автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 19. Шаккара

Настройки текста
Как и опасался Гарри, к утру песчаный пляж, на котором они с таким удовольствием отдыхали на закате, полностью скрылся под водой, поэтому волшебники по очереди поливали себя и остальных желающих из палочек при помощи простого агуаменти. У Фила чары получались на отлично, и он с удовольствием практиковался. Освежившись и перекусив, они покинули гостеприимный берег, устремляясь к видневшемуся на горизонте острову. Преодолев это расстояние в считанные минуты, Мрак заложил небольшой вираж, позволяя седокам полюбоваться островом. Дезиллюминационные чары, которые Гарри совместно с Филом наложили на дракона, успешно скрывали его от глаз местных жителей, и Поттер еще раз порадовался, что Филат с каждым днем делал успехи в освоении новых заклинаний. Остров словно был поделен пополам горной грядой: не слишком высокой, без снежных шапок, но хорошо видимой сверху. В одной его части пейзаж был довольно обжитой: в лощинах между холмов встречались и городки, состоящие из беленых домиков с яркими цветочными палисадниками, и мозаика полей, и фруктовые сады. На склонах там и тут были видны виноградники. В другой же части острова было впечатление, что и вовсе не живут люди, она казалась совершенно дикой. Как выяснилось, так и было: - В той части острова живут кентавры, - сообщил Ролар. - Правда, они сами это слово ненавидят. На всеобщем оно звучит как какое-то ругательство из их языка, поэтому их принято называть табунниками. Правда, по сравнению с теми, что живут в Запретном лесу, местные - гораздо более контактные. Гарри кивнул. - Запретном лесу? - заинтересовался Филат. - Возле магической деревни и Школы у меня на Родине есть лес, который выделен Министерством в качестве места обитания многих магических существ, в частности, там живут единороги и кентавры... Запретным он называется потому, что школьникам запрещено туда ходить. - Я бы непременно пошел! - Так ты что думаешь, мы не ходили что ли? - засмеялся Гарри, и Филат задорно улыбнулся. Завершив облет острова, Мрак стал снижаться возле порта. В подкове залива чайками дрейфовали рыбацкие лодки, у причала плотненько, как куры на насесте, стояли суда, вперемешку большие и маленькие. По пристани сновали грузчики, купцы и мальчишки, от моря веяло соленой свежестью, от портовой харчевни - жареной рыбой. Приземлившись на пустыре позади порта, дракон сразу же принял облик человека и, достав из кармана замызганных штанов серую тряпицу, завязал глаза. Филат уже привычно подставил ему локоть, и Мрак невозмутимо принял его руку. Гарри огляделся. - Кто-нибудь знает, где искать этого Ройма?..

***

Королевский дворец на Шаккаре поражал воображение, белой скалой возвышаясь над домами. Найти его не составило ни малейшего труда, а вот прорваться внутрь оказалось проблемой. Придворный чародей, как выяснилось, был защищен чуть ли не лучше, чем сам престарелый король. Но цеховой знак магов-практиков, выданный Филату вместе с дипломом, помог решить эту проблему. Хотя кроме него никого внутрь так и не пустили, но сам Фил через четверть часа сбежал вниз по мраморным ступеням с сияющим лицом и присоединился к сидящим на бортике фонтана. - Там такие картины висят по всему замку - ужас! - радостно сообщил он. - А вообще, я все выяснил. Поместье, пожалованное его отцу в благодарность за службу, сейчас принадлежит самому Ройму. И он, собственно, там и живет. Мне даже адрес дали... - Филат полез в карман, но Мрак прервал его. - Не надо. Я его уже нашел. - Поместье?.. - Да нет, Ройма. Через площадь пружинистым шагом стремительно шел неопределенных лет мужчина. Он был немного ниже ростом, чем Ролар, но выше Гарри, уже в плечах, но отнюдь не замухрышка. Одет просто, зато добротно и удобно, чтобы ничто не мешало как плести заклинания, так и махать мечом. Смуглый, как и все шаккарцы, синеглазый, волосы с проседью - только не серебристой, а темно-серой. Гарри поднялся к нему навстречу, но Мрак опередил его. - Ройм! - окликнул он совсем не громко, зная, что оборотень прекрасно его услышит. Мужчина повернул голову к странной компании. Остановился. Мрак улыбнулся ему, глядя сквозь повязку, и тот приветливо улыбнулся в ответ, блеснув белоснежными зубами. - Мрак! Вот уж не ожидал! Все еще не полинял?.. О, а это, как я понимаю, твой новый друг?.. Меня зовут Ройм, - маг протянул Филату руку, и тот озадаченно пожал ее, запоздало сообразив, что его выдал запах. - Какими судьбами в наших краях?.. - У нас довольно серьезное дело, - ответил Мрак. - Мне бы не хотелось обсуждать его здесь. Пригласишь нас в гости? - без обиняков спросил он, и Гарри удивленно поднял брови. - Конечно, буду рад. Мне сейчас нужно уладить кое-какие дела, а где-то через час можем встретиться в "Старом рыбаке" - вы как раз успеете пообедать. Идет?.. - проницательные синие глаза всего на мгновенье задержались на каждом из спутников дракона, но Гарри был уверен, что оборотень уже составил о них собственное мнение. Не будучи представленными, Гарри и Ролар удостоились только легкого кивка головой. - Что это тебе взбрела идея напроситься в гости? - подозрительно поинтересовался Гарри. - Потому что если и есть в этом городе место, защищенное от подслушивания и подсматривания, то это - поместье мага-оборотня. Эти сукины дети настолько скрытны по своей природе, что в первую очередь устраивают свое логово, - назидательно поднял палец Мрак.

***

Перстень на пальце мага-оборотня оказался многоразовым порталом. Переместившись прямо из корчмы к ограде его "логова", Гарри присвистнул. Оно оказалось старинным каменным особняком на холме вблизи маленькой деревушки. Логово производило внушительное впечатление. Не в плане архитектуры, но Гарри успел почувствовать настолько мощную охранную магию, что волоски на его теле встали дыбом. Несмотря на внешний вид, напоминавший небольшую феодальную крепость, внутри, за дубовыми воротами, оказалось довольно уютно. Двор как двор, чисто выметенный, индюшки ходят. На пороге дома их встречала красивая светловолосая женщина с ярко-голубыми глазами. Увидев чужаков, она заметно подобралась, но поймав спокойный взгляд Ройма, улыбнулась и скрылась внутри особняка. - Прошу прощения, Лана не любит чужаков, - прокомментировал Ройм. - Идемте, побеседуем в доме. Гарри неосознанно нашел руку Ролара и сжал его пальцы. Ройм, заметив это краем глаза, сделал для себя пометку, но никак не отреагировал. В комнате с большим столом, по всей видимости, служившей столовой, было уютно. Отделанные деревянными панелями стены, большие окна, легкое дуновение ветерка сквозь открытые створки, приносящее запах и звуки леса. Хозяин привычно занял место во главе стола и, скрестив руки на груди, поинтересовался: - Итак, господа, вы прибыли из далекой Британии, чтобы решить какой-то важный вопрос. Мне бы хотелось знать, что это за проблема и почему вы уверены, что я смогу, а главное, захочу вам помогать?.. - Мы не уверены, - ответил Гарри, - но мы на это очень надеемся. С вашего позволения я начну с проблемы. А вы уж сами определите, интересно ли вам принять участие в ее решении. - Оборотень кивнул и сделал жест рукой, соглашаясь и поощряя гостя продолжать. - Итак. С вашего позволения, я пока умолчу о том, откуда нам это известно, но на территории Британии через несколько лет практически не останется истинных оборотней. Эта проблема не слишком волновала магическое сообщество, Вы прекрасно знаете, что маги оборотней, мягко говоря, недолюбливают. - Ройм усмехнулся. - Вы совершенно правы, это мягко сказано. Однако на данный момент нам стало известно, что самки оборотней стали пропадать и в других странах. Два дня назад мы были в Софии и обнаружили разоренное логово одной знакомой дамы. - Такое случается. Нарвалась на слишком принципиального мага. Что Вас удивляет? - Ройм даже бровью не повел. Похоже, гибель сородича совершенно его не трогала. - Вы правы, в этом нет ничего удивительного. Но я еще не рассказал Вам самого неприятного, - ответил Гарри. - Почему же магическое сообщество Британии в будущем озаботится проблемой пропажи оборотней настолько... - Что отправит вас в прошлое решать этот вопрос? - прищурился оборотень, и у Гарри по спине пробежал нехороший холодок. - Совершенно верно, - тем не менее кивнул он невозмутимо. - Все дело в том, что кто-то продолжает эксперименты. В Британии обнаружила себя огромная популяция хоррорвольфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.