ID работы: 3595494

Осенние листья

Гет
NC-21
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был обычный день из ряда тех, что проходят и не оставляют следа в памяти ничем примечательным. С самого утра небо затянуло низкими серыми облаками, от которых веяло дождем и приближающейся осенью, хотя до нее оставалось еще целых две недели. Кроны деревьев по-прежнему зеленели, и только кое-где верхушки уже успели пожелтеть, сбрасывая на зеленый газон с каждым днем все больше сухих листьев. Воздух оставался по-летнему теплым. Иногда легкий ветерок подхватывал упавшие листья и проносил их по пыльной дороге, сворачивая в некоторое подобие небольших торнадо. Городские улицы пустовали: детей еще не забрали с дач, да и сами родители не стремились вернуться в мегаполис, радуясь отпуску или последним солнечным дням. Мамы гуляли с колясками, одетые в строгие костюмы служащие спешили на работу, а студенты местного института, радостно щебеча на всю улицу, возвращались в общежития после летних каникул. День лениво тянулся, приближая выходные. К полудню первые капли дождя упали на землю, и он продолжал накрапывать до самого вечера, не усиливаясь, но и не прекращаясь полностью. Сидя на втором этаже за офисным столом, в большие окна был хорошо виден лес через дорогу, а также здания вдалеке и заходящие на посадку самолеты – аэропорт находился недалеко. От окна тянуло свежестью и запахом еловых шишек, а, закрыв глаза, можно было представить хруст веточек под ногами, шорохи, звуки птиц и даже отблески летнего солнца между тонкими стволами. Сумерки успели упасть на город, когда Эмма выключила ноутбук и потянулась в неудобном кресле, зевая. Задержавшись на совещании, а затем заканчивая накопившиеся за день дела, она потеряла счет времени и уходила из офиса последняя, благодаря судьбу за отсутствие в ближайшие несколько дней необходимости ехать на вторую работу. Так случалось достаточно часто - коллеги не упускали возможность уйти в пятничный вечер с работы пораньше. Кто-то спешил к детям, кто-то на свидание, а кого-то ждала приятная компания друзей или телевизора. Приближающийся двухнедельный отпуск стоил того, чтобы просидеть весь день в душном офисе с чашкой кофе, корпя над бумагами и слушая разнообразные разговоры коллег, иногда вставляя слово-другое. Девушка не особо вслушивалась в переговоры остальных, поглощенная своими мыслями. Пройдя по пустым коридорам, она улыбнулась охраннику и пожелала ему хорошего вечера, а затем спустилась на парковку, где одиноко стоял припаркованный черный седан. Дождь закончился пару часов назад, наполняя воздух прохладой. На капоте блестели крупные капли, отражая свет стоящих рядом фонарей. Мотор отозвался приятным мурчанием, кондиционер подул теплым воздухом. Парковка была узенькая и неудобная, но девушка водила хорошо, поэтому ей не составило труда развернуться и выехать на улицу, поблагодарив аварийкой пропустившего ее водителя сзади. Негромкая музыка звучала в салоне, свободная дорога успокаивала и настраивала на тихий вечер. Путешествие до дома по окружной дороге обещало стать недолгим и приятным. Однако, через некоторое время поток машин стал уплотняться, а скорость снижаться. Ремонтные работы и возведение никому не нужной эстакады около очередного торгового центра привели к пробке, растянувшейся на добрых пятнадцать километров, судя по навигатору. Последний настаивал ехать вперед, но терять весь вечер впустую отчаянно не хотелось. Девушка нахмурилась и заерзала на уже нагретом сидении, оглядываясь по сторонам. Будто в ответ на безмолвную просьбу, впереди показался строительный рынок, мимо которого шла объездная дорога, уходящая километров на пять от магистрали в пригород. Узкой змейкой она вилась вдоль близлежащих дачных поселков и обходила электростанцию и старый завод, возвращаясь на окружную через несколько километров. Решение было принято моментально – Эмма свернула на разбитую дорогу и пару минут спустя уже ехала по темной трассе, постукивая пальцами по рулю в такт знакомой музыке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.