автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 20. Воспоминание

Настройки текста
В комнате повисла нехорошая тишина. Несмотря на то, что в лице Ройма не дрогнул ни один мускул, его синие глаза потемнели от ярости. Волну исходящей от него темной силы Гарри почувствовал буквально кожей. - Вы уверены, Гарри? - спросил он обманчиво-спокойно. - Абсолютно. Могу показать Вам свои воспоминания. Хотите?.. - Хочу. Гарри сходил в отведенную им с Роларом комнату к оставленному там сундуку и вернулся с думосбором. Водрузил его на стол рядом с Роймом и принялся тянуть воспоминания. Серебристые нити одна за другой отправлялись в каменную чашу. Маг-оборотень с большим интересом наблюдал за его манипуляциями, но первым не выдержал Филат: - Гарри, что это за артефакт?.. - молодой человек подался вперед, силясь разглядеть его во всех подробностях. - Это омут памяти или думосбор. При помощи него можно просматривать свои или чужие воспоминания, работать с ними и даже изменять... - Просматривать воспоминания? Это как?.. - глаза Фила горели. Он встал со своего стула и подошел ближе, рассматривая клубящиеся на дне артефакта воспоминания. - Иди сюда, попробуем вместе. Если Ройм не против. - Да нет, отчего же. Мне тоже интересно. Но вы сказали, что при желании воспоминания можно изменить?.. Где гарантия, что я увижу правду?.. Гарри улыбнулся: - Ройм, здесь скорее речь идет о том, что воспоминания можно подтасовывать, собирая из кусочков и меняя смысл сказанного. Я думаю, что нужно просто посмотреть, а потом уже обсуждать. Если еще будет желание уличить меня, - Гарри говорил совершенно спокойно, однако Ролар почувствовал, что он начал терять терпение. Вампир прекрасно видел, что Ройм выводит его из себя намеренно. Поэтому он невзначай опустил руку на пальцы Гарри, успокаивая. - Что нужно делать? - спокойно спросил оборотень, мельком взглянув на их переплетенные пальцы. - Просто опустить голову ближе к чаше и не сопротивляться. Первым в воспоминания нырнул Филат. Следом отправился Гарри. Когда оба волшебника исчезли, Ройм спросил: - Мрак, насколько я могу доверять Гарри? - Я знаю Ролара достаточно близко, чтобы доверять ему. Гарри его магический партнер, - пожал плечами Мрак. - Это я и без тебя вижу, - хмыкнул оборотень. - Ролар, не обижайтесь. Я не могу рисковать, у меня есть, о ком заботиться. Надеюсь, этот небольшой разговор останется между нами. Вампир спокойно кивнул, и Ройм наклонился к думосбору.

***

Оказавшись в своих воспоминаниях, Гарри сразу же наткнулся на Филата, который с открытым ртом рассматривал Хогвартс. Да, замок впечатлял. Теперь, побывав в Старминской Школе, Гарри прекрасно понимал, что отличается его школа существенно: грандиозное строение, от которого так и веяло магией, огромная территория без всяких "домиков неизвестного архитектора" на заднем дворе... Даже теплицы профессора Спраут выглядели внушительно. - Впечатляет? - спросил он, и Фил вздрогнул, резко оборачиваясь. - Не бойся, находясь в воспоминании, ты в полной безопасности: любые события или действия в твой адрес не имеют силы, это лишь воспоминание. - Гарри, это и есть Хогвартс? - Филат снова повернулся к школе, восторженно разглядывая загородившую половину неба махину, вблизи которой они стояли. - Да. А там, - Гарри махнул рукой, - Запретный лес. Сейчас дождемся Ройма и пойдем за мной, хорошо?.. - За тобой?.. - Ну, разумеется. Это же мое воспоминание. Значит, в нем есть я, - Гарри улыбнулся опять и показал на группу волшебников, застывшую возле выхода из школы. Время в воспоминании остановилось по воле волшебника. Наконец на поляне рядом с ними возник оборотень, резко повернулся вокруг своей оси, и Гарри отчетливо увидел частичную трансформацию - глаза мужчины изменили цвет на желтый, и лицо неуловимо изменилось, вытягиваясь. - Ройм, это воспоминание. Здесь безопасно. Я остановил его для того, чтобы Фил налюбовался Хогвартсом. Это школа, в которой я учился. Ройм кивнул, продолжая осматриваться. Гарри взмахнул палочкой и воспоминание "ожило". Сам он, министр Малфой и Минерва Макгонагалл спускались от замка к Запретному лесу. - Такие мантии принято носить в Британии повседневно, - не удержался Поттер от комментария. - Это мой педагог, а это - мой друг и однокрусник. Он Министр. - Так вы говорите, профессор, что эти странные твари напали на Хагрида?.. Но это какой-то нонсенс. - Поверьте мне, министр, - процедила колдунья сквозь плотно сжатые зубы, - я бы не стала говорить, если бы ни была свидетелем этого проишествия. - О чем идет речь?.. - спросил Ройм, напряженно вслушиваясь в голоса, и Гарри запоздало сообразил, что, должно быть, он не понимает по-английски. Как и Фил, кстати. - О нападении. Мы еще не видели, что это за твари, но профессор говорит, что они напали на полувеликана, он живет вон в той хижине и работает лесничим. Он обожает всяких тварей, даже неразумных драконов, он вырастил акромантула, и теперь их в лесу целая популяция... Одним словом, нападение на него какой-либо твари - само по себе из ряда вон выходящее событие. А уж тот факт, что полувеликан не смог отбиться самостоятельно... Сейчас увидите его. - Полувеликан? - переспросил Ройм. - Но как это возможно?.. - Мне и самому интересно, - засмеялся Гарри. - Всегда удивлялся, как его папа умудрился... Но сам он очень добродушный. Подтверждая его слова, на пороге своей хижины появился Хагрид. Он был бледен, левая рука висела на перевязи и была обмотана маггловскими бинтами - зелья не всегда действовали на него, и Рубеусу приходилось залечивать свои раны при помощи народной медицины или маггловских средств. На лице виднелись едва затянувшиеся глубокие порезы, а грива волос была спутана больше обычного. В бороде виднелась запекшаяся кровь. - Где ты их видел последний раз, Хагрид? - спросила Минерва. - Да вон там, на поляне фестралов. Если б не они, не уйти бы мне живым... Выручили меня, значит... Ну я им того, мяса свежего принес много... Благодарил... - Понятно. Идемте. Хагрид переполошился: - Вы не к ним ли??? Профессор, не ходите! Или авроров берите с собой! Страшные это твари!!! - Успокойся, Хагрид, со мной Гарри. Кто в Британии защищен лучше меня - с таким телохранителем? - Минерва позволила себе улыбнуться уголками губ. Гарри из воспоминания зарделся. Волшебники углубились в лес. Гарри сделал знак своим спутникам следовать за ними. Поскольку волшебники в мантиях шли молча, Филат спросил: - Гарри, а о чем они говорили с полувеликаном?.. - Спрашивали, где он видел чудовищ. Хагрид сначала рассказал, он очень доверчивый. А потом спохватился, хотел не пустить профессора. - А она сказала, что с тобой защищена лучше, чем с отрядом авроров, почему? - невозмутимо спросил Ройм, и Гарри в очередной раз почувствовал себя идиотом. - Вы говорите по-английски? - спросил он вместо ответа. - Давай на "ты"? - Гарри кивнул. - Немного. Не знаток, но кое-что понимаю. Так почему?.. - Я... Совершил кое-что, что считают подвигом. - Не выкручивайся. Ты очень сильный маг, я это чувствую. И твоя связь с Роларом... - Он тут не при чем, - поспешно заверил Гарри. - Я вижу, что ты его любишь. Не защищай, ему ничего не угрожает. С моей стороны, по крайней мере. Но я не об этом. Филат смотрел на них, открыв рот. У него просто голова шла кругом от обилия информации, и весь анализ, который в считанные секунды сделал Ройм, был для него, в лучшем случае, делом времени. - Я Хранитель Повелителя, - нехотя признался Гарри, понимая, что отпираться бессмысленно. - Теперь понятно, - кивнул Ройм. - Да?! А мне нет! - пискнул Фил. - Я тебе потом расскажу, ладно? Смотрите. Вот они, красавцы. Но этого Гарри мог бы и не говорить. От утробного рычания нескольких хоррорвольфов кровь застыла в жилах обоих волшебников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.