автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 22. Засада

Настройки текста
К вечеру следующего дня Ройм вернулся из столицы еще более мрачный, чем накануне. За целый день, что неожиданные гости провели в его доме, они ни разу не столкнулись ни с супругой мага, ни с его ребенком, хотя Мрак утверждал, что это милейший мальчик лет двух. Кроме дракона, к сожалению, сквозь стены разглядеть его не мог никто. - Я проверил несколько адресов, - сказал Ройм за обедом. - Картина схожая. Оборотни, которым были выданы верительные грамоты... Словом, женщины пропали. Сравнительно недавно, но не одновременно. - А мужчины? - спокойно уточнил Ролар. - А какой смысл им обращаться к тем, кто получил грамоту? - резонно возразил Ройм. - Верительную грамоту получают достаточно социализированные особи, живущие среди людей и не замеченные в незаконном. То есть, грубо говоря, те, кому я могу доверять. Среди них не может быть таких, кто согласился бы... - тут оборотень сжал зубы. Гарри почувствовал всплеск его магии и успел заметить пожелтевшие глаза. - Одним словом, среди мужчин-оборотней как раз напротив. Им нужны наиболее асоциальные элементы. И скорее всего, они пошли с ними добровольно, так что поймать их можно будет уже только на месте. На пороге столовой почти бесшумно появилась светловолосая женщина, которую гости видели мельком накануне. Она пристально смотрела на Ройма. Маг поднял взгляд и Гарри с Роларом отчетливо увидели изменения в его мыслеобразе. Гарри бы сказал, что оборотень готов пригнуться и завилять хвостом. - Я могу сыграть роль оборотня-приманки, - спокойно сказал женщина, не глядя на гостей. - Нет, - спокойно возразил Ройм, хотя вампир и хранитель видели, что он запаниковал. - Я хорошо знаю ваши повадки. Меня и так все считают оборотнем, Ройм. - Но только не настоящие охотники на оборотней, Ивга! Они сразу догадаются, что это подстава. И потом, Керрен! Ты подумала о нем?.. - Оставим его дома. С охраной. Все равно от меня мало прока. - Ты из-за Нельзы?.. А что, если ее уже не спасти? Глупо подставляться... - Значит, я хочу отомстить, понятно тебе?! - не выдержала Ивга. Несмотря на то, что женщина была хрупкой и, судя по всему, обычной магглой или сквибом, она однозначно имела гораздо большее влияние на Ройма, чем тот стремился показать при посторонних. Поэтому мужчина поднялся из-за стола и вышел вместе с ней. Присутствующие не стали опускаться до подслушивания. - Засада на похитителей? - уточнил Филат, отщипывая небольшие кусочки хлебного мякиша и отправляя их в рот. Гарри кивнул. Несмотря на то, что это было, очевидно, самым простым и правильным ходом, он нервничал. Подставляться самому - это было не впервой. Но подставлять кого-то из своей "команды" ему совершенно не хотелось. При этом они были слепы: неизвестна была ни численность, ни оснащенность, ни сила противника... С другой стороны, медлить и проверять всю верхушку Ковена было просто некогда: похищенные оборотни были в смертельной опасности. Наконец в столовую вернулся Ройм. - Ивга категорически настроена играть роль подсадного оборотня, - буркнул он. - Ты не смог ее отговорить?.. - Гарри прекрасно понимал чувства Ройма. Если бы Ролар совал голову в пекло, он бы, наверное, вообще в истерике бился. - Одна из пропавших - ее приемная мать. Она не может остаться в стороне. - В таком случае я предлагаю оставить с Керреном Ролара, - неожиданно высказался Мрак. - Исключая Гарри, он имеет наибольшие шансы защитить его в случае опасности. Оборотень с такой надеждой посмотрел на него, что Ролар просто кивнул, не вступая в полемику. Гарри и Ройм просияли.

***

Ждать "гостей" в небольшом уютном домике пришлось несколько дней. Сначала Ройм торжественно отправил в Ковен подписанную копию Верительной грамоты, о том, что "Ивга Шаккарская является почетной гражданкой Шаккары и неприкосновенным лицом/мордой в обеих ипостасях". Мрак, поселившийся на чердаке, чтобы осуществлять постоянное наблюдение за "оборотнем" как единственный из всех, чье присутствие нельзя было засечь ни при помощи вампирьего чутья, ни эмпатии, а следовательно, невидимый для амулетов, имел экстенный порт-ключ в дом Ройма, где по очереди дежурили маги. В случае тревоги он должен был переместиться к ним, и при его появлении дежурный мгновенно трансгрессировал в дом Ивги. А Мрак будил остальных и они прибывали следом. Единственным уязвимым местом плана были те секунды, которые необходимы были для трансгрессии. Их было всего 5 (проверяли несколько раз), но они все же были. Сердце Ройма было не на месте, но предложить лучшего варианта он не смог. Единственное, что примиряло его с происходящим, было то, что Ролар отлично поладил с Керреном. Мальчик был достаточно подвижный, но вампир умудрился завоевать его расположение в считанные минуты, и они проводили время, мирно играя друг с другом. - У тебя есть дети, Ролар? - спросил Ройм, наблюдая за тем, как вампир сноровисто готовит кашу для сорванца, одной рукой продолжая играть с ним в плюй-камни, которые зачаровал для него Гарри. - Да. Шестеро, не считая Гарри, - улыбнулся вампир, и Поттер чуть не подавился соком. - Что?.. - Ройм поднял брови. - Я был его наставником. До совершеннолетия, - невозмутимо продолжил Ролар. - И с какого возраста вы... - Я долго пытался его добиться раньше, но с шестнадцати, - улыбнулся Гарри. - Ройм, я просто зациклен на нем. Это не его инициатива была, если ты об этом. - Да нет, просто любопытно, - пожал плечами оборотень. Даже эмпатия не помогала прочитать мага-оборотня. Он мастерски управлял не только мимикой, но и эмоциями, идеально вживаясь в роль. Как волк в человечью шкуру или человек - в волчью. - Не переживай, все подготовлено. И Керрен здесь в безопасности. - Ты не понимаешь, Гарри, - Ройм отошел к окну и отвернулся спиной к собеседникам. - Мы начали очень опасную игру, при том, что мы не знаем, кто из членов Ковена в ней замешан. Это явно кто-то влиятельный, кто сумел уйти от суда над ренегатами и остался "в строю", и ему не нужны подозрения. И свидетели. Поэтому, если ему не удастся достать меня, его целью станет Керрен. Ролар, успевший впихнуть в ребенка его порцию каши, поднял его на руки и подошел к Ройму: - Давай, Рен, скажи папе "спокойной ночи" и... Но договорить ему не удалось. Посреди кухни с хлопком материализовался Мрак, и Ройм с Гарри мгновенно трансгрессировали.

***

Трансгрессировав в домик, Гарри быстро огляделся. Он уже знал, что Ивги в доме нет. В ту же минуту появился Ройм. Гарри выхватил обе палочки и, почувствовав след недавней аппарации, без предупреждения схватил его за рукав и трансгрессировал по затухающему следу. К счастью, каскадная трансгрессия оказалась то ли не о зубам местным умельцам, то ли просто не пришла в голову, но они сразу оказались в темном бараке. Ройм, придя в себя за доли секунды, частично трансформировался и бросился к удерживающим безвольно повисшую у них на руках Ивгу волшебникам. Щит он выставил самостоятельно, и несколько ступефаев от Гарри помогли им быстро нейтрализовать угрозу. Все эти маги были Поттеру не соперники. По чести сказать, Ройму тоже. Оборотень поднял на руки бессознательную жену. Гарри взмахнул над ней палочкой, накладывая диагностические чары. - Все в порядке, просто оглушили. Нужно осмотреться здесь. Что-то мне не нравится, - озабоченно проговорил Гарри. - Инкарцеро. Это явно шестерки... - Что?.. - Мелкая сошка, говорю, - Гарри поджал губы. - Непонятно, где искать остальных. Видимо, этот барак - место передержки, так сказать. Обойдя по периметру все строение, Гарри обнаружил несколько вмурованных в стену заговоренных цепей с кандалами, одно отхожее место прямо в углу, пару перевернутых мисок с дурно пахнущей баландой... Двери не было. Как и нормальных окон. Помещение освещалось через несколько забранных слюдой отверстий в потолке. - Судя по всему, отсюда совсем недавно забрали накопившихся пленниц. Забрали порталом, но след не стабильный. - Сообщил он, подходя к стоящему посреди барака в окружении связанных колдунов Ройму. - Сможешь забрать, кроме Ивги, еще одного?.. - Думаю, да. - Отлично. Тогда я заберу остальных двоих. Здесь больше нечего ловить. Посмотрим, что удастся выяснить у этих. Уходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.