. Он сел рядом с Гарри и лишь изредка посматривал в сторону дракона. Интерес его никуда не пропал, но как себя вести с ящером дальше, он явно не знал. Юноша расспрашивал своего молодого учителя о других бытовых чарах и старательно конспектировал формулы и рисунки движений палочкой, тренируясь обычным прутиком.

***

Фил то и дело ловил на себе заинтересованные взгляды Мрака на стоянке, но поскольку дракон не проявлял свой интерес более ничем, молодой человек стеснялся подойти первым. Когда они вышли на тракт, глаза Мраку и вовсе пришлось завязать серой тряпицей. Теперь определить, что перед ним не обычный слепой попрошайка, а красивейшее магическое существо, не смог бы почти никто. И поскольку идти всем рядом было не слишком удобно, - возле Софии дороги были довольно оживленные, - Мрак без зазрения совести взял Фила под локоть, будто тот был его поводырем. Прикосновение пальцев к предплечью будто опалило щеки парня изнутри. - Ты так мило краснеешь, - шепнул Мрак, и Фил только тогда вспомнил, что дракон все видит, настолько правдоподобно тот изображал слепца. - Ты боишься меня, Фил?.. - Нет, что ты, - волшебник робко улыбнулся. - Просто со мной такое впервые... - Бывает, - хмыкнул Мрак. - А расскажи мне, как ты попал в Школу раньше возраста?.. - Ну... Понимаешь, я всегда был странным... ну... то есть не таким, как мои братья. Родился худым, с большой головой, и... Ну, болел, наверное, я уж не помню. В общем, родители думали, видать, что умру рано, особо на меня внимания и не обращали. Слонялся по деревне, а у нас за околицей колдун жил. Ну, как колдун?.. Бывший... - Бывший? - Гарри заинтересовался разговором и нагнал их. - Лишенный магии что ли?.. - Да. После противостояния многих по суду магии лишили. Ну, они и подались в глушь. Что-то они делали из наук-то своих, зелья там варили, еще что-то... В общем, один из них у нас поселился. От столицы далеко, до Ковена - высоко... Словом, тихо. Но из наших-то с ним, видать, никто не общался. Скучно стало ему. А тут я - везде лезу, все мне любопытно. Встретились, так сказать, два одиночества. - Фил усмехнулся. - Вот он-то и понял, что у меня способности к магии. Говорит, прирожденный практик... Стал со мной заниматься, тут родители и вспомнили, что у них сын есть. Точнее, им соседи добрые напомнили. Слухами, что... В общем, не важно. - Филат снова покраснел. - Угадали, сталбыть... - Он тебя в Школу и отправил?.. - попытался Гарри загладить неловкость. - Да нет. Он только плечами пожал и... ушел... А в школу меня через год старший брат отвез. Денег дали родители, чтобы меня, значит, приняли-то, да еще до возраста. Потому как на селе все над ними насмехались из-за меня, и торговля хуже пошла... Гарри потрепал парня по плечу и спросил: - Но ведь в Школе никто над тобой не смеялся?.. - Нет, не смеялись. Но и не дружил особо никто. Кроме Рычи. Он мне... Знаете, и отца, и друга заменил. Вышел я как-то после недели занятий на задний двор вместе с одноклассниками... Они-то поиграть во что-то хотели, меня в компанию не брали, но я думал, хоть посмотрю... А там - Рычарг. Как они все побежали с воплями, а мне интересно стало. Мне Кевин рассказывал про драконов, я всегда хотел увидеть хоть одного... А тут - на школьном дворе. Я подошел поближе. Да так и застыл. - Филат улыбнулся своим воспоминаниям. - Он удивительный. - Кевин - это тот колдун? - спросил Мрак. Филат кивнул.

***

Добравшись до города ближе к вечеру, голодные путники решили подкрепиться в придорожной корчме. К счастью, она оказалась вполне приличной, о чем свидетельствовали приятные запахи с кухни: носы хранителя и вампира было трудно обмануть. Оставив друзей ждать заказ, Гарри направился к ближайшему меняле. Ролар выяснил у корчмаря на чистом болгарском, где они могут обменять Белорские кладни на местную валюту. Все же дипломат в команде был незаменим. Фил смотрел на вампира с неподдельным восторгом. Успешно объяснившись при помощи двух языков, пальцев и такой-то матери, Гарри обменял деньги и вернулся как раз к моменту, когда на стол перед их разношерстной компанией водрузили блюдо с ломтями сочной, ароматной поджаренной на скаре говядины и белоснежной брынзой. Но стоило юноше присесть к столу, как в корчму вошел высокий темноволосый мужчина с магическим посохом в руке. Большей удачи нельзя было и желать, и Гарри снова подорвался с места, но Ролар остановил его, поймав за плечо: - На каком языке ты собираешься с ним объясниться? - спросил он с улыбкой. - Поешь, я спрошу, как нам попасть в магическую часть Софии. - Подожди, Ролар! А ты уверен, что... Мордред!!! - Гарри выхватил палочку и мгновенно поставил щит вокруг Фила и Мрака. Ролар увернулся от пущенного из посоха луча и пронаблюдал, как Гарри, непринужденно отбив пару проклятий, пущенных в него, обездвижил противника. - Ну вот. Теперь, пожалуй, поговорим, - резюмировал Поттер, спрыгивая с лавки и отправляя кусок брынзы в рот. - Инкарцеро. Эннервейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.