автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 23. Восемь магов и оборотень

Настройки текста
Трансгрессировав на территорию поместья магов-оборотней, Гарри сразу почувствовал, что что-то не так. Бросив связанных и оглушенных горе-колдунов прямо посреди двора, он опорометью бросился в дом. Сила, мгновенно взбурлившая в теле волшебника, будто в котел с недоваренным зельем бросили несовместимый ингредиент, гнала его вниз по лестнице. Буквально сметя на пути нескольких волшебников (кажется, один из них приложился виском об лестницу и захрипел), другие получили оглушающие и рикошет от собственных заклятий - Гарри даже не особенно разглядывал, что это было. Несколько волшебников успели трансгрессировать. Гарри вынес бомбардой дубовую дверь, разворотив косяк, и ворвавшийся следом за ним Ройм успел заметить, как из палочки Поттера вырвался золотистый луч и ударил в грудь волшебника, который уже собирался скрыться в голубоватой рамке телепорта с Керреном на руках. Ребенок вылетел из рук злоумышленника, и Гарри поймал его на лету, сунул, не глядя, в руки отца и бросился к окровавленному телу, распластавшемуся на полу в нелепой позе.

***

После того, как из укрепленного подвала дома, служившего хозяину "логовом", закончили выносить трупы и пересчитали, Мрак присвистнул: - Восемь магов и оборотень. - Этого убил Гарри, - Ройм ткнул пальцем в колдуна со сломанной шеей, которого забрали с подвальной лестницы. - Семь магов и оборотень. Дорого Ролар продал свою жизнь, - заметил Мрак. - А ведь приходили явно за малышом. - Ивга теперь вряд ли его от себя хоть на шаг отпустит в ближайшие полгода, - усмехнулся оборотень. - Но, конечно, мы сами виноваты, так лопухнулись. Попали в собственную ловушку. Вы с Филом за нами трансгрессировали? - Да, как договаривались, - кивнул дракон. - Эх, если б знать... - Мрак махнул рукой и буднично спросил, - Что с телами делать планируешь? - Да хотел тебя попросить сжечь, чтобы не воняли. Но сначала попытаемся хоть кого-то опознать. Не люблю, но придется обыскивать, - вздохнул Ройм.

***

Кроветворное, костерост... укрепляющее... кроветворное... Такого количества повреждений на теле Гарри не видел, пожалуй, еще ни разу. Хуже всего было то, что стоило ему осознать, на чьем они теле, как у него начинали трястись руки, а сердце готово было разорваться. Филат, помогавший в меру своих знаний и способностей, поднял глаза на Гарри и прошептал: - Нужно что-то более сильное. Гарри, он умирает... - Сам вижу, - рявкнул Поттер. Несмотря на то, что организм Ролара регенерировал с нормальной для вампира скоростью, кровь почти остановилась, все же развороченная грудная клетка, переломанные в нескольких местах ноги и руки, серьезная травма головы... Похоже, что разрывы внутренних органов... Однако вскоре после начала лечения по телу вампира прошла знакомая судорога. - Выметайся отсюда. - Что?.. Гарри, я хотел... - ВОН!!! - снова гаркнул Гарри, и Филат повиновался. Пулей выскочив за дверь, Филат взбежал по лестнице, глотая слезы, и угодил прямиком в теплые объятия Мрака. - Эй, ты что?.. - ящер машинально прижал мальчишку к груди, краем глаза отметив окровавленные почти по локоть руки. - Все так плохо? - Да!.. Ролар... он... мы пытались... но он... - Тихо-тихо, ты чего выскочил-то? - Меня Гарри прогнал... Видимо, у него агония, он весь выгнулся судорогой... так страшно... под кожей будто мышцы комьями... и... - Так, прекрати истерику, - Мрак улыбнулся. - Это же отлично! - Что отлично?.. - не понял Фил, утирая нос рукавом и ошалело глядя на ящера. - Ройм, у тебя есть какая-нибудь скотина, на убой? - Поросенок подойдет? - Ага. Давай сюда. Мрак умчался в недра дома, категорически запретив Филату идти с ним. Парень, совершенно сбитый с толку, смотрел на оборотня до того несчастными глазами, что Ройм не выдержал, фыркнул и снизошел до объяснений: - Тело смертельно раненого вампира меняет ипостась, и находиться с ним рядом опасно. Он может наброситься на человека и загрызть, потому что для полной и успешной регенерации ему необходима чужая плоть. В любой другой ситуации, кроме непосредственной угрозы для жизни, вампиры кровь не пьют. Гарри испугался за тебя, потому и выставил. - Но Мрак... он... - Филат побледнел. - Мрак не человек. Волк не станет нападать на дракона, - успокоил его Ройм. - Идем в дом, тут больше нечего делать. Ивга приготовила жаркое. Думаю, скоро к нам и Гарри с Роларом подтянутся. - Оборотень приобнял все еще нервно всхлипываюшего парня за плечо и увлек в дом.

***

Как только Ролар сменил ипостась, Гарри перекинулся в анимагическую форму и ткнулся мордой ему в бок. Сквозь шкуру прощупывались ребра, волк был очень слаб и едва мог подняться на ноги. Но, несмотря на это, он ласково лизнул обеспокоенного зверя в нос. В этот момент дверь обитого светлым деревом логова отворилась и на пороге показался Мрак с отчаянно визжащим поросенком. Гарри бросился к нему и, стоило Мраку опустить свою ношу ниже, одним движением мощных челюстей разорвал ему горло, прекращая режущий чуткие уши визг. Взяв все еще дергающееся тело зубами, он подошел с ним ко второму волку и положил перед ним. Зверь вгрызся в теплую плоть, хрустя костями и пачкая шерсть в алой крови. Понаблюдав за кровавой трапезой несколько минут, Мрак бросил: - Мы в столовой, приходите. Когда за драконом закрылась дверь, Гарри обратился в человека и сел рядом с сосредоточенно терзающем добычу зверем. Дрожащими руками Поттер перебирал его мягкую шерсть и беззвучно плакал. Ролар, чувствуя его состояние, повернул к нему окровавленную морду и вопросительно посмотрел на волшебника. - Ешь-ешь. Тебе нужно восстановиться, - сразу среагировал Поттер. - Я просто рядом посижу... Хорошо?..

***

Ролар был бледен. Но в остальном, можно сказать, практически в норме. Гарри смотрел на его идеальное тело, исчерченное свежими бордовыми рубцами, и слезы градом катились из изумрудных глаз. Вампир улыбался: - Малыш, все в порядке. Меня не так просто убить. Особенно с твоей поддержкой. Иди ко мне, - он распахнул объятия, и Гарри упал в них, прижимаясь щекой к груди любовника. - Успокойся, малыш. - А если бы я не успел?.. - Ты молодец. Ты спас малыша Рена. Но со мной бы ничего не случилось, уверяю тебя. Точно так же обратился бы волком... Ну, не плачь, Гарри. В крайнем случае попросил бы кого-то из повелителей замкнуть круг для меня. Тебя с реаром в любую Долину пропустили бы. Гарри... Ролар гладил непрестанно вздрагивающие плечи Гарри, стремясь успокоить его. Получалось слабо. - Малыш... - Мой боггарт, - тихо сказал Поттер. - Он теперь еще и в крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.