ID работы: 359541

Фиолетовая роза /Рабочее/

Слэш
R
Заморожен
1
annafr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
(Роман) Пашка такой забавный, особенно когда смущается. Думаю, с ним что-нибудь, да и получится. Может, он мне даже понравился. Хотя, нет, он мне определенно понравился. Хоть он почти с меня ростом, но мне кажется он маленьким и хрупким, будто невинным и беззащитным. Так и хочется прижаться к нему, не выпускать и защитить его от чужих взглядов. А его взгляд… Такое ощущение, что им он приковал меня, посадил на поводок. Мысли оказалось связать проще, чем свои чувства. Наконец, я добрался до дома. Портфель сестры, как и всегда, валялся у шкафа, а рядом — ее туфли. — Я дома, — крикнул я сестре, захлопывая дверь. — Приветик, — крикнула Оля, выходя из своей комнаты. — Обедать будешь? — Я бы не отказался. Сколько раз повторять, чтобы ты убирала сумку к себе в комнату, а не оставляла ее валяться в прихожей? И туфли могла бы нормально поставить. — Ну, Ро-о-ом, — жалостливо протянула она. — Я пришла уставшая и замерзшая. — А я будто не замерз и не устал, — сказал я с укором в голосе. Пройдя в комнату сестры, я оставил ее сумку на стуле. Как обычно, в ее комнате царил хаос и разруха. А еще и девушка. — Ну а вдруг, — улыбнулась она и скрылась на кухне. — Что будешь? — А что ты сотворила? — Спросил я из ванны, моя руки. Если говорить честно, то Оля - не самый лучший повар, и кроме макарон и яичницы толком делать не умеет. — Куриный суп со спагетти. Накладываю? — А у меня есть выбор? — Усмехнулся я на вопрос сестры. — Конечно же, нет, — съехидничала она в ответ. Ну, может, в этот раз у нее получилось приготовить что-нибудь получше? Почему-то я не очень в этом уверен. Иду на кухню как на эшафот. Ну, бульон выглядел более-менее нормально. Так-с, попробуем. Это просто ужасно соленый суп. И лапшу она переварила. Придется это через силу съесть. — Ну, как тебе? — Поинтересовалась сестра. — Сойдет, — прокряхтел я. Она дала мне подзатыльник и надула губы. — Мог бы сказать, что вкусно. — Ну, ладно. Вкусно. Мне прилетает очередная оплеуха. — А раньше сказать никак нельзя? — И вновь она надувает губы. — Да определись ты уже, — сказал я, проглотив очередную ложку супа с солью. — Не хочу, — хихикнула она. Ну, сестра вела себя, как и всегда. Черные как смоль волосы были взъерошены и стояли дыбом. Зеленые глаза как-то маниакально сверкали. — Я видела, как ты смотрел на парня из соседней квартиры, когда поднимался. Он тебе нравится? Ну-у, скажи, что он тебе нравится. — Яна, ты не обнаглела? — Ром, я же просила тебя не называть меня так. Он тебе нравится? Нравится ведь, — не переставала действовать мне на нервы сестра. — Кстати, если хочешь чай с сахаром, то сходи за ним. Дома он кончился. Вот ведь хитрюга. Никогда бы не подумал, что она настолько коварная. Да и откуда Оля знает, что он мне понравился? Наверное, надо меньше зависать перед дверным глазком, когда он выходит из квартиры. Я встал и пошел в прихожую. Надев махровые тапки, вышел из квартиры и постучался в соседнюю дверь. В ту, за которой живет Паша. Надо было видеть его лицо, когда он открыл дверь. — Ну и чего тебе надо? — Поинтересовался он, складываю руки в крест на груди. — У тебя сахар есть? А то у нас дома кончился, а в магазин идти как-то не хочется. — Сахар… Да, вроде бы оставался. Сейчас посмотрю, — сказал блондин и закрыл перед моим носом дверь. — Взаимностью он не отвечает, — подала голос Оля, приоткрыв дверь. — Иди уроки делай. — Ладно, — фыркнула она и прикрыла дверь. Через минуту в дверном проеме соседней квартиры показался Паша. — Вот, забирай, — он кинул мне пакетик с сахаром. — Я потом верну, — улыбнулся я в ответ. — Можешь, не торопится, я не очень люблю сладости. — Такой сладкий, и не сладкоежка? — Сказал я, приобняв его за талию. — Руки убери, — снова он так мило краснеет. — А то что? — Поинтересовался я. Блондин не ответил, оттолкнул меня и захлопнул дверь. Хм. Как грубо. Слышу шаги от двери в нашей квартире. Вот же партизанка. Ну, сегодня ей не влетит. Я так думаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.